德国开元华人社区 开元周游

标题: 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益 [打印本页]

作者: 04小金刚    时间: 27.4.2012 21:47
标题: 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益
# A1 y$ J$ Y0 }/ T: l/ Z$ u5 M
( S" W, s+ v. t" W  o6 O6 N& o大家好!+ l; x4 K, e; K' c! O! S% W
& i7 m& [8 \1 N" E
两年前从私房搬出来,入住时收了我们700欧kaution,说三个月后退回。结果要了四五次,每次都以各种理由把我们拒之门外。
: _6 I# V: F1 `$ U: r$ \. m2 I' ?5 E$ i' {' ]! B3 V
今天又去要,让我上楼了,可也是没进屋,只是站在楼梯上说了一会。开始问我们来干什么,干他妹儿啊,还能干啥。后来一看没办法了,说那是她妈签的字,和他没关系,可是从开始电话联系看房,到后来的退房自始至终都是他和我们沟通!!!我问那我和您母亲说,他说他妈妈去见上帝了,我勒个去,我目前还真不想去和她妈当面说。我问那您的父亲呢,他说他爹不在家,在XX医院还是啥地方躺着呢。。。
* w3 p8 Y' q/ g$ V2 ~4 T* a( E/ h% ]+ w
又是没有答案,我就直接说那我去找警察好了,当时他说好啊,你打电话吧,我呼呼的打了电话,他看我真的拨号了,他给他律师打了个电话,说什么中国人又来要钱了,剩下的声音太小没听见,我其实是给同学打电话,让同学帮我查警察局电话,汗一个,我并不知道警察局电话。。。他后来看我并不是给警察打电话,我在虎他,就说你快打电话给警察啊,让他们来说,赶紧的。我说不用多说了,我知道该怎么做了。( g! g% I0 H0 B! D% v. V7 w* q

. f1 K& q$ u2 b" }% W7 ~, _从他家出来我就去了警察局。$ f7 f* U6 ?6 s, S( m

8 t& z7 z. C0 H: s; I! B* L( @5 v) n8 b$ V# E& ?. I( x
警察态度出奇的好,还说这个事有过,帮忙做笔录,立案,给了我一个个人立案的号码,说这个事叫Unterschlagung(侵吞霸占的意思)。还给我解释了半天刑事和民事的区别(Straf- und Zivilprozess),他只能是帮忙立案。先立案,然后找律师,走民事诉讼程序解决。还给推荐了一家律师事务所。网址www.kanzlei-graf.de." s/ `) {9 U. X# |8 Y4 m: s
$ C+ [- h* ]0 I6 w' [+ s; M
' H& c# C5 k( Y% y
今天周五明天放假,这个事也就得等到五月二号才能继续了。在此,我特地向大家发出诚恳的呼唤,给我一些找律师和后边进法庭的建议。我也知道学校貌似是有这方面的咨询和帮助,只是不知道在哪。希望知道的人能提供下信息。谢谢大家。2 k( m8 {6 F( ~1 L# Z  ^9 ]7 C

; J* b& j+ W8 v- a/ E' E8 M9 tps:我可以很负责的告诉大家,这个事肯定是要做出一个结果才罢休,无论时间,金钱,还是精力我都有了很好的心里准备。我会及时在开元发布事情的进展情况。我愿意给大家做出一个例子,如果真的不成功,我只能对后边的同学说,不要贪恋私房,无论它看起来有多美。
3 V( k; y! c9 M/ s) V3 ~
  F0 t/ T+ I( p-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------0 V4 j# k' n2 x( N: Y4 o
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------% K# Y* G  ?- g* U8 X" z5 l1 V7 _

