开元食味
德国频道

怎么找个德国人互换练口语啊?

发表于 7.8.2008 13:07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我的德文烂的一塌糊涂,基本不能用,现在还在学习阶段。 5 K) x9 |' V* |$ W; Q9 S; }1 f9 C" h* e7 h虽然周围的同事绝大部分都是德国人,而且每天都能听他们在说,但是真的要练习口语,大概还是需要专门的下功夫吧?8 x/ ^. c2 e l* P % S( }% ]# Q. {4 r1 @7 i4 h( y 我一个法国同事,她就是找了一个要学法语的德国人,互换练习和讲解的。 ; Q+ L _$ g2 _2 R哪位GG/MM,介绍一下怎么找一个想学中文的德国人,互换联系啊??谢谢!
发表于 8.8.2008 09:36:11 | 只看该作者
原帖由 pippo 于 7.8.2008 17:53 发表 ) D) c8 H& `1 l0 g 上课,那么多德国同学呢,就说就行了。 / V% c& @6 p9 U5 u3 s/ N不过发现,和德国人嘚波,口语是提高了,对学习可是一点都没有什么帮助呀,教授说的那些专业词,还是不认识
% j9 B( l; a" o2 b % |3 a0 ~- @) l5 [$ E/ Q* x " z, X! I Y* }. s% w( O" o' }3 E呵,这倒是真的..平常很少谈专业的事.

发表于 7.8.2008 16:53:25 | 只看该作者
上课,那么多德国同学呢,就说就行了。 - y8 d/ M% ?2 W+ ]& {不过发现,和德国人嘚波,口语是提高了,对学习可是一点都没有什么帮助呀,教授说的那些专业词,还是不认识

发表于 7.8.2008 16:04:13 | 只看该作者
感觉要是找一个非德国人俩人没其它共同语言一起学习也不错

发表于 7.8.2008 14:14:59 | 只看该作者

发表于 7.8.2008 13:16:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.8.2008 13:15:50 | 只看该作者

回复 沙发 的帖子

谢谢,这是个好主意呀 + Y6 Y4 J( \% c/ i0 M. i$ c0 X% W* {, x9 k/ e6 G M$ s: v o 还有没有别的方法,现代一点的,比如网上贴个启事,到哪里去贴呢?

发表于 7.8.2008 13:10:07 | 只看该作者
大学中文班的大门上贴条子," X, P _+ l1 \$ y 8 a% n, ]% w) d- o: y: @保证会有人联系你。& Z* p( D& q- o: k; i; B/ u # U4 u" U3 u6 ~) [ 只要上这个班的,不全是混学分的中国人。