德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助!老公被诊断为神经内分泌肿瘤。 [打印本页]

作者: momo爱rosen    时间: 4.9.2011 18:59
标题: 求助!老公被诊断为神经内分泌肿瘤。

亲爱的好心的朋友们,我现在很无助。
周一老公被诊断为神经内分泌肿瘤Neuroendocriner Tumor(NETs),而且已经发生肝转移。
8月9号入院的,到现在虽然确定是NETs中叫胃泌素瘤Gastrinom的一种恶性肿瘤。现在用了很多手段综合排查,星期5做了胶囊内窥镜检查,9月13号还将做同位素的检查。
现在的一个难点是Oberartzt告诉我们这种瘤很难找到,有可能最后还是找不到。
另外一个难点是肝上两叶都有12个可见的大小1到1.7厘米的病灶。Oberartz说会诊结果说无法做到百分之百的切除,一个可能性是做肝移植,不确定性也很高。我查了好像这种情况肝移植是医生的首选,但是我们还是想尽量接受外科切除肿瘤的方法,因为只有完全的切除才有根治的可能性。我老公才32岁,平时也不抽烟喝酒,现在乐观的是只在肝上发现转移,其他地方都未发现转移,肝功能现在也正常。
我们在Oldenburg,他现在在Oldenburg Klinikum就医。我很着急,因为这个恶性瘤2月查没有,5月已经1厘米,8月就快2厘米了。如果还找不到原灶时间也没有了。我查到汉堡ependof 医院,有针对这个瘤的专家。星期5我也试着打电话询问汉堡医院,因为我是在这边读国际英语课程的,德语不好,这种方式沟通上没成功。我准备下周带病历去汉堡医院一趟,但不知道怎样做才能和精通这个方面的医生谈上话。下午在德国热线发帖,已经有好心朋友主动帮助下周去汉堡医院咨询。不过还是没有任何这方面专家的信息。
我想请问各位好心的朋友,有什么建议没有,不知道转院的可能性是怎么样的, 有没有熟识这方面的医生朋友可以帮忙介绍一下或者给一点信息!
非常谢谢了!我给大家磕头了!救我老公一命!
我的联系方式:陈昱廷 017640245699
邮箱:help.ling@hotmail.com
qq:5294696
作者: 春天会来    时间: 4.9.2011 19:17
回复 momo爱rosen 的帖子

帮顶,帮顶,希望大家多多帮忙提供信息!!

作者: 笨蛋    时间: 4.9.2011 19:49
有医疗保险吗?
去汉堡板块里发一下
作者: planet612    时间: 5.9.2011 16:31
帮顶。
祝好运!

作者: du980301    时间: 5.9.2011 16:34
祝好运!
作者: 春天会来    时间: 5.9.2011 18:19
帮顶,有没有人可以给这个妹妹提供些相关信息??
作者: niuin    时间: 5.9.2011 20:45

恶性的Neuroendocriner Tumor 是生长比较快的肿瘤,侵蚀性很强。
找原发灶没有做 PETCT吗?
取病检标本了吗?如果Somatostatin受体阳性的话,还可以做Dota-Tata PETCT,比FDG PETCT 鉴别性更好些。
另外,这种肿瘤发病率很低,在 1-2/100 000,地方医院对病人的覆盖面积相对较小,建议到大学医院去,那里覆盖面积大,对这种疑难杂症的经验也丰富的多。

作者: niuin    时间: 5.9.2011 20:46
建议版主转到医学版块。
作者: 琅钺    时间: 6.9.2011 20:15
有没有人来帮帮忙
作者: 蓝雪鸢    时间: 7.9.2011 02:15
祝好运!希望有好心人来帮帮忙!
作者: songjiang    时间: 7.9.2011 08:38
理解你的心情,但一定要沉着,你老公现在要靠你来帮。建议你在几大网上如美国的医学网等搜索或求救一下,看看有没有专家能帮你。 祝你好运!
作者: 春天会来    时间: 7.9.2011 09:51
顶顶顶!!!!!!!
作者: Olive-Massage    时间: 7.9.2011 10:51
bless!

询问了熟识的医生们,这种病西医手术可能会比较难根治,但当然还是要接受放化疗

如果有条件和时间,也可以考虑回中国的中医肿瘤医院试试

最重要的还是看病人的心态,和自身的免疫能力
作者: 蛮荒一丁    时间: 17.9.2011 20:31

刚看到这个帖子。不知道现在的情况怎样了?!
在没有找到原发病变位置的话,做肝移植也是没有意义的。
我也建议楼主找最近的大学医院就诊。这种并不常见的疾病,一般只有大学医院才有权威的专家。

祝楼主好运!!
作者: 西江月    时间: 18.9.2011 09:42
祝搂主好运
作者: 笨蛋    时间: 18.9.2011 09:50
又是一个环境污染, 毒食品  地沟油的受害者

美国还是有很多前沿医学的, 希望能有帮助
作者: planet612    时间: 18.9.2011 16:41
继续帮顶!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2