开元食味
德国频道

[Koethen] 教你怎么快速剥鹌鹑蛋!!!!!

发表于 17.8.2015 15:18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
前一段时间楼主发了卖鹌鹑蛋的帖子,很多朋友来捧场,
8 X  o  h0 T# w& K在这里楼主表示感谢~~么么哒~各位吃货~~
: X! j7 ^7 U+ A8 G3 j  X% P& i+ t$ ~$ _, c) Z- {
但是有的小伙伴也给楼主提了意见: 鹌鹑蛋好吃,就是蛋太难剥啦!!!  M' D3 o4 i( X3 k# I7 q
确实如此!所以楼主特地找了个非常好用的剥蛋方法普及给你们这些吃货~~: Z8 i  T0 ]# Z* r2 J" `
不多说了直接上干货!
+ q* s0 j* i3 |1 ^0 R) s6 J5 F
4 q5 Q. O" S2 u8 J' b7 b第一步
" Q0 W- d, `0 ?( e当让是煮蛋啦~锅子里得水多过蛋~
+ t8 A6 F' s. E4 I , T4 M2 @, D/ E1 i" V: h% E# p- r
然后就煮呗~开锅五分钟~# v- y) l1 R; ]
( m* L( W: @/ }( ]6 c
# m7 _* Z; n8 P+ |4 |3 }
第二步
, _( i$ d1 l- c; C  l蛋刚煮完好烫啊!那就把热水倒掉,重新放上冷水冰一下就好啦* l( E  \" r" ?% h
) n2 {; Q+ s; H3 `& D
! M/ W, u; U) |. K5 O" ?: d2 Z
第三步
. X8 i8 o/ w9 F等蛋冷了把锅里的冷水倒掉一部分,只留一点点. K* C9 J0 b/ \9 l; i. k

5 b; V7 z6 R: {0 b& d' Z盖上你的锅盖# w1 Z2 Y9 I9 b. @+ @9 ]9 O

9 z( g$ U5 G+ @) M+ g# u8 G7 F6 _/ L) w% ?  W& {& X
第四步+ _; C  R( p7 D! z+ K+ D
就是最重要的一步啦~
8 c* A$ V$ y5 G. x; X双手拿锅~(别跟楼主学~楼主一个人还要拍照只能用一只手不容易的~~)
/ W, a( l% |6 C0 N艾维巴蒂黑喂狗~~只有我最摇摆~~~
+ [1 y. @9 d, n" H; l3 l/ B对啦就是使劲的!!用力的!!  v2 ]: u( Y2 r' w* e
放心蛋蛋们不会坏哒~~) e; x* b6 n% K0 Q. J

' v) l) L& z- S: Z, u摇过之后的蛋蛋,外皮粉碎但是里面的薄膜还坚韧的连着!!$ ^" k$ G& H  y+ _

5 p3 d0 @' w! ]& d来个特写的4 e+ z* q- w- U9 y2 p- X
4 L  L2 G& p3 m! U# [

2 z; I5 e" z& n* f第五步
" q3 `# b9 z2 R3 {) T, k7 v! y开始剥蛋吧~蛋皮轻而易举就被剥离开了!6 z/ f/ e+ o3 m
看看,蛋皮可是整个被剥下来了哦~
* v3 B  K. ^( `6 ^- m; j- D : l2 O. w/ w; N  x; f
这是20个蛋,很快就剥好了!1 ?" z% m$ ]  b0 S
楼主亲测啊!20个蛋五分钟不是梦哦!!轻松完成~~就是这么!!) X7 B+ Y1 h6 G5 L

( R5 Z4 T' }2 y! [$ t7 e: T
2 f. v& c+ g# \6 H
* B9 {  w. g9 X) S: [7 O) U8 U这么简单大家都会了吧!那还在等什么!
$ M4 \2 {& U3 g4 J' V4 ~( l还不快来买买买几个鹌鹑蛋回家试试~~
( W) G3 O: Q! g& n4 h% k6 D, l& j4 M% _1 f
楼主QQ~653257497" }6 ^/ d- W5 R; N; s3 i
注明买蛋就好~~
9 m  u; n# X2 L  e
4 \0 O2 I! ^9 Y3 K这是楼主的鹌鹑蛋贴,喜欢的来看看哦~~5 A& M& E0 j) h, O$ U1 k
https://www.kaiyuan.info/forum.ph ... peid%26typeid%3D156
% o# G1 _1 }1 |! Y5 ?8 R
8 N2 m9 b$ j) y  r, B4 g% ^- X

9 P) i9 R% _$ d# }; G

评分

楼主| 发表于 17.8.2015 15:19:13 | 只看该作者
自己的贴自己怎么能不顶呢!!!!