德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教报税的问题 [打印本页]

作者: jinghongyj    时间: 20.3.2012 11:21
标题: 请教报税的问题
我是去年年初因工作的关系从奥地利搬到慕尼黑,仍然是工作于同一家奥地利公司,只不过现在是在德国分部。虽然去年年初就在慕尼黑做了登记,但是直到十月份才换成了德国的合同,开始在德国交税。因今年必须要办理报税(我与妻子拿3和5级税卡),我想请问一下去年前十个月应该怎么来报呢?(这十个月已经居住在慕尼黑,但是仍然是奥地利合同,在奥地利交税)
  B6 M( l/ c, C8 N& @0 E" s; I谢谢。
作者: terryli    时间: 20.3.2012 20:43
9 B; Y/ G7 u! |1 v- S' W4 R$ U6 }+ s) P, H" u
在慕尼黑登记什么?7 b0 f' G0 Q$ a' E
; B8 `/ F6 m" g1 L! Y2 [
我觉得在哪里交税就在哪里报吧~
作者: jinghongyj    时间: 21.3.2012 10:32
terryli 发表于 20.3.2012 20:43
7 _3 p/ ?0 ]3 t! r2 b在慕尼黑登记什么?
: q7 V% z* T( H9 ]9 t3 S- O$ i3 ?) t: t- J! Q8 n6 e. _
我觉得在哪里交税就在哪里报吧~

. r1 u/ F7 H, v" v  a( y) v& [在慕尼黑做得居住登记啊。因为去年全年是住在慕尼黑的。
作者: leon    时间: 21.3.2012 13:15
google 一下:' j0 }0 W( G& K6 I( k2 e
) D& x0 S+ p# `8 i4 V
DBA-Fall
作者: jinghongyj    时间: 21.3.2012 17:16
leon 发表于 21.3.2012 13:15 + g/ A5 D. d( R4 B1 y4 O
google 一下:+ q5 u* t- A" d' ?- G. q1 k
/ S' r4 R6 G, r% X" t- M' K# J7 K
DBA-Fall

% z0 L% Y8 _8 {好。谢谢。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2