德国开元华人社区 开元周游

标题: 警惕!颜色革命并不能带来真正的民主 [打印本页]

作者: afafa    时间: 17.4.2011 10:26
标题: 警惕!颜色革命并不能带来真正的民主
纵观近些年来发生在世界各地的颜色革命,美国在幕后起了很大的推动作用,但是颜色革命后的国家成为真正的民主国家了吗?人民方方面面的生活发生实质改变了吗?答案是否定的。
先不说苏联解体东欧剧变,就说前几年发生在乌克兰和格鲁吉亚的颜色革命,结果如何?国家动荡不断,国内政治斗争连连,人民生活并没有得到多大改善,甚至不如颜色革命前。
难道突尼斯、埃及、利比亚以及巴林的颜色革命真能给这些国家带来民主吗?恐怕“民主”之后等待这些国家的将是更大的动荡。什么是民主?民主能让人民的生活真正好起来吗?这个问题就是作为所谓的世界上最民主的国家的美国也无法回答。国家稳定是人民生活得到改善的前提。只有国家稳定了,走适合自己国情的发展模式才能国富民强。中国成功的发展经验就是最好的说明。

作者: 事事关心    时间: 17.4.2011 10:27
借民主之名,达“XX”之实。。哈哈

作者: 心梦传奇    时间: 17.4.2011 10:30
借民主之名,达“XX”之实。。哈哈

作者: 海洋风云    时间: 17.4.2011 10:31
美国和英国已经开始准备在利比亚瓜分利益了,所谓兄弟阋于墙而外御其侮,利比亚搞成这样,国人难道
就没有反思过吗? 不要被人家煽动的激情和冲动淹没了理智,时刻有人擦亮眼睛盯着我们地大物博的神
圣国土
作者: 超级糖果    时间: 17.4.2011 10:33
赞成这句“国家稳定是人民生活得到改善的前提。只有国家稳定了,走适合自己国情的发展模式才能国富民强。”国家不稳定哪来的国富民强呀,到时不要还要受别人的欺负!
作者: 为你唱歌    时间: 17.4.2011 10:34
颜色革命究竟好了谁,坏了谁,谁一样。。。。

作者: 美女空姐    时间: 17.4.2011 10:35
为了革命而革命的人啊,想想上个世纪发生的文革、东欧剧变吧。享受过程,也会接受苦果么?

作者: afafa    时间: 17.4.2011 10:36
看到的好文章,大家讨论的挺热烈的
作者: xljal    时间: 17.4.2011 10:37
颜色革命,要变成什么样的革命,会变成什么样的革命呢?最后被革命的是谁?

作者: kanakn    时间: 17.4.2011 10:38
颜色革命从来都是梦呓,要么革命要么维新。。。

作者: malml    时间: 17.4.2011 10:39
民主不是万能药,许是毒药

作者: 游戏人间    时间: 17.4.2011 10:40
看看西方的那些打着民主幌子的战争吧

作者: 水仙仙子    时间: 17.4.2011 10:41
真正的民主在古代。

作者: 航空服务    时间: 17.4.2011 10:42
民主未必适合每个人,未必符合大多数人的利益

作者: 最佳导演    时间: 17.4.2011 10:43
现在很难实现完全民主
作者: 群组游戏    时间: 17.4.2011 10:44
我觉得现阶段在中国实现完全民主的可能性不大,这是一个探索发展的过程,我觉得对政府要选择性包容,推翻政权未必是一个好办法。

作者: 超级糖果    时间: 17.4.2011 10:45
只要美国“民主”的触角伸到什么地方,什么地方就会动乱不安。

作者: 心梦传奇    时间: 17.4.2011 10:47
所谓的“民主运动”只会让老百姓变难民,老百姓没有得到任何好处。

作者: 航空服务    时间: 17.4.2011 10:49
历史已经证明,中国人要前进、要过好日子,一个前提条件就是保持社会稳定、保持祖国统一。

作者: 大长今    时间: 17.4.2011 22:58

作者: jedihappy    时间: 18.4.2011 11:54
一些所谓的民运领袖已经沦为美国分裂中国的走狗 可耻!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2