德国开元华人社区 开元周游

标题: 被Zecken咬了,请各位小心! [打印本页]

作者: 麻辣烫080509    时间: 15.6.2011 21:48
标题: 被Zecken咬了,请各位小心!
       我今天发现被两只Zecken咬了,女儿被一只Zecken咬了。医生已做处理,让回家观察,如红斑扩大再去看医生。
4 v6 j2 L5 O+ g( k5 O3 ?; ]2 d# @/ T' ?. q# g1 t% l1 I
       目前迫切想了解一下被Zecken咬后的相关信息……也在此提醒各位小心!
作者: 甲乙丙茂    时间: 15.6.2011 22:01
现在没事了吧。
作者: lisa2009    时间: 15.6.2011 22:35
zecke一般都在荒郊野外的地方啊!
作者: xiaoson0310    时间: 15.6.2011 22:40
草地里就有……
作者: xiaoson0310    时间: 15.6.2011 22:41
夏天来了,去郊游要喷好防虫水
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 07:43
回复 甲乙丙茂 的帖子
; y* f* p2 c) Y
2 ]+ r. i4 Y9 {' o( s( B3 J, a你们是要离开弗莱堡吗?房子租的怎么样了?
4 g2 u4 f+ U3 P$ }2 a8 o  s谢谢您的关心!目前我和女儿还未出现发热、局部红斑等相关的感染症状。医生说如果局部起空心红斑就要用抗生素,被咬六周要去验血。
; D+ w9 [1 \% ^2 U
作者: Teich    时间: 16.6.2011 07:47
麻辣烫080509 发表于 15.6.2011 22:48 ) t' h" B' l) a: G
我今天发现被两只Zecken咬了,女儿被一只Zecken咬了。医生已做处理,让回家观察,如红斑扩大再去看 ...
2 J  h7 u  l' e  d+ I% {( s# _& x
天哪,Zekcen太恐怖了,在哪咬的啊?给吓坏了吧
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 07:51
回复 lisa2009 的帖子
) _) s9 @1 j$ I# i* o4 J+ r9 _& b7 i! o. x, i
我们的确去了趟荒山野岭!看来针对Zecken,是应该有所准备,你是选择打防疫针还是去买喷的药,总之劝各位抓紧时间行动吧!
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 07:55
回复 xiaoson0310 的帖子" X5 k# M; o! ^! I2 F( j* f
, M/ x' V% G7 ]  i
请问你用的药水,是dm买的针对Zecken的“    Die NR.1 gegen Zecken   ".
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 08:13
回复 Teich 的帖子* H, a8 |; m' C
8 w( I% J; P: X9 a  \' L* \; l
          是几天前去了趟野外,当时没在意,回来也没“搜身”,昨天刚发现我身上有两只,急忙检查老公和女儿,结果发现女儿身上也有一个。- Z. X* m" z- z# @+ s
          说实话,我真的不担心自己,因为引起脑膜炎如果感染的话也没得治。但可怜天下父母心,我的确很担心女儿。和你说这些也没用,你还没当妈,是没法理解我现在的心情。
) J- x1 p7 D8 V5 \+ h3 N         听姐一句话, 你俩赶快去打Zecken预防针。  P/ ^. Q9 c% |& R, ~% [+ M1 I# z( M
         祝好!
0 b* @' R# E* k0 z# ^, ]' Z
作者: Teich    时间: 16.6.2011 08:20
麻辣烫080509 发表于 16.6.2011 09:13
1 d, W7 x2 d- a回复 Teich 的帖子
7 e6 J$ V6 m3 `( m9 j) {
8 F$ l- a! Y) E/ J          是几天前去了趟野外,当时没在意,回来也没“搜身”,昨天刚发现我身上有两 ...
8 C6 E' y: M4 c0 {5 l& v

2 X' p0 g7 s) o0 w: ~6 I嗯,听起来太恐怖了,这个东西真可恶!!!别太担心了,一般都没太大问题的,我也听很多人说被咬过,后来也都没什么大问题。及时去医生那里随诊就好了,他们的大夫对这方面经验还是很足的。Blesses !. |# Z& L/ x8 i