5 p) A8 }8 ^( F4 `* v7 d      , ]: Z( t' r# x. K' d! a
       有点心灰意冷的感觉,也可能与自己目前状态有关系。
( R  d. D; ~6 L9 h; T* Y# ?
1 d8 [1 h6 `# K; L+ H% B3 U2 _0 w  Z       今天没事,写写找律师以及之后事情的进展。
& F  b7 f8 [  W; U" b  O
& M0 W" y( a# R/ L       07.05.2012给律师打了电话,约了Termin。
9 o" i' p- k' u
* D9 c3 k% `% F8 q& C0 k       Hochschule-Anhalt的同学可以找Rechtsanwälterin Huber-Schabel:
' W, y  a( T  q: s1 z                                                                           Rechtsanwältin: Gabriele Huber- Schabel
+ H1 h: G5 g0 j7 v                                                                           Anschrift: Mansfelder Straße 13" k- t$ q# F. w
                                                                           PLZ: 061086
1 U7 }' f0 _6 O6 r! _1 j                                                                           Stadt: Halle- ]& _# I9 }. |
                                                                           Tel.: +49 (0) 345/5023208 u( L' }4 ~! P; N" k9 b
% S% O8 M# c, `: U* x3 p
       8号去见了律师,简单介绍了下自己的情况,律师建议给原房东发一封Mahnbescheid。并承诺说如果法院发出之后,房东还不退钱的话,剩下的事情就交给她了。回来之后就开始研究填写Mahnantrag,网址:www.online-Mahnantrag.de。结果电脑不给力,在安装了Java6的情况下依然不能直接下载法院的软件进行上传,没办法又给法院的联系人发了邮件去咨询。
  M. v' }( D, w2 q/ T. c$ W' U
/ }$ |8 A- _1 T6 H- j  ~       9号收到回复邮件,选择Druck auf Papier模式,填写,打印,签字,去邮局邮寄。之后法院发信要求转手续费,23欧。转钱,等待。
& _, g0 x8 F: b  v3 |- }; z8 D/ L6 Y9 e+ Q4 B6 Z, o6 n
       21号收到了法院的Zustellungsnachricht。从15号算起,两周之内原房东没有给钱的话有一个:Antrag auf Erlass des Vollstreckungsbescheids. 继续等待。( p$ Y' I) o" N  z1 |# D( |) m/ {8 W
      h; `$ Y( _' l% O  R# W! A0 v
       30号,没有收到钱,但是因为准备考试也没和律师联系。
2 V* M% _* v9 r: ]( r' l9 e6 e' M2 j% _( s  k
       13.06.2012, 昨天收到了法院的信,Widerspruchsnachricht。原房东提出反对并给出理由:合同上的签字不是他的,法院要变更资料数据,要求转钱,手续费112欧。同时信里附带了原房东将个人和法律权利全权赋予自己的儿子(我有注意到这个公证的时间是07.10.2010,而这个时间之前的一个月我们就已经搬出了原房东的房子)。/ t- q4 G# M" W! ^( b
    " \4 c9 [2 t8 i2 Y( n, w4 ~6 S% ~
       刚刚给律师打了电话约了下周一的Termin,具体会怎么说我也不知道。刚才打电话的时候她的意思是我现在没必要去,要等五到八周,会有一个Begrüdung, 可事实上现在已经有了Begrüdung, 而且因为原房东一切事情交由自己的儿子处理,Antragsgegener在法院的资料上也必须变更。下周一下午两点去找律师,看看她会怎么说。5 |, @0 o8 [( T

( g( D9 s. y/ D0 v+ d! U& g       昨天看了法院的信之后,一种很没意思的感觉,提不起精神来。睡醒了这一觉,我告诉自己,这个事儿没完,死磕到底!
% ^, W& T9 p  f( e2 [
5 W5 O! v7 W8 Y- j. _
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
# \8 b" C$ I% D% g# |-----------------------------------------------------------------------------------------------------5 H3 k; Y9 |) G6 `
      周一去找了律师。给法院转了112欧的手续费用,接下来法院会给我发一封信,陈述我的理由。房东的不给的理由之一是Betriebskosten,当时交房租的时候这个是包含在内的,并且从第四个月开始按着新的标准交的房租,不过可惜的是我没能找到当时交房租的Quittung,不然原房东的儿子在法庭上也将会无话可说,乖乖的给钱,现在的话可能就要扣除几个月的需要多交的钱了。律师的意思是超不过100欧,等待中。

( b  E/ _. Z6 A( Q, y( o' K$ G3 d: b----------------------------------------------------------------------------------------------------" w2 A9 {+ Q$ ~
----------------------------------------------------------------------------------------------------
1 d! e% _' ?0 l去了地方法院,法院取证。
3 _5 `0 p( B6 H3 l. w2 o* D$ S3 M9 L去了警察局,警察局取证。警察对要回kaution持乐观态度。
1 L6 I: O9 I% g" O: I* c3 v& y. s9 Q2 F6 e( Y3 a6 e
剩下的事情是继续等待。+ c% j' c. d+ B- d2 m

