德国开元华人社区 开元周游

标题: 简评所谓的“弗缘爱” [打印本页]

作者: vestis.nuptae    时间: 30.4.2011 13:02
标题: 简评所谓的“弗缘爱”
没有参与就没有发言权,楼主刚刚从现场回来,简短说几句
- r: L- D- d( L, |9 W  B9 k. D% a2 l- h8 @" Q. Q
这个所谓的“弗缘爱”从一开始就注定了失败的结局:庸俗的名字,加上没有组织能力和想象力的团队。这样的组合相信大部分人都能预见会发生什么。
3 F) K4 w5 d" t' H* B* N2 J3 P/ D3 \+ d! g: ]% _) l
一开始雄心勃勃想搞一个秀,后来发现自己的能力有限,弗赖堡的各路神仙也对此心知肚明,遂报名者寥寥,但是大话已经说出去了,就只能选择一个保险的方案,一个最无趣最无聊的方案:烧烤) C4 i$ f1 r2 _6 T+ m7 H8 f3 F

! Q0 n+ u% r* {/ v6 J于是乎,三五成群,找到熟人聊天,吃的吃喝的喝,与其如此,直接叫烧烤聚会好了,还非得“别出心裁”弄个噱头,只能是不伦不类。
# ~, ~8 B5 l, w/ |
. ]+ ~- Q1 A1 i8 \本届学生会的表现一再击破本人的底线,也算是不容易了。
8 h7 w$ g+ @( \  A0 h) z& J2 e
作者: jedihappy    时间: 30.4.2011 13:20
已经回来了?
  b  g" j: n# O- c& t沙发
作者: spider127    时间: 30.4.2011 13:22
支持楼主秀下限!!
作者: littlesheep    时间: 30.4.2011 13:29
你又出来发话啦~哈哈哈~~
作者: kahnlike    时间: 30.4.2011 15:15
本帖最后由 kahnlike 于 30.4.2011 16:17 编辑 8 q! p0 g+ l% d+ O9 v0 _  i
0 @% T' r) P2 U9 j) L% K9 o* Z
刚进家门,就看到LZ的“简评”如现场直播一般准时、及时。恍惚间LZ如金圣叹灵魂附体,不评一下,就不亦快哉。而在“大部分人都能预见会发生什么”的情况下,LZ毅然决然地奔赴活动现场,为的只是开喷前可以“参与就有发言权”吧,其用心之良苦可见一斑。LZ高雅如斯,却来此庸俗之所,不禁让我辈扼腕:玷污了LZ的圣洁,还让LZ露了底,实在痛心疾首,惶恐不安……唉,这能怨谁呢?黄浦江里翻船,浪催的。
* b/ i! H0 N3 w1 `7 P% Z6 a6 e% `最后心平气和地对LZ说句,有的人成为了鲁迅,有的人只是宋祖德~
作者: 河流    时间: 30.4.2011 15:24
顶楼上,痛快!
作者: spider127    时间: 30.4.2011 16:11
kahnlike 发表于 30.4.2011 16:15
! [: i  x! h8 v2 l! `  l刚进家门,就看到LZ的“简评”如现场直播一般准时、及时。恍惚间LZ如金圣叹灵魂附体,不评一下,就不亦快哉 ...
: N7 E- Z/ ^2 C/ k+ B2 z
宋祖德那句太经典了!
* l( T- [7 M7 u# `" C4 a一直觉得该楼主言辞间偶有似曾相识之感 兄台一语点破 在下茅塞顿开3 ]" e- I% S; h1 W- k9 @; Y* y

