德国开元华人社区 开元周游

标题: 问数学系或者理工科同学一个关于三角形求角度的问题? [打印本页]

作者: MUYISANRI    时间: 9.11.2014 09:39
标题: 问数学系或者理工科同学一个关于三角形求角度的问题?
比如我知道它的公式cosA=b方+c方-a方/2*b*c  G3 P0 x7 e1 G' Q1 N: @( ^
假如他们是 a=3 b=2 c=4 cos A = 2*2+4*4-3*3/2*4*2=11/16 那角A等于多少呢?
作者: MUYISANRI    时间: 9.11.2014 09:59
或者可以给我当面讲解一下,以前读书的时候数学不是特别差给我讲一遍应该可以听懂!
: ]! V& {% W! I7 V( n6 [
作者: cs0winter    时间: 9.11.2014 09:59
用计算器。。
作者: 小木匠    时间: 9.11.2014 15:24
画下来,用尺量2 ~7 i1 T1 i$ L4 ?3 I+ M1 y

作者: nongfu    时间: 9.11.2014 20:41
46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16
作者: MUYISANRI    时间: 9.11.2014 21:49
小木匠 发表于 9.11.2014 15:24
8 C/ Z6 v% ~/ @' z. g" T画下来,用尺量
' C6 l% {( `- z! g+ c- _' F6 F1 C4 s
呵呵不能画阿。我是算下来后要做金属的模具。谢谢!5 M9 d7 [0 X: v

作者: MUYISANRI    时间: 9.11.2014 21:55
nongfu 发表于 9.11.2014 20:41
- f, k9 E. V; f9 B46,57° 在计算器上按SHIFT建 再按cos建 最后输入11/16

5 E) v% [0 x$ i喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按
$ a* o3 j! v3 p8 c0 M8 M呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵。" l. y' P9 {, J! P/ A; ~

6 U! J9 C' t  n3 i7 s如果方便的画可以请你给我讲一下吗?
. P6 E! l: R0 j" _0 B我有很多类似的形状要做成模具然后要算梯形的高度阿等等。
; b; a! |" f% ~, b+ b, j$ G# v不好意思阿好像有点得寸进尺。呵呵。
. G( x+ G  n3 Z0 D9 O当然我可以请你吃饭和咖啡啥的。
. H8 t% [9 B9 P我在美院!
- j6 r/ f: }) j7 R. @) H# r; B, Z如果可以我的电话017632458058
2 c# K1 n' H5 R! s% n3 G$ _
作者: syz    时间: 10.11.2014 10:25
MUYISANRI 发表于 9.11.2014 21:55
% x+ T3 a8 P. J  T6 X% M& W" c喔我试试,昨天拿别人的ipad然后不会按
/ ?7 V+ V  n& p. ]/ S& R呵呵好像我要先去买计算器。我工作室没有这麽高级的计算器!呵呵 ...
* J1 P9 T/ q7 u7 N  n' @
这个叫反余弦函数,arccos(A)就是你需要的角度,高级一点的计算器上有。或者用 mathematica、matlab这些数学软件。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2