开元食味
德国频道

抗议游行之我见

#
发表于 23.3.2008 21:55:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
祖国西藏发生了骚乱,牵动了亿万海外华人华侨的心,许多人为此牵肠挂肚,茶无所思,夜不能寐。然而西方媒体,移花接木,扭曲事实,在西藏问题上无所不用其极,这种片面报道尤以德国为甚。在无法抵制奥运会后,德国的报纸又发明了抵制奥运会开幕式的“高效方法”。/ j7 ]) r1 ^9 o , o/ l6 d" j5 u* P; T5 H1 z. V 作为在德的华人,无论你拥有什么国籍,都无法改变我们是一个中国人的特征,都泯灭不了我们的一颗中国心。我们必须热爱自己的祖国,必须聚集在中华民族的大旗下,因为我们的血管里流的是祖宗的血。面对德国媒体歪曲报道,我们应当挺起胸膛,吼出我们的正义之声,揭露他们隐藏在客观公正后面的反华丑恶嘴脸。 / y/ C, G$ V" B7 j& W/ F * j) \9 A" E6 a' I1。抗议游行的目的% i3 z9 W' x3 I+ j$ ^) S * {% ~; s4 N% V+ R( b+ f 我们游行的目的是反对藏独暴力,抗议德国媒体的歪曲报道,为了到达这样的目的,我们应当大张气鼓,周密准备,争取让德国的新闻媒体予以广泛的报道。 " R& X( { i3 u: o7 d5 U / u- E p: S) V4 A$ W- l e, n2。抗议游行的组织 & U" ]) V/ V3 X5 u! o% v 1 R3 g# {$ r2 R7 w. e* c& f" O u% ?+ y学生会是我们的民选组织,应当反应广大学生学者的心声,希望学生会的领导勇敢的站出来,举起你们的大旗,因为其他的组织都无法替代你们的作用,希望我们的学生会联合使馆,周边的兄弟学生会和其他华人社团,组织一场声势浩大的抗议游行。 5 P! v3 J9 h2 A: w0 h$ u * v7 o/ N5 `" F3。游行活动-无声的呐喊- 3 N3 \6 u4 n5 L: d% q! J ]9 k( g/ s/ O) d, |7 R2 Z8 B 我对游行活动-无声的呐喊-的组织者表示深深的敬意,但恕我直言,无声怎样呐喊? “无声的呐喊”在文字上只是一种浪漫的修辞,其背后更多的是无奈。当年甘地为了争取印度的独立,抵抗英國政府不合理的規定﹑不平等的待遇,帶頭抗爭,提出了「非暴力反抗」的口號,和「不合作主義」的行動方案。虽然甘地消極抵抗,却依然被捕入狱。德国毕竟是法制社会,面对媒体的歪曲报道,我们有力量积极抗争。 4 E( P4 ]& q/ X$ Y: t5 m; f. R/ W# j% ` 4。关于政府背后组织的问题 6 {1 d! z3 g( D+ t- V( n4 Y5 U. l( v8 G" [0 k! {: m* m 当我们高举五星红旗,放声歌唱义勇军进行曲的时候,我们的身后就是13亿中国的炎黄子孙,不管你是不是受到使馆的支持,德国媒体总是会按他们的思维去报道的。在这些方面没有必要刻意回避。% U$ B3 U' R! W7 e ! a0 c2 |* w3 w. A, ?' l5。游行安全问题. @- |' n e9 _4 P+ @ 0 N% c5 ~* O: `" a9 V8 @& j在德国,藏独分子不敢携带凶器冲击游行队伍的。如果他们想这样作的话,在3月17日冲击慕尼黑领事馆时就应该携带凶器,事实上他们是临时找的树枝,况且在3月17日慕尼黑警察共逮捕26名藏独示威者,慕尼黑的藏独分子已经受到沉重打击。游行时是警车开道,又有警察保护,再加上我们自己的纠察人员,谅藏独分子也不敢使用暴力。此外,在游行申报人数时适当增多些,并强调藏独分子可能冲击游行队伍,请求警察的特别保护。 2 e+ m$ X" ]5 _" ]9 Y- [3 ?3 d- |/ h5 s# S9 s$ M- s# M 6。游行的筹备 ) ^& u% s7 }9 P, p& ]2 w7 U+ a: _: W) E/ R6 W0 E- | 游行的筹备工作十分繁杂,主题横幅,抗议标语,游行传单,游行申报(要提前48小时),联系新闻媒体,组织周边的兄弟学生会和其他华人社团,这么大的工作量和费用是小规模的志愿者不容易胜任的。 ) a& a1 B6 _$ Q & S/ T$ y& Z$ |弘扬民族精神、维护民族团结是我们的责任!希望学生会的领导勇敢的站出来,举起你们的大旗,吼出我们的正义之声。