作者: 弗莱堡学生会    时间: 30.4.2011 16:31
感谢LZ在这个沉闷的下雨天给我们带来的一丝新鲜。
作者: 弗莱堡学生会    时间: 30.4.2011 16:33
kahnlike 发表于 30.4.2011 15:15 / O1 D0 d6 B" F1 F! m
刚进家门,就看到LZ的“简评”如现场直播一般准时、及时。恍惚间LZ如金圣叹灵魂附体,不评一下,就不亦快哉 ...
" \' p" U1 [% `- w% y
谢谢Kahnlike同学激情洋溢的发言,我们就需要这样的debate,一团和气就无法达到和谐的目的了,因为那已经是和谐了,所以还是让所有喷子都出来晒晒太阳吧:)
8 y' {# i# f; q  `顶kahnlike!!4 M, ~2 n% t/ t! n- g6 r' ^
个人的!!!
9 X3 Y& f3 O+ D$ B( s# _9 p1 S
作者: 弗莱堡学生会    时间: 30.4.2011 16:34
" h  F$ C) k  C' {; _) H& y' }: b& @
LZ我已经为你加精和高亮了,如果你需要提升的话言语一声!
作者: grace82    时间: 30.4.2011 16:45
" W! R- F' i7 i  ~5 B  Z; z* U) B, W
3 o4 r* u) l( Q: @8 T. ?你说这个就不好听了。他们是好心帮助大家!!他们想让你们听指挥。又有几个人可以那么听话呢??+ c9 H' x' K* K- P# S" y$ C( ]
人这么多?让你管管看看???我认为他们做的不错!!!你拿这个当婚介所??一对一的介绍?% C- n6 y% F/ c, V% |' D
如果有能力的。自己就肯定现场发挥了!没有能力的!只能眼看回家了!!! 6 H$ _' Q" x$ k6 c* s  i! D
多说善意的话。给别人带来快乐。也会得到快乐!
) E- N5 `$ P. I% k/ w2 {有爱心之人,人也爱您。
( _) R# r% ~( X2 f# b- E位行善之人,人有善缘。$ F1 \, q+ Q" ^& H, }# C) Y7 e
位仁德之人,人皆敬重。
3 V  @( B5 M% Q& Z$ R6 a为有心之人,人都尊重。
作者: 弗莱堡学生会    时间: 30.4.2011 16:50
grace82 发表于 30.4.2011 16:45 ; F& K: e+ v1 D0 u- P
你说这个就不好听了。他们是好心帮助大家!!他们想让你们听指挥。又有几个人可以那么听话呢??
4 l$ ?% Y+ n( e1 `: E# x人这么多 ...

+ n* L; p- x' T4 g( i谢谢grace82的那一段排比,让我们每个人都扪心的想一想自己。
# N) G' {0 S/ k+ z/ X) d在这样一个阳光和雨水伴随的日子,不仅需要雨水对我们身体和心灵的洗刷,
. }, J- O" [3 W+ X% u; K# b更希望阳光真正照耀到我们每个人的心里!  ?1 U9 D& P4 \. t) Z7 X
享受生活和人生才是最重要的!
% K6 {/ ^- u- w, r# v) L8 @再次感谢grace82!& n$ y( j# N; R! k0 C2 p
5 q7 F* f7 e7 U) o1 [0 f; R6 X

作者: unununlum    时间: 30.4.2011 21:04
弗缘爱 结束了吗?就一次烧烤吗?
" t8 x# Z1 n3 r& i2 m2 o如果是,那真的是挺失败的吧。看下老帖子,http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 7%E7%BC%98%E7%88%B1+ G$ r* D) V! P9 ~% C
是不是男生太不给力了?呵呵
作者: 弗莱堡学生会    时间: 30.4.2011 21:28
unununlum 发表于 30.4.2011 21:04 * Y1 W  L. \1 E  Q- ?
弗缘爱 结束了吗?就一次烧烤吗?$ U" V2 e6 E0 @+ O
如果是,那真的是挺失败的吧。看下老帖子,http://forum.kaiyuan.de/foru ...

* L5 a& M5 f, |unununlum同学,弗缘爱是一系列交友活动,我们的目的不是让谁怎么谁,而是给大家提供一个相互认识的平台。所以这个活动还会有第二期,第三期,第四期。。。。。。
* X) N3 n9 L6 T# T& U只要大家在这个活动中开开心心的就好。而形式是慢慢循序渐进的
4 y# |3 N% E& m4 b希望以后的活动让你不会太失望/ l- {/ m$ r1 x# ]0 d3 g' z2 U
谢谢' q9 v1 i( }  I6 a' ]