作者: 小豆豆    时间: 27.4.2012 22:07
坚决支持 顶
作者: kouga001    时间: 27.4.2012 22:15
支持一下,别当中国人好欺负啊……
作者: dessauwin7    时间: 27.4.2012 22:35
朋友  可以的。  开庭的时候我能不能旁听啊
作者: 373501289    时间: 28.4.2012 07:38
绝对支持
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:18
小豆豆 发表于 27.4.2012 22:07 - X: F2 m. n- U& M( R! d' v7 p
坚决支持 顶

/ v. b. C, [8 H' K" u谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:18
kouga001 发表于 27.4.2012 22:15 3 w% s) H# A. L( _
支持一下,别当中国人好欺负啊……
6 f4 j8 K9 n: I, I6 U
谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:19
dessauwin7 发表于 27.4.2012 22:35 9 C! d2 x3 O8 \8 n+ F3 q3 ?
朋友  可以的。  开庭的时候我能不能旁听啊

* {8 z$ S1 d. H/ A( r7 s谢谢关注,如果有旁听席位的话,没问题。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:19
373501289 发表于 28.4.2012 07:38 ; u: a" |3 f2 b% z; R9 w& t2 d
绝对支持
9 J' \8 R' l; `: P
谢谢关注。
作者: 零下68度    时间: 28.4.2012 09:23
我们就应该用法律武器来保障自己的权益,力挺你!
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 09:24
零下68度 发表于 28.4.2012 09:23
1 W% I- Y9 Z+ `$ W我们就应该用法律武器来保障自己的权益,力挺你!
" q6 E. g4 N$ y2 H: H7 J# C/ j+ j& L
谢谢关注。
作者: 小心小鑫    时间: 28.4.2012 10:14
要火,留名啊,顶LZ,关注事情进展
作者: cctvking    时间: 28.4.2012 11:28
支持你  这里很多私房房东 都觉得外国学生好欺负 。 比如w5的房东 也是狗屎一样的东西
作者: wangming    时间: 28.4.2012 11:42
力挺楼主
作者: maikehui    时间: 28.4.2012 12:36
Hochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务
7 i! e; S0 `4 r/ L% ]
4 R! T6 h( r; ^( e2 R
Mietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschutzrecht und Schuldrecht, aber auch Fragen zum Aufenthalts- und Ausländerrecht: Es gibt in ihrem Alltag immer Fragen, bei dennen sie auf Nummer sicher gegen möchten. Deshalb haben wir seit April 2011 unser Beratungsangebot für sie erweitert:1 X$ j# g( S8 x
) l4 u! @& p! ]- \
Rechtsanwältin Gabriele Huber-Schabel steht ihnen jeden ersten und dritten Montag des Monats von 16.00 bis 18.00 Uhr und nach telefonischer Terminabsprache zur Verfügung.
9 ?! n8 F0 v" {) I/ i' @. l) Y6 j) d( Q$ o( k5 u( q
每个月的第一个和第三个星期一从下午四点到下午六点, 都可以电话咨询,如果有必要也可以写信。(前提:介绍自己并说明自己是Hochschule Anhalt 的学生)  ; F5 E& p* B! P/ Z! A

6 }% Q; [* B2 R, w2 w: g; dRechtsanwältin: Gabriele Huber- Schabel) }0 ^& A$ \# E: n( s
Anschrift: Mansfelder Straße 13' B/ k0 N  H! S/ P& ^! R* r/ X7 F
PLZ: 06108
' M+ f" ?0 C! {( |% ^" _5 UStadt: Halle6 % T9 i; A# c" Y  X& M0 w" o/ V$ l1 F
Tel.: +49 (0) 345/502320
7 C' G8 S: _0 u8 D$ U- k) E4 B  B'
+ G8 s  a4 k. b( @( c% G  Z1 k7 x8 G6 j6 x
随后附上这个超级nett的Rechtsanwältin个人邮箱:RAinG.Huber-Schabel@t-online.de , ~. X% w/ u, @! V' J% S5 c0 W- x