作者: spider127    时间: 16.6.2011 08:36
可以去打预防针啊 ! A% y* g3 B5 g0 Y9 Q0 D  I  l) w
可是我不记得自己打过几次了 还能管几年。。。
作者: 有缘相逢    时间: 16.6.2011 09:14
这个东西咬过还在皮肤里吗?我前两天脚腕上很痒,也没去看有没有东西,现在发现有几个红点,我这是蚊子咬的吧?
作者: edisonlou    时间: 16.6.2011 10:34
我也被咬了~~潜伏期是多少天呢?
作者: Luzius    时间: 16.6.2011 11:49
0 G; ]! a, u9 [& c) N8 T" k
7 ~( G: E2 M6 l; R
2 K- j1 p6 X" S
这个东西长的就很恶心丑陋9 A2 S6 K4 c9 f& X" Q# n# d+ {4 Y
被咬了以后不要自己乱拔,要握住它的躯干向一个方向旋转知道它自己掉下来,没经验的还是叫医生拔吧
0 N9 e3 b; _% q( |' A
作者: unununlum    时间: 16.6.2011 13:24
Zecken最危险的是有可能携带传染病。/ O! J3 O: x1 w$ \* p
最好检查下血液。
作者: poporing    时间: 16.6.2011 14:05
德国的zecke到底有多大?我是说尺寸。
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:29
回复 有缘相逢 的帖子2 m0 _4 s5 K& C0 b2 T

4 d; C' k, ^7 v5 Y) s5 P你是不是被蚊子咬的,我不知道。
3 N/ Z8 M- _9 }( X但我可以告诉你,不用担心,肯定不是Zecken。' G6 x2 d1 d0 F8 I6 X8 M, ^* P' Y
因为Zecken咬了不痒,也不痛,什么感觉也没有。7 ]3 P! v* A# i5 C2 e8 T

作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:35
回复 poporing 的帖子' g$ K, J5 }0 H* r" L% d; D# D% C
1 t! R3 y' T- g. h' i1 u
我身上的两个Zecken都是1毫米左右黑色,女儿身上的Zecken是0.5毫米左右红色(而且肉眼根本看不出来是Zecken,医生是用放大镜看后告知也是Zecken)。
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:39
回复 unununlum 的帖子, j3 j) Z8 d' G: M. u

( @+ ?( \3 y5 t8 h0 @$ x验血说要咬后6周,血液才能检测出来。症状是15天内出现的,要先观察症状……我打算6周再去验血。
8 q& `) d' [7 g2 w  i1 G0 X
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:41
回复 Luzius 的帖子3 a" @* c. F3 a; q

* J% B: Z3 {9 X( `# R" i你的图片是网上找的吧!我自己照了几张都不清楚,可能是相机不行。
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:43
回复 edisonlou 的帖子
- Q$ H+ G; h) z; n! C, \( a, t9 T
同命相连啊!病友,潜伏期15天,如果没什么症状就没事了。
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:46
回复 spider127 的帖子
- c* [. i) C1 f$ j7 w% O* \9 w4 Q
咬后是要等15天潜伏期过了,才能打预防针吗?
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 14:51
回复 Teich 的帖子+ t. d2 K  p( J# U
& M- n* B! j' _: Y  ~' J
谢谢你的祝福!
作者: poporing    时间: 16.6.2011 15:13
确定是1毫米吗?1毫米可是根本看不见哦。
作者: lisa2009    时间: 16.6.2011 15:23
国内东北农民把zecke叫草爬子。如果马上发现,趁它还没有把血吸满,就是说趁它还活着,马上用自己嘴里正抽的烟头去烫它,它就一下子把头从人的皮肤中缩回来了。
作者: edisonlou    时间: 16.6.2011 16:13
回复 麻辣烫080509 的帖子
/ d% I3 r( `2 s4 m: L2 ^1 o1 o( a0 E5 V" ~* ?# t" |2 ^5 _
打电话,医生说7天或者10天内,被咬的地方没有变成红斑,红色区域没有变大没有发热,就没事了。如果有,要马上就医。
作者: happyylh    时间: 16.6.2011 16:39
希望大家都没事,在黑森林附近住还是打预防针吧。
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 16:40
回复 poporing 的帖子& t4 F$ n8 F/ o" V

# ^. C; h) y0 b8 R- i我又拿尺子量了一下Zecken有1.5毫米,另一只0.8毫米。$ [+ C" h5 R; A8 k1 z. m/ ?  X4 u
1毫米的确看不出是什么,更看不出来哪是它的头眼脚,但医生说是Zecken,你方便可以过来看看,我留了一只装到一个密封的盒子里了。1 r) `5 i8 c) K9 T

作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 16:47
回复 lisa2009 的帖子/ ~$ }6 t" t7 P# ~: m3 W9 D

2 X/ m/ g3 x' C1 b" ?  J高,这招实在是高!早点知道这办法,我就不用半夜和女儿去医院找医生给取出Zecken了。
1 J9 ~& i5 e) W  F) S7 c7 {请问你周围有朋友用过这个办法吗?确定能全拔出来。( g& m* R! F+ N% \$ h- h