作者: littlesheep    时间: 30.4.2011 23:29
大家有没有猜猜LZ真人是哪个呢?去的人不多估计能排除法得出呀哈哈~很好奇!
作者: zhouyunfei    时间: 1.5.2011 03:22
我只想说,组织者幸苦了!期待下一期!
作者: margaret_zeng_3    时间: 1.5.2011 07:47
回复 zhouyunfei 的帖子
# x- d9 {) d8 N7 x$ q, E! J+ I; s' Y( P% i* e% V) {2 U, Q% r9 ?) b
楼上睡得真晚
作者: dorohase    时间: 1.5.2011 10:24
其实不论什么活动,都众口难调,若不欢喜,便可不去;若本次不欢喜,便可下次不去,何必出来伤和气?谁都有自己的事务,组织者都不是以此为工作糊口的,都是挤着时间出来策划和安排,有不足之处是很正常的。意见当然可以提,甚至可以尖锐的提,毛爷爷说了,批评和自我批评都很重要嘛(自我批评估计组织者在看完LZ的发言之后,都自省过了吧),但是也许没有必要那么言辞凶残吧!?我特别期待像LZ那么有见地的人才组织一次活动,让我们也能有幸参加一次最优秀的组织者组织的最完美的活动,我也就此生无憾了!!希望楼主考虑一下我小小的建议,让我好真正崇拜一下您,也了解中华民族的真正智慧何在啊!
作者: 弗莱堡学生会    时间: 1.5.2011 10:43
dorohase 发表于 1.5.2011 10:24
# y  F+ w. v$ \; H0 \' ]+ f/ R6 I6 x其实不论什么活动,都众口难调,若不欢喜,便可不去;若本次不欢喜,便可下次不去,何必出来伤和气?谁都有 ...
( ]6 ^; l8 a! b3 F6 Z9 C6 Q
感谢dorohase的精彩点评!其实我们倒是想以此为生,就是没人给发工资。但是又想了想那些拿着工资都不办事儿的人,我们释然了。。。
/ i% ?" a7 Z  C$ n+ p% M: G其实LZ还是挺支持我们的,如果要是他没有学期票或者regio karte的话,他还要不远万里的骑车或者花着1.6欧多的没升的油钱,或者花上2.1+2.1坐车到我们的地方来参加。
. r& g& U% l& M) I7 e( x这种精神能不让人感动吗,这种态度能不让人佩服嘛,这种情操能不让人敬仰嘛!' p5 J' o; X3 c3 G7 E0 v
加上他对我们的犀利的批评,又让我们心灵得到了一场洗礼,确实是一个好同志。
! o0 D& H* r7 D- B$ X) XDorehase说的很对,众口难调啊,不过希望我们这口儿能得到一些人的品尝,然后还能说一声,“嗯,对得起我们的这半天儿时间”,或者,对得起我们这2.1的车钱,那就足够了!0 m/ q" ]$ R/ a4 L% N; C4 U' _
感谢大家的参与!& t; g- r, |- G: k1 ^3 I

作者: 蒙拉拉    时间: 1.5.2011 13:31
办得不错啊,人气很旺~好多美女~~
8 d4 W' c, o: X8 S& }1 [# ]1 d+ z建议下次类似活动每个人带个Namenschild, 一看就都认识了~~尤其对我们视觉记忆强于听觉记忆的人来说~~~免得再发生叫错美女名字的尴尬情况~
作者: Teich    时间: 1.5.2011 16:39
本帖最后由 Teich 于 1.5.2011 17:40 编辑 8 ~( }  A$ y* t' u  G$ e/ K" k
, n8 ^0 q  E3 k
已经办得很不错了,不管怎么说学生会的同学能挤时间出来努力给大家提供一个聚会和交流的平台,让老朋友能借机聚一聚,让新朋友能互相认识。这里的中国人本来就不多,又都分散在城市的各个角落,平时读书工作也都很忙,德国的娱乐活动又少,连有家有室的人都会时常觉得缺少朋友,深感寂寞,就更不用提单身的同学了。出门在外,大家都很不容易,这些聚会活动不正是雪中送炭把大家尽量聚在一起,话家常,聊聊平时在学习和工作中遇到的烦心事,交换一下自己知道的信息,互相帮助嘛!这样就够了啊,毕竟学生会的同学也都不是拿薪水专门负责组织海外华人的社团组织啊,楼主还是不要太理想主义了,多站在对方的立场考虑一下吧,呵!
作者: 弗莱堡学生会    时间: 1.5.2011 18:31
Teich 发表于 1.5.2011 16:39
2 s/ `. ?3 [) ]! D3 D已经办得很不错了,不管怎么说学生会的同学能挤时间出来努力给大家提供一个聚会和交流的平台,让老朋友能借 ...