3 X. k9 \2 Q+ u/ `5 O! Y我当时因为网的问题就给她写过信,当时都准备和那家公司打官司了,但是后来他们把问题给我解决了3 v. R# E; w( H
6 P8 D) t0 S2 O; x. H- F2 |
, S6 N- {" d' l; @! S$ c: H% h
希望我的信息可以帮助楼主+ ]4 h6 x" [; m6 O+ y9 r

$ s& S* f" n" J
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:11
小心小鑫 发表于 28.4.2012 10:14
5 T9 ]4 X- Y- _& L; g$ z& R1 o要火,留名啊,顶LZ,关注事情进展

+ \  _6 k& j" w! k% i1 I谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:12
cctvking 发表于 28.4.2012 11:28 / k8 W' ^& e; e1 `
支持你  这里很多私房房东 都觉得外国学生好欺负 。 比如w5的房东 也是狗屎一样的东西 ...
/ l7 o! g  e6 r5 Q- {5 c0 S; p
谢谢关注。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:15
maikehui 发表于 28.4.2012 12:36
3 u' g) _) a% I/ A  W0 LHochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务
2 ?+ L# U/ y; b* i+ x
- P3 `% j+ p* L& M, c6 d- ~Mietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschu ...

3 V5 b' D7 F1 j7 k+ H十分感谢~. ~& C- b0 g$ E& ~! x/ ]

9 z$ j/ K  h3 v1 m/ k+ p3 u* F我想知道的是下周一我们是放假的,是不是这位女律师也在假期中呢?
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 13:28
maikehui 发表于 28.4.2012 12:36
7 ~0 r* k. L/ h  d$ s+ hHochschule Anhalt 的学生享有免费律师咨询服务
1 r  b# [  S- C6 \* d
! M; ]' I4 E- D6 A9 ^/ ^& i% {3 K- ~Mietrecht, Darlehensrecht, Verbraucherschu ...

1 m; E% K6 v& K! D; a. m我直接写邮件给她啦,问她能否有时间提供帮助,谢谢。
作者: dessauwin7    时间: 28.4.2012 14:44
顶德国佬个肺啊
作者: 枇杷膏    时间: 28.4.2012 15:01
坚决顶~~~凭什么欺负中国人~
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 15:06
dessauwin7 发表于 28.4.2012 14:44 % l/ H+ H8 P3 r. t* H
顶德国佬个肺啊
/ X% k1 S9 {9 I/ E
昨天警察局的那个爷们还是很nett的。
" r1 M' ?0 a2 W1 o/ u3 h
" R( d) C( n2 V! R/ _) F3 [奉劝大家有什么事情不要自己想怎么着就去做,争取走法律路线。
作者: ydb001    时间: 28.4.2012 15:17
拿弹弓打他们家玻璃
作者: xenor    时间: 28.4.2012 16:24
+ G8 f7 _4 k& `0 J4 P9 Q0 W  D+ D+ j* B0 V" q" ?; F
你去食堂上面签学生公寓合同那边问问去 那边貌似有个免费法律咨询的 或者去问一下那的人看谁知道 以前我这也有人因押金的事去问过
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 16:51
ydb001 发表于 28.4.2012 15:17 * }- a) O3 t  h% e/ F5 f( J7 ?
拿弹弓打他们家玻璃

4 R% K- p4 @' B( g谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 16:52
xenor 发表于 28.4.2012 16:24 . W1 h9 u' g2 a
你去食堂上面签学生公寓合同那边问问去 那边貌似有个免费法律咨询的 或者去问一下那的人看谁知道 以前我这 ...
, ?  S! w4 _3 z  Q0 f3 K2 b6 D
好的,谢谢啦。
作者: 叛逆    时间: 28.4.2012 16:57
此贴要火,支持楼主
作者: beobach2009    时间: 28.4.2012 17:29
奋起
作者: sohne_g    时间: 28.4.2012 17:34
好样的,支持 !!!
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 17:46
叛逆 发表于 28.4.2012 16:57
- V+ F1 H6 m8 t此贴要火,支持楼主

