德国开元华人社区 开元周游

标题: 【追忆似水流年】Gremlin的爱情过去时(13,16,21,26楼更新) [打印本页]

作者: sabrina.zhang    时间: 30.4.2012 18:42
标题: 【追忆似水流年】Gremlin的爱情过去时(13,16,21,26楼更新)

题记:谨以此文纪念我那青涩的初恋。无关那人,只忆流年。

(一)
我所有的用户名都是gremlin,稍有不同的只不过是加了各种数字避免跟别人重复罢了。

之所以如此,原因只有一个——那就是他,我曾经最爱的他。

他是我大学生活中的第一个男朋友,是我这生中真正意义上的第一个男朋友,是我的——初恋。

记得开始跟他说第一句话是因为工作(我是班里的文艺委员),他那种痞痞的坏坏的笑容象阳光般映在了我的眼中,照进了我的心里。

从小到大,我都是父母,老师,亲人心目中的乖乖女。懂礼貌,成绩好,不惹事生非,不到处乱玩四处乱窜。

这些都是父亲那种传统教育观点的成果。经过如此长期压抑,我骨子里的叛逆在心中渐渐堆积,发酵。

于是,不知道从何时起,我开始喜欢那种男孩,欣赏,甚至羡慕他们打游戏可以到半夜不做作业,偷懒睡觉的时候可以翘课,不爽的时候可以喝酒骂人打架。

尽管如此,可我知道我不能也不可以,我必须努力,必须用功,为了爱我的爸爸妈妈,为了我爱的亲人,成绩就是我所能给他们的爱的唯一的也是最好的回报。

所以,我发誓我的男朋友一定不可以没缺过作业,没有逃过课,以此来补偿我心中的遗憾。于是,遇到了他……

故事理所应当的展开。

与所有的爱情故事一样,有着相同的甜蜜感觉,不同的浪漫细节。

答应他是那年西安下第一场雪的寒冷冬夜,我们在南二环的路边拥抱,亲吻。那种甜蜜温暖的感觉我一生都不会忘记。

然而,幸福只有短暂的45天。

圣诞节的夜晚在我们宿舍楼下,我看到了不该看到的场景。分手,是必然的结局。

毕竟那时我还小,对爱情有着最纯洁的憧憬,最忠贞的信仰,怎能忍受他对我们的爱的如此亵渎。

分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头也不回的走了,像个骄傲的公主。

可是他不知道,离开他后的我在IC卡电话前陌生人的目光中寒冷的冬夜多么大声的哭多么肆无忌惮的流泪。

别人面前的我表现的异常坚强,一个人吃饭上课上自习,该开的玩笑照旧开,没什么不同,甚至还有朋友在背后偷偷评价我:从来没见过她这种分手还笑的这么开心的女孩。

可是每当夜晚来临的时候,我那张伪装的坚强外表就再也无法抵挡心底的委屈痛苦寂寞和压抑。

坐在大大的阶梯教室,里面的人满得接近饱和,那么多人呼出的二氧化碳外加暖气绝对够热,可我的心又空又冷,像是浸在北冰洋的最深处……

***未完待续***

作者: paula0707    时间: 30.4.2012 21:32
偷偷插楼~MM加油继续写呀~~~
作者: 琅钺    时间: 1.5.2012 14:25
伤害过你的人总是让人难以忘却

可能这是人的通性吧 唉
作者: xixipang    时间: 2.5.2012 01:16
木有然后了?
作者: dragonfly    时间: 2.5.2012 08:20
“分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头也不回的走了,像个骄傲的公主。可是他不知道,离开他后的我在IC卡电话前陌生人的目光中寒冷的冬夜多么大声的哭多么肆无忌惮的流泪。”

感人,感动。
每个人或多或少都有这样类似的经历和感受吧。你写出了很多女孩子的心声。

作者: 神经小错乱    时间: 2.5.2012 08:47
期待第二部分。
楼主要是来点图片之类的,更好了。
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:14
paula0707 发表于 30.4.2012 21:32
偷偷插楼~MM加油继续写呀~~~

谢谢MM支持
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:16
琅钺 发表于 1.5.2012 14:25

可能这是人的通性吧 唉

可能是吧. 越是得不到的越让人不舍, 还好都已经过去了...
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:17
琅钺 发表于 1.5.2012 14:25

可能这是人的通性吧 唉

多谢版主MM加分
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:17
xixipang 发表于 2.5.2012 01:16
木有然后了?