- A# O& ^) S! i/ a感谢Teich同学的理解包容和赞扬。我们以后还会不定期的搞一些这样的活动,让大家有机会在这么一个美好的夏天尽情享受生活的美好!. j8 ?5 ?; |) R: E6 }
再次感谢Teich同学!' Y3 e$ _* z' V' S! ~# _

作者: allforyouandme    时间: 1.5.2011 20:20
本帖最后由 allforyouandme 于 1.5.2011 21:21 编辑 , X- u; Q4 c- T/ u
- ~2 I' M7 S/ o, \' e- M! I
回复 弗莱堡学生会 的帖子7 l* u; J' g# H# W8 @, _7 G$ Z

8 `8 {+ o5 y$ G# F0 W7 e& \0 L7 x( \到底是“做官”的,气魄和气量就是不一样!赞一个!
. |9 I( O5 f6 b% ]7 b* w我也去了!我就觉得不错!!. J# p" ]4 R6 ?6 b. p! z
LZ那么有能耐,下次换你组织得了!不过有多少人去,得打个问号啊!!+ C: s( X- i+ H4 }* ?! H4 t: E6 j
$ f) _/ e) l2 U) j  H9 r9 K5 A1 P1 q) \

作者: allforyouandme    时间: 1.5.2011 20:27
回复 grace82 的帖子2 E0 P; a* e1 S- F8 H* [* e' ~
# g. q6 v. X) Y
9494!嫩说的很精辟,很有水平啊!!
* R* G* M# y; A恕本人歪一下楼,估计LZ是很有能力的“千里马”,只是没遇到“伯乐”啊。
3 u) ?. ^2 p, z: X- Z+ o; t偶在这里,顺便帮LZ祷告一下吧|:伯乐啊伯乐,您就快点找到LZ吧,估计我们弗赖堡的活动以后会办的更好。3 Q9 k* N  y$ B1 U) ?
LZ啊,万一伯乐找到你,可别忘了我这个帮你祷告过的人啊
4 {, ~) n9 x% D1 `7 N6 Z. F7 U, f
作者: allforyouandme    时间: 1.5.2011 20:30
回复 弗莱堡学生会 的帖子
# V0 S: c" m1 i9 q3 B9 B5 {% u2 `4 ]8 V1 n
太棒啦!!超赞!!只要有活动,我都会去哦!!支持!!
1 ], Q1 _, ~# g* Q  n
作者: 旻天    时间: 1.5.2011 20:32
无建设性意见和建议
作者: allforyouandme    时间: 1.5.2011 20:33
本帖最后由 allforyouandme 于 1.5.2011 22:48 编辑 2 D4 {3 v" |, n! G' P& [, G
6 l( P6 f8 E4 t7 Z
回复 dorohase 的帖子3 j9 ^) r5 s4 y+ F3 o" V
0 I! \6 B3 A6 w) o% O3 _3 o
哈哈,我们虽然不认识,但是貌似有点默契啊,隔空握手一下" />victory:
作者: dorohase    时间: 1.5.2011 21:44
回复 allforyouandme 的帖子
) V+ ], B. d) O; c3 ^' D. V. y5 `  f  M6 z5 ?' J- C' s
哈哈哈 为什么握手要用猪啊⋯⋯长得胖又不是我的错⋯⋯哈哈哈 LZ要是组织活动,我绝对去!!
作者: allforyouandme    时间: 1.5.2011 21:49
回复 dorohase 的帖子( n+ y: F6 P: K. X6 r4 ^
# x# H/ _( Q% }8 }! i
哈哈,抱歉。我本来是用那个握手的,但是出来的怎么是个猪啊。嘿嘿,如果LZ组织的话,我还是要考虑一下的
, g  ~6 O. ]4 m7 X! X/ C
作者: dorohase    时间: 1.5.2011 22:07
回复 allforyouandme 的帖子