: h! `! c8 d* M/ B6 @3 z% k谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 17:52
sohne_g 发表于 28.4.2012 17:34
/ M' e& l) w+ n$ i- w: n" o好样的,支持 !!!
, u- F9 F. X, }( O* l0 D
谢谢支持。
作者: xenor    时间: 28.4.2012 19:30
话说你说的这个房在哪 贴下地址回来。。。有可能开个黑房东专贴 大家都根据自己经历总结一下科腾的黑房东 以后别有人再误入虎穴。。。。
作者: shiqian    时间: 28.4.2012 20:11
顶了
作者: huayuan0820    时间: 28.4.2012 20:31
我去~~这房东简直比可腾这个女的还极品啊~~不行~就得有个结果~~别让他以为我们好欺负~
作者: elakk    时间: 28.4.2012 21:26
支持哦
作者: Hi-utopia    时间: 28.4.2012 21:51
坚决支持
作者: Nici睡了    时间: 28.4.2012 21:53
能问一下是哪里的房东吗?
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:55
xenor 发表于 28.4.2012 19:30
, `6 X3 g( Y9 j7 l, K! s话说你说的这个房在哪 贴下地址回来。。。有可能开个黑房东专贴 大家都根据自己经历总结一下科腾的黑房东  ...
, ~  m2 V2 D8 S+ z6 p# m" w( w+ V
房子是我读语言的时候在dessau住的,地址是werder Str.25, 房东:Herr Bauermeister.
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:55
shiqian 发表于 28.4.2012 20:11 ' x) \( |8 S& y$ Y' d
顶了

6 s/ O. f4 _) p, P# R) p1 d% t谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:56
huayuan0820 发表于 28.4.2012 20:31
) L! V9 {7 ]8 V6 b& K我去~~这房东简直比可腾这个女的还极品啊~~不行~就得有个结果~~别让他以为我们好欺负~ ...

; L0 t# Q. w* s! [4 x! S谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:56
elakk 发表于 28.4.2012 21:26 5 R  b' i' I0 u" d+ j& z
支持哦

0 k7 N& P% J. ^$ `$ n3 k2 u- {谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:57
Nici睡了 发表于 28.4.2012 21:53 : V$ ~* U" C& G/ n. O, q) H2 w9 Z1 T: d
能问一下是哪里的房东吗?
9 F. E* n- {5 |  y4 C8 k6 D( i  ]
Dessau的,地址:Werder Str. 25.
作者: 04小金刚    时间: 28.4.2012 21:57
Hi-utopia 发表于 28.4.2012 21:51
! q+ e/ c3 l% \; \) L! M* s坚决支持
. i& o0 e+ l: |
谢谢支持。
作者: 373501289    时间: 28.4.2012 23:38
04小金刚 发表于 28.4.2012 21:57 & p. G4 T) p' W7 H: o/ V
Dessau的,地址:Werder Str. 25.

" S" K9 `. A% Y; l2 S咦。dessau有这么一条街吗,都没听说过啊
作者: kennyttty    时间: 29.4.2012 00:11
搞的好的。      精神上支持
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 08:46
373501289 发表于 28.4.2012 23:38 ' t; F3 {4 D9 A/ d
咦。dessau有这么一条街吗,都没听说过啊

# u( l) ~+ f  X* v3 C3 h呃,必须有啊。在环保局后边。
+ s( w1 U! q# Z+ C6 w2 m  l
3 ]) N% M+ m8 P/ z4 n谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 08:46
kennyttty 发表于 29.4.2012 00:11 4 k6 H; r$ c. I
搞的好的。      精神上支持

_1 i9 @" n* s4 F谢谢支持。
作者: 373501289    时间: 29.4.2012 12:17
04小金刚 发表于 29.4.2012 08:46 2 ?' z% K" l% C& Z* o4 s
呃,必须有啊。在环保局后边。2 V- ?0 n* r% A. o0 h; h

4 M- z. U/ P) e/ w  ]5 T' f谢谢支持。
$ b" {# l7 ]/ L" Y( Z
很佩服LZ的勇气哈。换做是我估计只能隐忍了。哈哈~
作者: dessauwin7    时间: 29.4.2012 12:23
环保局后面那片 黑心的房东真是不少  我也住过啊~~~
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 12:45
373501289 发表于 29.4.2012 12:17 ! C1 ]4 L5 Z* B: D
很佩服LZ的勇气哈。换做是我估计只能隐忍了。哈哈~