评分

发表于 29.3.2008 02:20:00 | 只看该作者

我的建议

1。不要制造太多噪音,会让德国人反感的,觉得这是宣传手段。 ) M4 h" n2 w5 g2。不要联系使馆,游行是个人的自由,通知警察局就好了,不需要使馆的批准,再说会有gelbe spione的嫌疑。" G5 h& V' p9 u6 Q+ ^ 3。如果是无声呐喊,资料要设计好,特别是媒体的事,有点复杂,建议尽量找原材料,涂鸦得越多越乱越让人觉得不客观。1 X6 }' G8 p" P+ ~0 R( k 4。不要搞爱国主义,我们能达到的目标只有一个,就是让德国人看清真相。越搞爱国主义越会让人觉得不客观,爱国主义只能鼓动自己人,所以在网上爱爱国就可以了。 & K$ C6 j" `3 b% [/ c/ V5。老百姓怎么看我们还是要在意的,不然我们游行干啥,网上的口水战还不够证明中国有多少人爱国么?不过不用理会媒体,他们也就敢糊弄一下根本不知道世界上还有个尼泊尔的愚民,如果游行会有那么多老百姓见证,他们不敢胡来。braunschweig集会没有上报,你们这次很可能也不会有人报导。 ) h: ]8 ^' ?. O8 F/ m' w! W6。毒毒的行程网上不是曝光了吗?选一个他们在其它地方活动多的日子,会避免大型冲突,就算有人砸场,应该不会打人,这样就更证明他们丧心病狂,我想他们不会这么蠢,最多骂一骂,再说有警察在,应该不会有危险。 8 X! P# I4 Q3 W, r7。写标语的口气不要太硬,不要随便用nazi或propaganda之类的词,大多数人德国人还是站在毒毒那边,我们任何激情的标语对他们都不会有用,只有语气诚恳,多鼓动他们思考,多用点反问句,才能让他们逐渐改变对我们的看法。至于支持我们,还要慢慢来,这个不能强求。- ]. K' w7 a3 b. G) @' Z0 F 8。为了方便外地人参加,时间最好定在下午,地点别离火车站太远。 9 [5 [* k4 p" x: w' b: @" S- m( b6 E N& i* T } [ 本帖最后由 antigone 于 29.3.2008 10:18 编辑 ]

发表于 28.3.2008 23:01:58 | 只看该作者
原帖由 evayanny 于 28.3.2008 19:50 发表 ( H0 ^5 d( |3 n/ Y8 E- w% v 我是说上万的德国人,土人,也许还有藏独从我们游行队伍面前走过,有兴趣的做几分钟停留1 a5 I' a( E5 V9 c8 L! d 以前好像听人说过全德的中国人有6万呢。呵呵
( j& s' w4 P9 _' V ' ?4 G' {! Y0 {8 [1 P) z但慕尼黑的中国人并不是很多,听说好象有两三千人。

发表于 28.3.2008 21:56:32 | 只看该作者

发表于 28.3.2008 19:50:56 | 只看该作者
我是说上万的德国人,土人,也许还有藏独从我们游行队伍面前走过,有兴趣的做几分钟停留6 f7 B1 U, Y0 O 以前好像听人说过全德的中国人有6万呢。呵呵

发表于 28.3.2008 17:54:32 | 只看该作者
原帖由 evayanny 于 27.3.2008 23:28 发表 - X Z; i1 [) g% F* Z C C& V" U( ? 其实那个妹妹有的混乱,我现在脑子里也有各种疑问。比如人家问我,几个流氓会不会无缘无故的上街去打砸抢烧?没有3月10日的围寺,能有14号的暴力?为什么外国记者全部赶出,然后封城几天后就一切太平了?继而又其他城 ...
7 P6 ?7 _' B3 h- F: W% K % d0 v8 k/ S: i& Y: t+ m$ L" a* K" d" y要有上万人去游行,我们就不用求学生会来组织了。0 ?$ e5 s# o0 U* a8 v ( B) j+ K/ H( u% \ 无声的呐喊好象说有几百人戴口罩呐喊,我觉着能上百就不容易。

发表于 27.3.2008 23:28:18 | 只看该作者
其实那个妹妹有的混乱,我现在脑子里也有各种疑问。比如人家问我,几个流氓会不会无缘无故的上街去打砸抢烧?没有3月10日的围寺,能有14号的暴力?为什么外国记者全部赶出,然后封城几天后就一切太平了?继而又其他城市甘肃,青海之类又暴乱?这些问题我都回答不上来。 / \3 S+ R; ]: K. O; b# M4 z6 o" K1 _- [! u; x) v% G. D 说句特别实在的话,我觉得以我的政治觉悟,我也确实不能理解共产党的一些做法(不止西藏,主要其他的方方面面一起看)。但是我还是选择了参加游行,我只是觉得出来了“中国人”就该拧成一股绳,保护“中国”这个完整的家,否则东家揭一个瓦我们不在意,西家拆一块砖我们也不介意,哪天院子没了房子倒了,家也就将不家了。 0 X9 |: d4 ~( |% W, U1 x1 D. s: r# y0 l9 r 大道理我也讲不上来什么,我只是觉得我不能看着同胞在尽每一份力行动的时候我躺在床上睡大觉。 ' L( D2 o, e7 X# W. ^7 m . D% H1 Z$ |& r: L当然,因为我那么多问题都回答不上来,我觉得就简单层面上的东西来说,做个无声的呐喊也就可以了。游行本身就是容易乱,而且也就俩三个小时的时间,上万的人从你前面走过,偶尔有人停留那么几分钟,你能把上下五千年的东西都说清楚么?有时无声胜有声