& E' L: V+ |9 g& Z1 o" n) h; n
+ Y5 Q6 d- ]+ H7 g3 f2 [: j为什么还要考虑喔,LZ那么有才一人,那活动肯定是此境只是天上有,人间能有几回得啊!不参加要抱憾终生的!让大家一同感受中国民族伟大智慧绽放出来的人间奇葩吧!我很期待的说! (还是大兵比较可爱哈哈)
作者: 细雨中呼喊    时间: 1.5.2011 22:18
$ p! O  G0 H: w! t" [9 k- g
就象楼主对学生会有些苛刻一样,我以为大家对楼主也不要太苛刻。就象一个社会需要媒体进行监督一样,学生会被人批评一下也没有什么了不得的。默克尔平时工作辛苦地很,在媒体和狂欢节上不照样被人调侃吗?何况楼主的说法也未必一点道理都没有。因为辛苦是一个问题,组织水平是另一个问题。大家都知道这里面的工作辛苦,所以支持的说法多,因为很多同学参与了劳动,没有学生会的同学辛苦无偿的劳动,烧烤就组织不起来。但是不是今年的烧烤活动或春季活动就一定在水平上超过了往届,倒也不能完全这么说,但这里面有组织的因素,也有演员的因素,巧妇也难为无米之炊嘛。楼主不否认大家的辛苦,而只是表述了一下他的感受,哪怕无建设性建议,也未尝不可,我觉得也应该宽容,至少他的批评虽然尖锐,但也不失理性。我觉得我们需要象学生会那样干实事的人,也需要楼主那样挑刺的人,有则改之,无则加勉嘛,学生会主席应该要有这度量。而版主也确实给他加了高亮,我以为很好。' e6 C" s1 T  m. e; T9 R; S# C
( f. f; p' `! q# U" j: t  y
从民主的角度出发,我既支持学生会的工作,也支持楼主的批评。我希望楼主能继续挑刺,尖锐可以,但要理性,我认为楼主的批评总体来说是持比较理性的态度的。鉴于学生会很强大,我就支持一下楼主,让他不要太独孤。当然,既然觉得应该站在楼主一边,就要做好被雨淋的准备,那就让暴风雨再来得猛烈些吧,呵呵。
作者: ElliotJue    时间: 1.5.2011 22:28
最不待见LZ这类什么都不干就爱泼冷水的了......
作者: cdfreiburg    时间: 1.5.2011 22:32
8 R/ F$ }4 G# `; e& I( a6 T
: D& D& O# j. {  O1 N- L6 h回复 细雨中呼喊 的帖子! M- C9 D7 `! H7 j/ z. ~5 Y
+ }0 K) [8 ]3 x% Y7 S8 Y, N
我同意的你观点,但是批评要看是善意的,还是恶意的,善意的批评我觉得学生会肯定虚心接受,然后改进。8 c7 j% F& Q: C3 i
但是有些人(仅仅只楼主),是那种恶意找茬,明显带有讽刺意味而不是带有善意的建设性的建议的,我觉得
$ p9 ?* y% b# g% U对于这种故意发帖以混淆视听,破坏华人团结,蓄意挑起事端的心态,我们要坚决的抵制。毕竟学生会的工作是3 _% S, z4 |; B5 i
义务为大家服务的,即使有什么疏忽的地方也是可以原谅的,而且大家有这么好的一个平台,可以互相交流,我觉得
- k6 U7 N# G5 ~: F0 m8 y$ y4 ~这才是难能可贵的地方。* E6 g  ]- c7 S- w* Y; [
@楼主,我实在忍不住,特别想一睹楼主尊荣,看看是何方神圣,是有三头六臂的怪物还是有七耳八舌的SB,对别人妄加评论而不知道# K% b! J& Y9 `4 y4 E. W- m# y
自我批评,究竟是需要找人沟通还是教育出了问题;抑或是真的对我们中华子孙如此关心。或许我们可以把他作为一个案例
, [- \( `& N' B6 `+ X深入分析,以示大家,要是心理变态,那么就赶紧送精神病院;要是缺乏教养则要警醒父母,抓好子女教育;要是我中华的赤诚之子# J* A/ k: f! Y
那我们一定要推举他进入大纪元,赶紧去练法轮功,以还我中华之民主!
6 d2 J$ V+ V$ V4 Q( g
作者: dorohase    时间: 1.5.2011 22:45
回复 细雨中呼喊 的帖子; Z* k9 r  o" T$ O