1 ?) b/ }  G+ y( G! M0 W我也想着息事宁人,拿回钱完事。但是房东不这么认为,事情总要有个度,过了之后那就不好办了。% Z! j5 T$ H- \0 y, i4 S! G& A
$ X  [, F: X5 N9 X/ v$ N
不管怎么说,谢谢支持。
作者: sohne_g    时间: 29.4.2012 13:12
04小金刚 发表于 28.4.2012 17:52
& M, r6 e$ L' C谢谢支持。

7 M- M+ V  J3 a可以去学校找法律援助~~~政府为你出钱打官司~~~
作者: 二毛    时间: 29.4.2012 15:08
我也想去旁听~楼主你真厉害!; }5 Z9 v# G& t3 v1 i6 }, @! r
可不可以认识一下?交个朋友嘛。
1 S7 h+ S% C8 M1 D
作者: 8920593    时间: 29.4.2012 17:15
这个必须去找halle的那个女律师 免费帮你处理这方面的事情 把合同什么的都准备好 各种材料都给那个律师 她帮你给那个房东发一封信 就会给你退了
作者: 04小金刚    时间: 29.4.2012 17:38
8920593 发表于 29.4.2012 17:15 * J- u) s+ d4 T6 n# p8 F8 O
这个必须去找halle的那个女律师 免费帮你处理这方面的事情 把合同什么的都准备好 各种材料都给那个律师 她 ...

N& N) B# K; X+ L) g" H你好,谢谢支持。9 J6 L% K; R2 V. K

' \' k: k& s( e已经给那位女律师写了封邮件,假期原因,等待回复中。# S2 k. h0 }. J$ S3 |
: ?( h4 |9 j: H1 t% ?% @

作者: 二毛    时间: 29.4.2012 17:53
楼主,留个联系方式,我也有东西想请教请教。认识下可否?你是GG还是MM?
作者: lywdemsn    时间: 29.4.2012 20:00
顶你!~!!
作者: 小小四毛毛    时间: 29.4.2012 23:30
下次他就该说那是他爹地签的字了。。。我是不是太恶毒了 哇哈哈。。。
作者: loodudu    时间: 30.4.2012 08:59
支持帮挺
作者: 墨东宫    时间: 30.4.2012 09:42
干他娘的 顶下,。。。。。。。。。。。。。
作者: 有容乃大    时间: 30.4.2012 12:13
佩服下LZ.
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:38
lywdemsn 发表于 29.4.2012 20:00
, w7 C! D, |9 @7 B- x. Y顶你!~!!

- Z: V% w- |# _谢谢支持。4 B# ~: d* b  R: t9 \$ A  z
顶贴就好了,我就算了,哈哈
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:40
小小四毛毛 发表于 29.4.2012 23:30
6 E: J: Z1 q9 x' \* }下次他就该说那是他爹地签的字了。。。我是不是太恶毒了 哇哈哈。。。

9 i/ l, U5 J4 p$ w9 M& V/ s  z! _他爹地快去找他妈了,不过他爹地真的是个好人。只是以前这个家是他媳妇做主,现在这个家是他儿子做主。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:41
loodudu 发表于 30.4.2012 08:59
% U% f1 a: ?! _' I支持帮挺

% `- F) o" R( n8 p谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:41
墨东宫 发表于 30.4.2012 09:42
+ B) Y+ s) E$ }干他娘的 顶下,。。。。。。。。。。。。。
- N! ^4 e3 u0 X% Q, f1 \6 A
谢谢支持。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 13:42
有容乃大 发表于 30.4.2012 12:13 % T( B. G4 o- N0 }3 ]8 e2 F
佩服下LZ.
$ o1 y  J" K; y+ h  M0 R7 w5 N
谢谢支持。
作者: dessauwin7    时间: 30.4.2012 13:57
鼠标一抖,积分到手,怀揣酱油,低头猛走
作者: zhoumo35    时间: 30.4.2012 15:50
LZ在哪个城市啊?我也好想旁听诶~  v" [+ X9 g  w3 C9 T
持续关注~
作者: 刘洋    时间: 30.4.2012 17:32
支持楼主 koethen的私房房东一个叫nimierizza的也是这个样 给她写邮件打电话最后她竟然把邮箱注销了 都已经7个月了 之前一直很忙没时间找律师 我一会儿就给律师写邮件~ 希望咱们都能顺利解决问题~0 ~- I; w% s) @: A