很快更新,请继续关注
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:19
dragonfly 发表于 2.5.2012 08:20
“分手的那夜,在他面前我没有掉一滴眼泪,没有表现出一丝的眷恋和不舍,面无表情的摘下手腕上的罗西尼,头 ...

作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:21
神经小错乱 发表于 2.5.2012 08:47
期待第二部分。
楼主要是来点图片之类的,更好了。

谢谢你的建议,我会考虑下的
不过我不是精通图片之人,怕弄不好画蛇添足。不过如果你有兴趣,欢迎你给我的文章加图啊。这也算作者跟读者的互动吧
作者: sabrina.zhang    时间: 2.5.2012 13:25

(二)
跟他刚刚分手不久,我们班搞了一次联欢活动,由我策划外加主持。

节目的最后我添加了一个小游戏:每个人在手中的卡片上写下自己最想对别人说的一句话,然后由我集中收集,再让大家依次抽回,以此来证明最有缘的人。

记得我的卡片上写的是:认识你,是我这辈子最开心的事。而抽到我的卡片的人,是他。

那时学校正在风行《大话西游》,我常常有种很奇怪很强烈的感觉:我就是紫霞,而他就是至尊宝,总有一天他会知道,他这生要找的人不是白晶晶,是我。

只是,我不知道这一天究竟会是哪一天。

后来我很难见到他。他很少来上课,来了也多半迟到,而且一定会坐在教室的某个角落做他的事情,比如看小说,睡觉……一下课就立即闪人。这样也好,避免了很多不必要的尴尬。

日子就这么一天天的过去,但偶尔也会想起他。

大二冬天有次在男生宿舍的楼梯上遇见他,当时只有我们两个人,对视后匆匆离别。

于是当天我在日记中写到:今天的雪也是西安的第一场雪,不过是今年的罢了。雪中夹杂的细细雨丝,是不是上天的眼泪,为了我们枯萎的爱情?

后来,我遇到了爱我的人,有了我新的生活,新的感情,有了我不同味道的笑容和眼泪……

好像是大三刚开学,我在宿舍整理东西,翻出了他曾经在我的逼迫下深夜写的七页长信,还有我们上自习时写下的对话,那是一种超越肌肤之亲的精神缠绵。

我忽然很冲动,跑到北门去吃我们过去常吃的沙锅米线,可惜那间小店以不复存在,亦如我们的爱情。

还写了封信给他,却始终没有寄出。

再后来,几段或长或短的感情结束之后不久便给自己订下了出国的目标。没有理由,很突然,很莫名。

于是,我就整天与二十六个字母七八千个单词还有长长短短的英语文章耗在一起。开始还有激情,后来逐渐厌烦,再后来就连感觉也没有了。

我又是在压抑自己,只是究竟压抑着什么,我不知道。我不知道自己想要什么,该要什么,爱谁,不爱谁。

恍惚中,觉得自己一个人在盲目的走,很苦很累很孤独,这种感觉很无助。

有时再想起他,觉得自己当时的想法天真的近乎可笑,我们不会再有什么了,就连说一句话的机会也不会有了,哪还会有什么谁要找谁的关系。

就这么不知不觉风里雨里地蹭到了大四。

***未完待续***

作者: 琅钺    时间: 3.5.2012 23:02
楼主的事情更加证明一个事情

女人的爱情要的是感觉,这个感觉不一定需要另外一个人的参与,只要你给你幻想的空间就够了
作者: sabrina.zhang    时间: 6.5.2012 19:20
琅钺 发表于 3.5.2012 23:02
楼主的事情更加证明一个事情

女人的爱情要的是感觉,这个感觉不一定需要另外一个人的参与,只要你给你幻想 ...