* p/ y* t7 b! j我想我们每个人都有这种经验:考完试之后,你自己是最清楚错在哪里的,甚至都不用老师给你改试卷。同样,你也不会因为你曾经努力复习,在得到一个不满意的成绩之后,就会以此为借口,觉得自己考得其实很不错。对吧?学生会做活动也是一样的,他们一定很清楚己的不足在哪里,也会在每一次的不足之中吸取经验,下次改进。老师单独找你谈话是ok的,甚至在班上读了你的成绩,也许你也能接受。但是如果老师把你的试卷放大了一百倍贴在校门口,并且写上:前后600年不会有人做错这种题目,做错的都该人道毁灭,免得祸害人间,污染基因!我觉得你就不能接受了吧?我作为一个旁观者,我没有在LZ的帖子里看到你所谓的尖锐的批评,因为从这个批评里我不知道谁可以自我改进。反而是看到了很尖酸的讽刺,这种讽刺足以打击甚至作为参与者的积极性。好像我参与了活动,并且觉得吃吃喝喝玩玩还算高兴,我就成了笑点很低的白痴,完全没有审乐观,我很难过的呀。我想学生会的同学并不要求大家能够体谅他们的工作艰辛啦,能够将心比心的原谅他们的不足啦,更多的是希望想法子让想参与和有兴趣参与的人能够有个乐子吧。没有谁站在谁的一边就对,只是觉得能相聚在异国,使用同样的方块字,不需要那么不友好而已。呵呵 小小抒发,没有恶意,祝你不被拍转呵呵; H# r: ?3 x, p  g! G

作者: jennygai    时间: 1.5.2011 22:57
我个人觉得这次活动办得还算不错,至少为我们这种新来的中国学生提供了一个很好的交友、会友平台。希望下次有机会再去参加学生会组织的活动,也祝愿学生会的活动越办越好!要加油哦!我支持你们的工作!http://forum.kaiyuan.de/static/image/smiley/grapeman/12.gif
作者: vestis.nuptae    时间: 1.5.2011 23:01
回复 细雨中呼喊 的帖子
# S  c; D6 m# z! \% H& n) ]5 B
, i: a" p0 h. v4 ?4 y谢谢你的理解
3 J9 P8 p4 M8 u2 ]0 s; u其实尖酸刻薄不是我的本意5 m+ }6 L7 y) @: F
只不过我第一次在所谓的春晚之后给学生会提出我认为非常中肯的批评意见后(我至始至终没有个人攻击的意思)
5 i! h* d- U3 Z) v3 ?+ |被他们的小团体或者亲友团以各种方式给我本人精神和身体器官致以无情的谩骂后$ f! l& |/ h( `% r! X
才决定继续以更尖锐的口吻批评这个团体- R$ {4 X% P% S

. `. m; h; N" {我当然知道学生会是公益性的组织,没有人领工资这些废话+ w. l4 V2 [* |( m
可是问题是,没有人逼他们去竞选,如果是我硬推举他们做这个事情,然后再喋喋不休的指摘,那是我的人品问题
, {2 m* X" A8 ~选择去无偿的为大家服务是很值得尊敬的,但是并不代表这就取得了不被批评的豁免权# a# s+ K; o4 Q3 U2 u& x
5 R% {& q( \3 |  H
学生会和学生会的亲友团,你们可以继续侮辱我
, i- x  N" L  @, E9 K但是起码我不会那么气急败坏& d0 i1 R& b* S$ B3 y7 Z
$ Z0 q2 I; |  \& d4 J  G( o

& C' D8 A9 I2 h
作者: vestis.nuptae    时间: 1.5.2011 23:07
: q4 P! I& B! {8 Q7 e
, {/ }7 r: R! k  S回复 cdfreiburg 的帖子8 z4 \+ ?$ d) S' |) a3 r8 x  A$ U9 R% E