作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 16:57
回复 happyylh 的帖子
" p4 m" c- h" g* o# N; A2 ]. F% F5 R1 P- W9 ^& S. u
看到贴的,相信会有更多的人关注Zecken,采取预防Zecken的相关措施。听说有一人被咬后,已经是植物人了。
作者: sphynx    时间: 16.6.2011 18:11
弗莱堡地区是德国zecken最高发的,一定要注意了。
作者: lisa2009    时间: 16.6.2011 19:34
! A; O: k% ]! u7 B# ^+ @, W& k8 m. S. V! H/ i, g( h
6 W( ^9 _9 f) i' c6 g& T2 k
+ A8 X5 \$ n' p但照你的描述,zecken应该早就已经把你们的血给吸满了,它就已经死去了。这招肯定是不行了。  国内的农民兄弟是这边zecken刚刚咬上,那边马上就用烟头烫它了。+ u$ Z4 l' t/ t$ ~

作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 19:46
回复 lisa2009 的帖子
" m7 `/ g1 m7 H, Q; h( \
6 C6 L6 [8 j! g8 g$ E" \$ X我身上的两只取下后都是活的,能看见动。女儿身上的我只能看见有个红色突起,很小什么都看不清,医生取下来就掉到地上,找不到了。
作者: xiaoson0310    时间: 16.6.2011 19:47
用眉夹就可以夹出来,夹的时候一定要慢,确定把头拔出来。放心吧,中招几率不高
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 19:50
回复 sphynx 的帖子
# B9 t  k& D. j" e) l
8 X8 v$ R4 M& f8 p) J6 E( r8 b是该对此引起注意了,愿各位引以为戒吧!
作者: 麻辣烫080509    时间: 16.6.2011 19:52
回复 xiaoson0310 的帖子
7 a% g2 ^: f( a8 f' u/ m9 r/ u5 i
: e# m5 V8 B  _1 P7 ^( {' r( Z遇到这事只能面对,应该乐观!
作者: 玛格箩妮    时间: 16.6.2011 20:06
看了就头皮发麻,怕怕哦!
作者: 麻辣烫080509    时间: 17.6.2011 06:17
回复 玛格箩妮 的帖子7 a# K6 [9 E4 B0 s- V0 X4 c. h- i

/ ^) b0 R* |. |6 w我现在每天都给孩子“搜身”,提高防范意识,但也不能因噎废食,该怎么生活还得怎么生活。
作者: 玛格箩妮    时间: 17.6.2011 08:21
/ `/ D# d$ W* n  [7 Q# q2 j, P
' y5 c7 e( _. Z2 g3 N
4 s6 B1 v0 g( a4 Q3 P. r
作者: pijiudu160    时间: 17.6.2011 10:25
这两个网站的信息感觉还行,看看吧,祝健康!
5 t6 @: _: f! ~! h+ Ehttp://www.uptodate.com/contents/topic.do?topicKey=PI/4017
, L' I: X# L8 }! _& G# ^4 R8 z! u( N/ s1 U
http://www.emedicinehealth.com/t ... tm#Ticks%20Symptoms
作者: edisonlou    时间: 17.6.2011 11:42
前天昨天被咬了~~红点退却了……今天打的预防针,医生说再观察,并无大碍~~
作者: Bobon    时间: 17.6.2011 13:57
要是不放心,应该直接把zecken送去化验,看看是不是带病毒的那种。要另外交钱。
作者: 0571diu    时间: 17.6.2011 17:41
怎么才能知道被咬了呢?我前几天也去过野外 - W8 L% _! W2 P- u# F& y
请问楼主是被咬了身上的什么部位?
作者: 麻辣烫080509    时间: 19.6.2011 17:14
回复 pijiudu160 的帖子
! q& ?0 u8 I2 M7 o) h$ d! h# F# E& i+ {" G# b) M
谢谢!
6 x  C+ H4 k0 ]  d- \* i
作者: 麻辣烫080509    时间: 19.6.2011 17:20
回复 Bobon 的帖子+ h" `- I. @/ ^/ p+ f& v; \6 ?

2 U+ S2 k0 r" y3 N- M8 k我找医生取下三只Zecken交34欧,化验Zecken多少钱啊?
作者: 麻辣烫080509    时间: 19.6.2011 17:22
回复 edisonlou 的帖子
+ s( N% Y& s- B% ^. e7 m/ \) q7 f7 w6 s+ p4 [; Y" P1 e
医生说被咬后多长时间可以打预防针?
作者: 麻辣烫080509    时间: 19.6.2011 17:29
0571diu 发表于 17.6.2011 18:41
  V# {; G  m* M怎么才能知道被咬了呢?我前几天也去过野外 9 i2 z5 P0 J: q
请问楼主是被咬了身上的什么部位? ...