女人天性是感性的,如果遇到错的人会变得很可悲...
作者: sabrina.zhang    时间: 6.5.2012 19:22

(三)
我们被安排去外地实习,周末的时候大家结伴一起去当地的名胜古迹玩。

在悬壁长城的后面是大大小小的山和一望无际的戈壁。当地有个沿袭下来的风俗,就是在山上用石头摆出各种字来,大多都是自己和最爱的人的名字。

我想到了他的名字,可是这有什么意义呢?我问自己。

忽然觉得异常的遗憾:这么美丽的风景,如此浪漫的气氛,却没有一个属于我该留下的名字。

回来的时候,统一订的火车票是凌晨一点。车上的人不是很多,但几乎都在睡觉,我们也不好意思扰人清梦,所以没有位置可以坐。

身边有一个女人躺着睡觉,我见凳子上有点空位,于是轻轻的坐了下去,可那女人却不耐烦的推开我。

见她醒了,我很客气的要她给我让一点地方,但她完全没有理睬我的意思,只顾继续睡她的觉。

困倦,疲惫,委屈,气愤刹那间汇成冲动:“为什么买一样的票你睡觉我站着?”可那女人仍旧没有搭理我的意思。

对于这种女人,我还能怎样?只有无助的望着窗外无边的黑夜,心里空空的。

就在这时,他从我身后走来,看也没看我一眼,没用三句话就把那女人骂了起来。

而我自始至终只有傻傻的看着他,除此之外,我不知道自己该做什么,我的大脑根本来不及做出任何的反应。

以前的点点滴滴顷刻涌上心头,那时的快乐那时的痛瞬间变的异常清晰。

在火车上我们聊了两个通宵,聊过去聊现在聊感情聊未来,渐渐地,似乎找到了从前的温存。

最后一夜,当睡熟的他把头靠在我肩膀上的时候,我的心跳的好快。

我突然发现,原来这些年我所认识的人所发生的事,都是为了让我更好的忘记他,我以为我可以,我当作我可以,然而,我没有。

学校的生活还像从前一样:每天见不了他几面,即使见了也没有说话的理由。

火车上我们相约考完六级要出去玩的,可我常常在想,这到底是他随口一句无心的话,还是……

终于到了这一天,走出考场的时候正好遇见他,他只是跟我笑了笑,就匆匆与我擦身而过。

于是我告诉自己,不可以胡思乱想,不可以再想从前,不可以再想他。

可是我根本无法让自己的心平静下来,我不想看书不想学习不想上课,甚至想到了放弃出国。

我怎么又变回从前那个傻傻的小女生?那个满怀激情的我究竟去了哪里?

我不知道,不知道原因,不知道结果。

***未完待续***
作者: 神经小错乱    时间: 8.5.2012 16:39
期待下一回。
作者: sabrina.zhang    时间: 10.5.2012 12:25
神经小错乱 发表于 8.5.2012 16:39
期待下一回。

谢谢支持
作者: zpqz2010    时间: 11.5.2012 09:04
怀旧啊,现在想想,大学的日子简直是神仙般的日子。
作者: sabrina.zhang    时间: 12.5.2012 20:54
zpqz2010 发表于 11.5.2012 09:04
怀旧啊,现在想想,大学的日子简直是神仙般的日子。

是啊!平时上课跟玩似的,考试前一两周努力也能搞定。当时不觉得,现在怀念啊...
作者: sabrina.zhang    时间: 12.5.2012 21:01

(四)
就这么恍恍惚惚的过了一天又一天。

跟他恋爱的时候还从未单独呆过一整天,就连合影也没有一张,这一直都是我心中最大的遗憾,一个未了的心愿。

为什么又让我再次遇见他,在我心如止水的平静之后?不管这种平静到底是真实还是虚伪。

我好像是掉进了万丈深渊,根本无法逃脱这宿命给的痛。

一个凉风习习的深夜,当我在四栋的楼顶带着丝丝寒意的秋风中吃完两支可爱多后,终于下定决心告诉自己了此心愿后就绝对不可以再想他和有关他的一切。

按常规:温度越低的情况下人通常会越冷静,可我一反常规的做法和表现让我无论如何也找不到合理的原因和解释。

千方百计几经周折终于找到了他,不知从那里来的勇气,我坦白直接勇敢微笑着问他是否还记得火车上的约定。

看来有空我得找有关专家来调查研究一下可爱多中是否含有类似可卡因的成分,不然我怎么可能……

就这么跟吃着宵夜的他有一句没一句地聊到深夜,他仍旧是那个惯有的痞痞赖赖很轻松很随意的口气。

最后我们约定国庆假期的第二天去太平森林公园度过属于我们两个人的一天。

夜深了,昏昏沉沉的睡了。

第二天醒来后就一直处在极度混乱的状态中,并且,丝毫没有收场的意思。而他,仍旧四平八稳地继续迟到早退逃课上网,过的悠然自得。

我开始后悔那晚的冲动。

我是个不喜欢勉强别人的人,是个追求完美感觉的人,他这种态度更加令我后悔不已。

于是,我再次冲动,这个致命的弱点注定我的感情生活不会平静。

在QQ上,我很冲动的告诉他:我知道你很不情愿跟我一起出去,我知道你答应我也实属无奈,而且最近阴雨的天气也是上天给我最好的暗示。

如此反复的追问,直到他开始厌烦。

匆匆下线,我都做了些什么?