$ R: X: l4 q9 j3 ^5 ^( g/ k" @
% k; a: M) `8 ~
" M$ ^6 Q4 A2 a! I" E# etypischer Verlierer
: {8 r+ F; R5 \! `/ l; L$ H
作者: csea    时间: 1.5.2011 23:09
回复 spider127 的帖子
& |  T  G( `: l8 A, r! h
* l" t8 J% S6 s2 p% h3 Z( a# [! Z总是见到你活跃的身影呐 哈哈
作者: vestis.nuptae    时间: 1.5.2011 23:11
dorohase 发表于 1.5.2011 23:45
! E' {5 U0 i" T. O% {  P回复 细雨中呼喊 的帖子9 q" I. e$ L9 c

5 Y8 l: B/ R7 l9 Q5 b$ C# U0 u) Z我想我们每个人都有这种经验:考完试之后,你自己是最清楚错在哪里的,甚至都不用 ...
( }, j6 A4 T8 {7 i8 [4 S# c) k$ y
你说的经验很多人都有,但不是每个人# a( w& n& v) F; [3 D
每个人都有的经验是,当局者迷,旁观者清1 \) P& C# X& O7 i7 S. f

作者: 咖啡喵    时间: 1.5.2011 23:26
顶LZ,弗莱堡一年一度的烧烤会带上这样一个滑稽的噱头,搞得我们这些非单身的人都不敢去了
作者: 弗莱堡学生会    时间: 2.5.2011 09:15
一上来就看到大家热情洋溢的评论,我们“小团体”个个都心潮澎湃。活动办成这样了还图个什么啊!
5 _! p' D9 k$ _8 @/ _" Z; I支持者和批评者都参与了活动,并且第一时间对我们的活动进行评价,时间快的差一点就赶上royal wedding的直播水平了。, Y& u; I$ t, J6 z' K8 N' r, D
不管参与与否,大家都积极对事件进行评论,积极提供更好的思路和想法,积极进行“深入的”探讨和交流,' O8 m# d; d8 ~2 A! B4 M' ]  P3 C
这不正是我们想要的嘛!这不正是我们活动的初衷嘛!* A* y6 A; q8 |1 w! ]/ G
都出来说话证明大家还在关注着我们,证明还有存在的价值(好的坏的单说)。
  u& H7 K7 t5 s, q希望大家畅所欲言。(支持我们的我们记在心间,反对我们的我们也不会记仇儿的)
作者: 弗莱堡学生会    时间: 2.5.2011 09:26
这次活动正如很多人所说的一样,没有他们预期的成功,其实也没有我们预期的成功(其实我们是预期办的稍逊色于皇室婚礼或者两会那种级别的)。很多东西都需要总结和整理,我们内部也会开会总结具体哪些地方做的让大家包括我们自己都不满意,还有哪些地方需要提高。(幸好这次活动之后没有家长会,不然我们该多害怕请家长啊
( N  p, [* |8 T' f3 ?, H+ ?但是我们下一次还是会搞不同形式的活动,同样我们也不敢说“从一个成功走向另一个成功”,这样的幽默话语。
" R. o5 R2 ^& S  p1 a; t不过通过这次活动我们也提炼出来了,幸好我们忽悠的只是人,还没有钱。如果我们像“三枪”或者“大笑江湖”那样忽悠人的同时又把您的钱包也忽悠了一把,那才是更可气的。) N, z* h- N, N1 G- s
但既然谋子导演都敢继续出来山楂树,我们又有什么理由不再继续弗缘爱呢!
作者: vestis.nuptae    时间: 2.5.2011 10:45
弗莱堡学生会 发表于 2.5.2011 10:26
  j" q+ E8 ~% s$ `9 v( E这次活动正如很多人所说的一样,没有他们预期的成功,其实也没有我们预期的成功(其实我们是预期办的稍逊色 ...