发表于 27.3.2008 23:03:38 | 只看该作者
游行安全问题,LZ想得挺周到。我们周六游行时,自己的纠察,也很重要。

发表于 25.3.2008 23:09:42 | 只看该作者

我支持抗议游行

我支持抗议游行) m. i( F2 I# `$ D 1。关于西藏独立。我的问题, 如果今天印第安人寻求独立, 要求欧洲人离开他们的土地,美国政府会怎么样? , ~5 F1 i2 d5 M1 r/ q4 F$ b 2。我看到了德国媒体报道的画面,这只是和平的游行吗?我本人经历了数次欧盟安全部长会议在慕尼黑召开时的紧张场面。看到了持不同政见者是如何被隔离,被驱散的。' @! N1 A# t. F/ w4 w, L 3。中国政府处理西藏问题还是不够及时,不够强硬。3月10日开始游行就应该采取措施,就不会有3月14日。在自由民主的德国政府对凡是没有批准的游行采取的手段是极其严厉。 % ?/ U p1 q. f( R9 f$ _4。我去过西藏多次, 也看到西藏今天变化。1988年和1998年10年变化是天翻地覆的。包括对达赖喇嘛的态度。很多喇嘛公开拥有达赖喇嘛的肖像。很多寺庙公开敬奉达赖喇嘛画像。在1988年是禁止的。 ! G( ?. W/ o9 c( |, s5。我去过西藏多次,感受过藏族人的善良, 友好。 相信打砸抢的人是极少数人。这些人只是充当了炮灰的角色。 * v5 {7 Z; T( G/ r7 q( N6。西藏的话题是我和德国人禁谈的话题。每每提起大家难免不欢而散。我就要问,他们去过中国吗?他们去过西藏吗?他们了解西藏的历史吗?他们的判断来自媒体。媒体很难是公正的。% l% o- A# h; Z5 u8 L9 b 5 S5 A- J% U- |% V9 U# D' ` 我支持抗议游行。抗议媒体歪曲事实。抗议暴力行为。 抗议害怕中国发展的势力。

发表于 25.3.2008 23:08:53 | 只看该作者

我支持抗议游行

我支持抗议游行 , j! _) ] N6 m/ D1。关于西藏独立。我的问题, 如果今天印第安人寻求独立, 要求欧洲人离开他们的土地,美国政府会怎么样? " i0 R/ \6 @0 H/ J 2。我看到了德国媒体报道的画面,这只是和平的游行吗?我本人经历了数次欧盟安全部长会议在慕尼黑召开时的紧张场面。看到了持不同政见者是如何被隔离,被驱散的。 / J/ [2 A1 M0 {, y, y# M# m: f3。中国政府处理西藏问题还是不够及时,不够强硬。3月10日开始游行就应该采取措施,就不会有3月14日。在自由民主的德国政府对凡是没有批准的游行采取的手段是极其严厉。 ( o; b! W: o$ L' r" y8 h4。我去过西藏多次, 也看到西藏今天变化。1988年和1998年10年变化是天翻地覆的。包括对达赖喇嘛的态度。很多喇嘛公开拥有达赖喇嘛的肖像。很多寺庙公开敬奉达赖喇嘛画像。在1988年是禁止的。# i! v2 A2 i, `: o" j8 ]/ ] 5。我去过西藏多次,感受过藏族人的善良, 友好。 相信打砸抢的人是极少数人。这些人只是充当了炮灰的角色。% Z e) B g. R5 ~3 w2 h X% A 6。西藏的话题是我和德国人禁谈的话题。每每提起大家难免不欢而散。我就要问,他们去过中国吗?他们去过西藏吗?他们了解西藏的历史吗?他们的判断来自媒体。媒体很难是公正的。$ c) H$ w! b& F8 w0 S. t & T; T7 V! N% a3 S7 b$ U2 }我支持抗议游行。抗议媒体歪曲事实。抗议暴力行为。 抗议害怕中国发展的势力。

发表于 25.3.2008 11:59:30 | 只看该作者
楼主的建议挺好。 ' ^) z. v3 Q" E6 i- Y/ i - r n& t- k9 k* \3 O对歪曲报道我们应该愤怒才对呀,而不是出离愤怒,出离愤怒是不是就是已经不愤怒了的意思啊?