回到宿舍做了一个心理测试,说我在这一天中易于冲动会不考虑后果做出使局面更加混乱的事情,给我的建议是最好什么都不要做。

什么都不要做,什么都不要做……我在心中反复默念这句话。

***未完待续***
作者: 笑对人生    时间: 25.5.2012 16:31
MM大学生活很浪漫。
作者: sabrina.zhang    时间: 26.5.2012 20:04
笑对人生 发表于 25.5.2012 16:31
MM大学生活很浪漫。

多谢笑姐支持。你好像现在很少来论坛了,很忙吗?
作者: 笑对人生    时间: 26.5.2012 20:51
sabrina.zhang 发表于 26.5.2012 20:04
多谢笑姐支持。你好像现在很少来论坛了,很忙吗?

嗯,前一阵上班上学,这又马上要度假去了,所以没以前那么有时间上论坛。
作者: sabrina.zhang    时间: 27.5.2012 11:33
笑对人生 发表于 26.5.2012 20:51
嗯,前一阵上班上学,这又马上要度假去了,所以没以前那么有时间上论坛。 ...

笑姐要去哪里度假啊? 我们也很快要去意大利南边度假了
作者: sabrina.zhang    时间: 27.5.2012 11:40

(五)
他之所以会厌烦,之所以会不理解我不厌其烦的反复追问,那是因为他根本不明白这次出游对我的意义何在。

我有自己明确的爱情观:找一个自己爱的人去爱,找一个爱自己的人去嫁。恋爱和婚姻是没有联系相互独立的。

因为我是学过概率论的工科女生,我知道出现自己最爱和最爱自己合二为一的人的几率小得可怜,而这辈子能够遇见的几率更是小之又小。何况,我从来都不是一个走运的人。

因此,这种情况按照常理基本上可以算做不存在。

于是,很早的时候,我就一直有种悲哀的预感:我这辈子最终嫁的人一定不是我最爱的人。

其实我根本就是一个依赖感很强的小女生,之所以会做出出国这种需要勇气决心毅力和魄力的决定实属无奈。

因为,我再也找不到一个像他那样可以让我不想原因不计后果全心全意好好投入去爱的人了。

我只有选择去一个全新的国度全新的环境度过两年大学后生活,然后回国,找工作,嫁人,过完我平平淡淡的一生。

我混乱的思绪逐渐变得清晰,我所做的一切原来都是那么无能为力。

在国庆假日的前三天,我终于忍不住,想逃十节大课,逃回家去。我向来是父母的乖孩子老师的乖学生,如今怎么会变成这样?

事到如今,我终于可以明确的告诉自己:逃避,是唯一的答案。

逃避,又是逃避,我讨厌自己的逃避,讨厌自己的软弱,讨厌自己如此不负责任的幼稚做法。

然而对于这一切,我无力面对与承受……

也许真得到了该结束的时候。

在跟蓝姐短信长聊后我突然豁然开朗,突然平静下来.这一切好像都是在瞬间完成,没有过程,也没有过渡。

于是我开始明白:过去的事情终归已经过去,无论多么留恋多么难以舍弃,任何人都无法再挽回。

我也终于明白了《十年》。

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不过是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游
成千上万个门口总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

洗了澡换了新买的衣服,梳好带着香味的长发,涂上亮亮的粉红唇彩,推门出去。

我喜欢这样,改变自己,哪怕只是小小的细节。

抛弃过去,给自己一个全新的开始。

网上再次遇见他,我平静地跟他道歉,说好只要天气一转晴,不管是哪天哪月星期几,我们都要相约去太平……

作者: 有容乃大    时间: 28.5.2012 21:58
很感人。
作者: sabrina.zhang    时间: 23.7.2012 13:49
活动马上就要结束了,期待结果哦...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2