% K% w9 h; W6 W  h言如其人,你和你本人一样话痨,不知所谓
( t0 r8 A1 i% M$ ~+ Q1 `
作者: xiaoson0310    时间: 2.5.2011 10:56
痨得挺可爱~让看贴多了份乐趣
作者: 弗莱堡学生会    时间: 2.5.2011 10:58
本帖最后由 弗莱堡学生会 于 2.5.2011 10:59 编辑 . d) b# p  k1 E' z+ I# H
vestis.nuptae 发表于 2.5.2011 10:45
2 _  {& }$ v* |2 f( R6 g& p言如其人,你和你本人一样话痨,不知所谓

2 M8 f2 n- z8 F0 g' o" v" n6 R' y感谢V兄对我们小团体和您正确的评价
作者: 细雨中呼喊    时间: 2.5.2011 11:12
! V. H/ D9 s. A4 [: o8 H! n1 u; l4 }' o# {/ h
我觉得楼主点到为止即可,不必打击组织者的积极性,办一件活动也确实比想象来得困难,也要比国内高校来得困难,这儿毕竟是国外,各方面的资源获得都不太容易,所以对事可以,对人要笔下留情。3 z$ D! D' Q! u0 j$ L

\9 r; v: @9 F9 A; G! x3 U- J但话又说回来,以学生会名义发帖的同学在表达上最好也要有所改进,不要让人感觉有些打官腔的味道,有些高高在上的味道。不知别人感觉如何,至少我就觉得类似:“这不正是我们想要的嘛!这不正是我们活动的初衷嘛!”这类的表达最好可以避免。另外,以学生会名义发帖最好比较正式、谨慎、淡定,以表达一个团队的总体意见为宜,理论上对外还代表弗莱堡中国学生学者的总体形象。如果你作为学生会的某成员想表达你个人的看法,也可以另用一个名字,来表达或捍卫学生会的看法和主张,而不是代表总体,因为这里面多少还是有些区别的。: S& R# n" D4 ^1 L# A7 W
# T& Q. G- Y1 i( o
当然,这只是吹毛求疵,仅供参考用。作为一个老弗莱堡人,我希望活动能越办越好,越办越成功,从成功走向成功,呵呵。
作者: 弗莱堡学生会    时间: 2.5.2011 12:20
细雨中呼喊 发表于 2.5.2011 11:12
- R3 _. j5 Y2 _& @2 ?- ~& O0 N- s我觉得楼主点到为止即可,不必打击组织者的积极性,办一件活动也确实比想象来得困难,也要比国内高校来得困 ...
! ]/ J6 J. y7 h5 m/ E  k
感谢细雨中呼喊的弗莱堡老人给出中肯的意见。我们会积极调整学生会ID回帖人的心态和作风,本着务实,求真,严谨,科学,和谐的态度积极对待每一个回复和短消息。对不符合本学生会回帖要求的工作人员给予批评或警告,并在适当的时候给予内部处分。再次感谢细雨中呼喊同学的监督!
作者: 麻辣烫080509    时间: 3.5.2011 09:35
回复 弗莱堡学生会 的帖子# n5 x9 `5 z! R( f% [- |

9 S3 q+ T7 H' g% H3 d5 \; ]7 t       你们‘弗缘爱’的初衷众所周知-不就是让别人高兴吗?/ q. N% F* }4 p) {3 H# J
肺腑之言: 我烧烤-吃得高兴!$ X5 Z: _! Q" d3 p. H3 |
                  我女儿游戏-玩得高兴!* D" B( C) ?: z1 o4 h
                  我老公足球-踢得高兴!
* m% n2 L* _6 Z总之全家都很高兴:在此深表感谢!/ ]; Z' e( V  `/ K! Y

作者: mayangel    时间: 3.5.2011 11:08
呵呵踢球很高兴啊,期待下一次,男女对抗
作者: jennygai    时间: 3.5.2011 15:39
回复 麻辣烫080509 的帖子& I' J  U& S3 k$ T3 T  z' ?
2 D+ G4 \2 l/ k: Y
就是呀!我也来个肺腑之言:跟麻辣烫一起玩游戏:我很高兴;5 m3 `* j& n( D: X# G& _4 H
                                                   我老公踢足球:他也很高兴,后来还我说知不知道学生会是否有组织华人足球赛的?8 i/ P; o4 K( R
                                                                          (求证中。。。。。。)! V. S8 g: |; ?) \' H! @- n

作者: littlesheep    时间: 4.5.2011 22:57
回复 jennygai 的帖子- R  q7 V3 f; I
8 Q( u3 A5 W' E7 K8 u8 [) g- S; ?
每周6上午10点stusie踢球呢,有足球赛的~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2