德国开元华人社区 开元周游

标题: 给孩子找中文老师,出租Gundelfingen一套一室一厅(已租) [打印本页]

作者: 甲乙丙茂    时间: 22.7.2014 23:58
标题: 给孩子找中文老师,出租Gundelfingen一套一室一厅(已租)
2 m  d* \8 F' e
( ]$ ]) B5 a1 m9 m9 n如题,( A2 i; n: _* {6 K
房子的情况:一室10平米,一厅14平米,走廊3平米,厨房5平米(厨房有水池有灶有冰箱),卫生间3平米(卫生间有浴缸),有冰箱,灶台。冷租400欧。可以夫妻住,可以Anmelden
2 i* b! u. G# ?4 ?$ Q' a4 K* S' B. y% J" G& B3 X7 _) r
条件:平均每天有一小时陪我家儿子读中文书籍,如《史记》(遇到好老师,房租可少交些)' G& E# s( e% s% m5 V. n# b1 Y
8 K6 Z1 Q& c& t! G: n& U8 R, F
联系方法:有意向也可直接发邮件给我danlinwu@hotmail.de- m, N" U7 g9 s# ]: ~

1 {( ]9 N; @9 _8 f' m来信请注明,年龄、学习专业、兴趣爱好1 M( ~9 C- m8 t; M8 g, ^- X; l5 A

作者: 你我的天空    时间: 23.7.2014 10:02
如果能长租的话,可以吗??
作者: 唐糖和密蜜    时间: 23.7.2014 13:56
必须是学生吗?2 I6 b: v8 W  [

作者: 甲乙丙茂    时间: 11.9.2014 19:43
唐糖和密蜜 发表于 23.7.2014 13:56
; t% Q( ~* d8 w4 `; L# u* ]* i' h必须是学生吗?

5 t' l( W7 r1 Z; H( `, N  o你什么意思,不会是你要租吧。
作者: Sakuranoumi    时间: 11.9.2014 20:21
甲乙丙茂 发表于 11.9.2014 19:43 4 J6 x: @, p- E0 a, X- \. i9 F
你什么意思,不会是你要租吧。
5 K: \1 [- R9 Q6 p* k
请问您租出去了么?
作者: 你我的天空    时间: 13.9.2014 03:35
楼主是一个很有思想和个性的人。
作者: natascha    时间: 13.9.2014 17:29
房字还在吗* {& G  ]) b) g& N

作者: 你我的天空    时间: 14.9.2014 03:39
natascha 发表于 13.9.2014 17:29
2 x- o" {6 Z( |' ]房字还在吗

3 [/ {7 x! ]4 R& k8 a; n5 D肯定在的,你和她邮件联系吧。一定要把你的爱好和特长写上去,她好选择。房子肯定是不错的,我和她联系过,但是达不到她的要求。最好是有一些国画和书法功底的更好。
作者: viajero1314    时间: 18.9.2014 16:08
8 d8 ^$ t1 b- Z8 i/ q* C
3 g4 S5 O1 ?" n! c) e条件:平均每天有一小时陪我家儿子读中文书籍,如《史记》《世说新语》等。(遇到好老师,房租可少交些)1 V2 O& f3 ~' M- y' J$ x7 T6 B
/ f1 M8 G: j- Y# E8 u3 G& |
每个小时的工资在弗莱堡大概是10euro,如果能有辅导小孩的能力,肯定不止这个价。也就是说每个月你得给别人付至少300euro。# \2 [, B/ {8 t" c

作者: 甲乙丙茂    时间: 19.9.2014 13:05
natascha 发表于 13.9.2014 17:29 ) x/ E) ~4 C7 k& G  P
房字还在吗

7 S8 ]& R; Z; U$ Z" Q2 y3 y/ Y) G( w成事在天,做人由己。
作者: 甲乙丙茂    时间: 19.9.2014 13:08
viajero1314 发表于 18.9.2014 16:08
2 r( L: _7 w7 L条件:平均每天有一小时陪我家儿子读中文书籍,如《史记》《世说新语》等。(遇到好老师,房租可少交些)) X) ]1 ~4 p% l
* C: B' h4 V) B  G4 c: q; J
...

