Le Sud
Savoir vivre in Schwabing: das Bistro-Restaurant von Ludwig Hölzl ist ein preisgünstiges und dennoch anspruchsvolles Lokal mit raffinierter französisch-mediterraner Küche und landestypischem Flair. Im Le Sud fühlt man sich sofort wie ein Gast in Frankreich. Attraktive Mittagsgerichte locken tagsüber, abends die reizende Bar. Ein Top-Restaurant.
Bismarckstr. 21, 80803 München
Jean de St. Malo
Einfache Holztische und Seefahrer-Zubehör wie ein Anker an der Wand machen den bodenständigen bretonischen Charme dieses Restaurants aus. Schwertfischsteak oder Perlhuhnbrust in Calvados, die Gerichte sind vorzüglich und im Vergleich zu anderen Franzosen in München preiswert. Bereits drei Mal in Folge gewann Jean de St. Malo in der Rubrik Fisch im PRINZ Top-Guide.
Holzstr. 25, 80469 München
Makassar
Benannt nach der Meerenge zwischen zwei indonesischen Inseln, einem wichtigen Seeweg für Gewürze, wird die französische Küche hier oft mit Gewürzen dieser Region ergänzt. Das Restaurant Makassar sieht auf den ersten Blick wie das Wohnzimmer eines Weltenbummlers aus: dekoriert mit Skulpturen aus Afrika und der Südsee – gemütliche, einladende Atmosphäre!
Dreimühlenstr. 25, 80469 München
La Bouche
Es ist klein und unscheinbar, aber die Küche bzw. das Essen ist einfach oho! Die Auswahl an Gerichten ist nicht riesig, doch im Grunde ist es nahezu gleich, was man bestellt – es schmeckt ohnehin köstlich! Der passende Wein rundet den Abend fabelhaft ab. Das Restaurant La Bouche ist der ideale Ort für ein gemütliches Dinner zu zweit!
Jahnstr. 30, 80469 München
Crêperie Bernard & Bernard
Die besten Crêpes der Stadt bekommt man bei Bernard & Bernard, und vor allem bekommt man die größte Auswahl an Crêpes. Kein Wunder, denn die kleine Bar hat sich auf die dünnen Pfannkuchen a là français spezialisiert. Süß und deftig – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kleiner Vorgeschmack: Crêpes mit Eis, warmen Bananen und geschmolzener Schokolade…
Innere Wiener Str. 32, 81667 München
Stadtplan MVV
Le Faubourg
Schon der Name des Chefs zergeht auf der Zunge: Dominique Bas dit Nugues. Aus marktfrischen Produkten zaubert er klassische und erfinderische Kreationen für wahre Liebhaber der französischen Küche. Im unverfälschten, familiären Le Faubourg fühlt man sich wie im Frankreich-Urlaub. Auf der Weinkarte lagern über 120 Spitzentropfen.
Kirchenstr. 5, 81675 München
Buffet Kull Bar
Chapeau! So viel schlichte Eleganz, so erlesene Weine und derart delikates Essen findet man selten an einem Platz vereint. Wer also speisen möchte wie Gott in Frankreich: Nichts wie hin ins Buffet Kull! Dort zaubert Chefkoch Andreas Wesemann allabendlich aus seinen Töpfen wahre Meisterwerke. Um in deren Genuss zu kommen: bitte unbedingt einen Tisch reservieren!
Marienstr. 4, 80331 München |