6 m/ e' K7 |6 [8 j# g9 F& k) s: y“搜身”发现身上有黑点或红点,稍突出皮肤,部位在腰上,膝盖窝……
作者: xiaoson0310    时间: 19.6.2011 17:48
回复 0571diu 的帖子
3 Y+ ?/ Z* b8 B( Q: D: q' d
* Z9 E5 X" _. r5 e哪儿嫩咬哪儿……
作者: jiuri1225    时间: 19.6.2011 18:10
听说过,第一次看见图片,触目惊心啊~~~
作者: 麻辣烫080509    时间: 19.6.2011 18:23
回复 jiuri1225 的帖子
' a- U5 z' L5 {! U% @) P
& a7 P% k4 k* u+ S5 [( j8 J% h原来也只是听说,严重的被咬成植物人……没在意!
! G' y( o6 ^! A( r  O0 E2 |  s' A1 e  ^没想到,我刚来德国四个多月,就一家俩口被zecken咬……
  Y: k! S& q5 y% V/ n, S
作者: jiuri1225    时间: 19.6.2011 19:01
麻辣烫080509 发表于 19.6.2011 19:23
# u3 D- T" f5 i8 \- S' k' m7 x回复 jiuri1225 的帖子
" ^! R% b# c+ U6 o) C9 P! |& B: ^, A3 D5 i" P. w1 f
原来也只是听说,严重的被咬成植物人……没在意!
& U4 s9 l0 @, g% T

& E& x& S" i4 y( `8 D祝你和你家千金都有惊无险,顺利过关!!# r7 a8 l( T5 c% C- e" Q( B3 f! m

作者: edisonlou    时间: 20.6.2011 08:42
0 u2 d+ g- P% s* @
! J* e: }) |% k; c如果没有检查出东西来的话当天就能打预防针~~
作者: 麻辣烫080509    时间: 20.6.2011 10:49
回复 edisonlou 的帖子1 [$ }# H3 ]5 z! O! f% W* W
8 Y; d2 f5 F( Y( |8 x
谢谢!7 B. z. z$ T3 E

作者: edisonlou    时间: 20.6.2011 11:14
6 x5 n& D' J) F( e6 x( D8 R/ Q6 A1 h5 s' ?8 `: Z! E' a( Z, o' M
木事~~我的两个红点都基本消失了~~您和您女儿怎么样了呢?
作者: morningbnu    时间: 22.6.2011 10:41
回复 麻辣烫080509 的帖子4 Q1 A: o7 b* o' _+ H; b* ?

1 L& c4 f8 ?0 H4 y您好,前几天刚看到国内有被这个叮咬死亡的案例呢。确实很恐怖,希望您和孩子一切平安健康,相信咱们中国人的抵抗力还是杠杠的!请问您知道哪里打这个防疫针比较好啊?另外打这个针是不是要自费啊,保险包括吗?谢谢您!!
作者: changdagang    时间: 23.6.2011 00:49
没事就好 呵呵
作者: 笨蛋    时间: 23.6.2011 01:47
永远 都是  钱 钱 ,钱,,,,,,,
: G( V( L- w9 ^4 j$ d2 t$ q5 `2 G
" d  C; K( \( `% I4 n# N+ j7 R' g难道 你的命 和 你家人 的命 比钱 还 重要吗?% r8 A7 L( p5 I6 u
真是的, 太可怜了,中国人 的人格难道 都是被。。。。搞的那么扭曲 和痛苦吗?
+ _* Q3 y0 d7 t$ Q难道自费就不打了吗????????
作者: sined    时间: 10.8.2011 21:58
回复 麻辣烫080509 的帖子* l5 b/ I; U: x, s! f7 A
% x9 |# S( M; n1 |9 X% g# s+ ?* H
请问在弗莱堡就这个问题就医是怎么个流程?
作者: 麻辣烫080509    时间: 11.8.2011 06:40
我们发现是在晚上9点多,直接去的医院急诊。
作者: keroine    时间: 11.8.2011 11:41
预防针是防FSME病毒感染的,细菌防不了。% K& N# f( g6 T* M0 n/ P
每一万只Zecken里面才有一只携带FSME的,中招机率不大。但是Borrelien细菌感染的机率很大,在疫区有一半左右的Zecken都携带此菌。
) [' k: g+ r* ?2 J# I4 n$ _如果24小时之内把Zecken拔出来,是不会感染的,如果手上没有工具,可以直接先把Zecken在你体外的那一部份用剪子剪掉,让它没办法从Vormagen里面把寄生的细菌吐出来,乱拔的话可能导致它提前'呕吐'。
! ~# {% _. o* z5 L6 k细菌感染的第一个标志就是局部的红斑,发现了以后抗生素治疗就好了,如果不治疗会有后遗症,后果可能严重。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2