作者: 小小四毛毛    时间: 30.4.2012 17:33
04小金刚 发表于 30.4.2012 13:40
5 X$ X7 E5 Y# n6 O$ E0 l0 k他爹地快去找他妈了,不过他爹地真的是个好人。只是以前这个家是他媳妇做主,现在这个家是他儿子做主。 ...
8 I0 K0 w5 u' U. f8 c
哎、、、真是个苦逼爹地。。。 上帝会收留他的。。。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 19:25
zhoumo35 发表于 30.4.2012 15:50 " U8 @8 H7 m* Z( {, ]5 ~, d, x6 I
LZ在哪个城市啊?我也好想旁听诶~3 i  d( N( h: a/ u/ D! H
持续关注~

# W- B1 u: Z3 _8 E5 c2 G; E谢谢支持,我在科腾(Koethen),如果真的需要对薄公堂并且有旁听席位的话我会告诉你的。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 19:27
刘洋 发表于 30.4.2012 17:32
/ Z$ q0 @* H# f; n! r支持楼主 koethen的私房房东一个叫nimierizza的也是这个样 给她写邮件打电话最后她竟然把邮箱注销了 都已经 ...
4 F( O/ [8 B2 C# b9 z, Z
谢谢支持。
% R2 E, {. B  c( {; A" }. O2 V0 L& k. e; S
谢谢支持。
2 q" H* b9 I  _5 w早上警察局又给我打了个电话,要我的Mietvertrag的附件,说是周三之前E-Mail给他,帮助我要Kaution。女律师还没有给我回邮件,估计得到周三了。
作者: yusuanni1981    时间: 30.4.2012 20:17
如果光从你的叙述来看,我顶你!
作者: 依猫0526    时间: 30.4.2012 20:55
支持,加油。。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 20:57
yusuanni1981 发表于 30.4.2012 20:17
8 K9 G  V; C8 s如果光从你的叙述来看,我顶你!

/ _* u% o; D! ?; {4 j- H! e谢谢支持。# K: m& u% J& k' n. m
我也很纳闷,如果只是认为我不会报警,很怂的话他也不该这么嚣张。
) N  N  g2 \- t; j, D  M9 h1 \2 t  D2 `
但是合同等证件齐全,该交的该补的费用也都有单据证明,交房时候也都在。只等着周三律师事务所和警察局正常上班了。
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 21:01
依猫0526 发表于 30.4.2012 20:55
8 T9 m% O* T$ ~% c2 [2 f支持,加油。。

+ }. V; I+ ^/ C% b; ?谢谢支持。
作者: yusuanni1981    时间: 30.4.2012 21:24
在哪里都一样,不过不是件太糟糕的事情,起码下次遇到这种事情,你比一般人有经验.
作者: 04小金刚    时间: 30.4.2012 21:52
yusuanni1981 发表于 30.4.2012 21:24
, \! s' \) i8 J& c: R! U& i在哪里都一样,不过不是件太糟糕的事情,起码下次遇到这种事情,你比一般人有经验. ...
9 `; t+ S5 M! P2 v2 O3 i
哈哈,借您吉言。我再住私房我得长几个心啊。
作者: 04小金刚    时间: 1.5.2012 09:30
顶起来。
作者: dessauwin7    时间: 1.5.2012 18:43
顶一个肺
作者: xenor    时间: 1.5.2012 21:42

作者: xenor    时间: 1.5.2012 21:42
每天来顶一次
! }7 E# E+ r1 t! T$ f
作者: 04小金刚    时间: 1.5.2012 21:55
xenor 发表于 1.5.2012 21:42 % |2 h6 z9 y2 d- U5 y
每天来顶一次

- _/ {- r3 b- z# [: J& s+ t8 ~0 x谢谢支持~~~
作者: nkjj80    时间: 2.5.2012 08:22
估计到不了开庭你的LAUTION就收回了。
" P& @; l& y. n; j' `& ~3 I6 q
- W( M' C/ A6 N( o4 j. SANWALT费用谁出呢? 预计先用到警察局报案就够用了。
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 08:50
nkjj80 发表于 2.5.2012 08:22
: W# V0 Y+ f' _# K/ S; N) i% ]估计到不了开庭你的LAUTION就收回了。: t  [/ P2 Q/ s( J5 V