H. r  {6 d; ^9 F2 s( t0 @1 {- b房租少交没写明,确实是有所保留,看老师的程度吧,真要是好老师,房子白住又算什么呢?空在那里等老师已经有一年了。呵呵。
作者: quietally    时间: 21.9.2014 20:26
甲乙丙茂 发表于 19.9.2014 13:08 & o: S. e, j! l; u# @  `
房租少交没写明,确实是有所保留,看老师的程度吧,真要是好老师,房子白住又算什么呢?空在那里等老师已 ...
( ?, r  }3 B+ E  X( {
好吧,我觉得一个月400欧也是钱,何必把房子空着。再说,不知道您以前是不是中文系的,想让小孩学中国文化,为什么不从唐诗开始,背一点诗可以培养对母语的爱,可以滋养人一辈子。世说新语不是学文言文的好教材,王力的古代汉语都比它好。————这只是我的一点看法,如有冒犯,请见谅。3 a/ d8 L% Z9 s4 k- e  D; B/ N  i+ O
我不是要找房子,只是看到了有点想法而已。
作者: avon_zc    时间: 21.9.2014 20:47
甲乙丙茂 发表于 19.9.2014 13:08 1 p( Q) A8 t, v0 e7 W; N* z$ ]
房租少交没写明,确实是有所保留,看老师的程度吧,真要是好老师,房子白住又算什么呢?空在那里等老师已 ...

, p6 V1 }( ?% h弗莱堡找房让学生党饱受摧残,楼主空了这么久,把它租出来也算助人助己,一举两得。空了一年多,老师难找不言而喻,何必要一直空下去。用收到的租金以后给孩子请专业的老师不是更好。
作者: 甲乙丙茂    时间: 25.9.2014 09:35

* x/ @3 \7 W3 z# S  B1 t楼上二位有所不知,这里真是老师难请啊,所以才虚室以待。作为励志贴吧。
作者: 你我的天空    时间: 25.9.2014 15:14
那得找中文系学生了,不过,这种学生还会到德国来学什么??还真不知道了。
作者: viajero1314    时间: 25.9.2014 17:35
本帖最后由 viajero1314 于 25.9.2014 17:43 编辑 2 ~$ e6 S( W; C6 F2 `$ q

, w) O. L' V; [; ?4 h# E) F. a要是给的工资高的话,因该还是会有人的
7 K' B8 t. L* C# u中文牛的人不少; ^4 {& b. C% l" q, i

作者: infreiburg    时间: 25.9.2014 23:14
, X4 U5 Z5 _( |) J8 t6 N
1 R/ _# Y+ \! Z
作者: 你我的天空    时间: 26.9.2014 08:53
infreiburg 发表于 25.9.2014 23:14 ( j% Y. g0 r( o5 n) M# C  M
我想说,活该找不到。
' d, |6 V2 p" S/ L7 B, S
生气了??有故事???
作者: infreiburg    时间: 26.9.2014 09:17
1 E" W4 d" p& z; g8 g/ q/ t" R7 A$ l* l4 Y: o

作者: 你我的天空    时间: 26.9.2014 09:51
infreiburg 发表于 26.9.2014 09:17
: \( o/ W9 s( A/ q, A7 t% c8 V

: |/ I* |7 @% f- `" O8 a/ v4 G( B  T哦,不太好说?是吧???
作者: viajero1314    时间: 26.9.2014 13:10
你我的天空 发表于 26.9.2014 09:51
0 ]( _/ K& }3 S& O4 n1 [哦,不太好说?是吧???

, d9 a" @2 H/ Z0 X$ H看来和你有同感的人不少
作者: 你我的天空    时间: 26.9.2014 13:33
viajero1314 发表于 26.9.2014 13:10
' y7 J; v8 @( T看来和你有同感的人不少

/ z4 R- P5 i9 g# ~' C5 S/ _我也不说了。。。哈哈,其实我也和她联系过,感觉房东很有个性,很有见解,很有。。。。。。不说了。
作者: viajero1314    时间: 26.9.2014 17:19

9 U9 |/ p# K8 d/ }3 L' L5 O% }' q! _. j* O+ Z

作者: thomasotto    时间: 21.11.2014 21:29
租房就租房嘛... 还带附加条款....
作者: yussuke    时间: 22.12.2014 10:00
哈哈哈哈。。。。好可爱的一帖。。。。好老师就不要房租。。。。哈哈哈哈哈。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2