: C2 s" o/ N% r" P- g, U0 @6 JANWALT费用谁出呢? 预计先用到警察局报案就够用了。 ...
+ N6 ?8 F) C& h1 r* h! F; ~
谢谢支持。1 R7 G5 S4 I1 v# v* A7 s2 ~) q& w

6 K4 n7 b8 u4 R2 |& v7 F: {我也估计用不到开庭,但是中间估计也不会太顺利。/ U, P+ y% i3 d# s0 D% S
- ?# Z# @3 v: P# i" ^
律师是免费提供的服务。警察局也是免费给立案的。
作者: q1j2j3    时间: 2.5.2012 09:57
2 R2 y4 \' g. h  y) Y! @
' ]  @! |- t4 ]; L! a6 w  W
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 12:01
q1j2j3 发表于 2.5.2012 09:57
7 p. ?) D1 c  A; i& o7 L) d必须支持,如果开庭大家可以听的话,我们一定都去

0 W& K7 g2 U5 h+ i( L" g谢谢支持。
7 N* N, X8 S# k1 d& }4 p6 i7 _1 Z$ W
今天无论是警察还是律师都没有给我邮件或者电话。估计这个事情已经运行起来了。
0 f' }1 W; V1 i* O2 B' {8 E8 v  r' k$ Z1 @: P
要么他直接给我Kaution,要么就法庭见。
作者: dessauwin7    时间: 2.5.2012 12:05
盆友  开庭的时候让带亲友团吗
作者: sohne_g    时间: 2.5.2012 15:04
继续顶~~~
作者: 04小金刚    时间: 2.5.2012 15:39
sohne_g 发表于 2.5.2012 15:04
' i* x+ }! K+ e5 l继续顶~~~
7 I; |- @. P9 w- F1 |9 [$ v
谢谢支持。
作者: xenor    时间: 2.5.2012 16:28
开庭的话有空也去看看
作者: 04小金刚    时间: 3.5.2012 07:51
xenor 发表于 2.5.2012 16:28 " V' e" n7 D/ Z
开庭的话有空也去看看
' g# d, [0 e: c' g4 j) }1 W
没问题,谢谢支持。
9 M. n4 o. Y/ C$ Z/ O9 x5 v6 H+ b% y( m+ g7 G
等待中。
作者: ivywen    时间: 3.5.2012 13:57
绝对支持!
作者: 04小金刚    时间: 3.5.2012 17:13
ivywen 发表于 3.5.2012 13:57
% @) \! W8 [8 N& t' x绝对支持!

7 m, k. i: ^7 t* C+ A. K谢谢支持。
作者: dessauwin7    时间: 3.5.2012 17:14
顶帖是一种享受
作者: limengyao    时间: 3.5.2012 22:36
LZ那个房东是不是叫Simon还是啥的?反正就是这样的名字啦,我和我的4个同学住过他们莱比锡街的房子,我们所有人的押金至今都没还,打电话不接听,玩失踪之类的等等。咱们是不是一个房东啊?要是的话,干脆大家一起告他吧?!
作者: 04小金刚    时间: 4.5.2012 08:33
limengyao 发表于 3.5.2012 22:36 9 o/ Q3 V" P4 a" N( f
LZ那个房东是不是叫Simon还是啥的?反正就是这样的名字啦,我和我的4个同学住过他们莱比锡街的房子,我们所 ...
, z' z5 X* J5 }0 I3 V8 t
谢谢支持。你说的是科腾的极品房东。我这个是德绍的。
作者: sohne_g    时间: 4.5.2012 11:19
顶~~~~好贴~~
作者: doubllle    时间: 4.5.2012 12:05
支持
作者: 04小金刚    时间: 4.5.2012 12:30
doubllle 发表于 4.5.2012 12:05   J, }' j8 y% Y! a7 @4 x; U, h0 X
支持
! L& L, w# `8 H5 s, R
谢谢支持。
作者: elf.zwei    时间: 4.5.2012 16:37
不要抱太大的希望,如果你搬出去以后,房东给你住过的房子粉刷过.或者给地板装修过,这些都可以从你的押金里扣除的.记得我第一次租房子也付了1500欧.但是也是没有退回来.我当时也是请了律师,结果房东拿出了一切帐单,没有办法我只好被他黑掉了.但愿你的房东没有像我的以前的那个房东那么刁.祝好运.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2