开元食味
德国频道

请教:新生到后应该办些什么手续啊?

发表于 17.8.2009 07:55:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
有一个问题想问问各位,还有一个月我就要到弗赖堡上学了,真是高兴和兴奋!但是根本不知道到了以后该办些什么手续,怎么办?下面列几个具体的问题吧:
9 j4 {. U: i' Q& V5 Z- Z6 L5 `1. 到了以后住下,是不是要马上到市政厅办什么手续?住宿登记?
7 H$ [2 X  c! Q6 y2 [  s0 C2. 办理签证的时候要求把钱转在德意志银行的账号上,那到了以后应该怎么办手续才能使用那些钱?8 j" @/ }1 C  m" a0 t
3. 可不可以到了以后马上找个银行开户?因为签证的时候让存的钱,不是一个月只能支取600多,可是到了又是学费,又是住宿费的,这些我准备都带现金,装在身上很恐怖哦!; m3 b7 i$ N( ~/ k# i0 @, w7 g; r2 q1 Z
: d& c) R8 e1 k" O, ^: t
希望还记得这个过程的前辈们给点建议!谢谢,谢谢!!!
 楼主| 发表于 17.8.2009 15:19:16 | 只看该作者
好的!我已经从开元上学到很多有用的东西了!不然真是要两眼一抹黑了:)
9 _: |, u% V( o5 W$ @再次谢谢你们大家提供给我们的帮助!

发表于 17.8.2009 15:05:11 | 只看该作者
谢谢超级斑竹!这回终于清楚了!有机会一点拜访一下你!你的很多贴对我们新人非常有用。
3 z/ O* G& k) R# x% j7 t6 l0 ~7 E5 ]还有楼上的dypeny ,winterzeit ,没有你们,来弗赖堡的路将艰辛十倍! ..." ^0 P, m4 ~) R) s
chunyu0206 发表于 17.8.2009 16:01

7 V2 R' C" a2 \1 N8 X
# a" q6 F! J3 s3 e嗯,不客气,在家靠父母,出门靠朋友嘛% i$ M% R$ J% ]  y9 I& G& b
实用信息有很多有用的帖子,有空可以多去看看
( [; l' o2 F% z7 v2 L5 U, j有问题也可以在那里提问

楼主| 发表于 17.8.2009 15:01:57 | 只看该作者
谢谢超级斑竹!这回终于清楚了!有机会一点拜访一下你!你的很多贴对我们新人非常有用。3 d; [8 R* `4 n. a
还有楼上的dypeny ,winterzeit ,没有你们,来弗赖堡的路将艰辛十倍!

发表于 17.8.2009 14:33:30 | 只看该作者
( K) D% n1 w: t+ \
哇塞,谢谢大家。我也看了那个贴,但是还是有点不清楚的地方。不好意思,我有点笨!
% U; L6 x  ]* H; P% k' U; q1. 帖子上面说“你就可以到银行了。出示你的护照,国内开的存款证明, anmeldung 表格。。。”我的理解是办理的顺序应该是这样的 ...) s9 E8 S) p' P6 [
chunyu0206 发表于 17.8.2009 15:16

" D( H7 X8 E2 f' C- k
8 c, H. r  p$ E+ T/ j/ v1. 对的,先anmelden,再银行。。。。。
& \- l6 c4 B9 V2. 是的,记得带上护照

楼主| 发表于 17.8.2009 14:16:47 | 只看该作者
哇塞,谢谢大家。我也看了那个贴,但是还是有点不清楚的地方。不好意思,我有点笨!0 u, g1 O3 o$ n% Z6 U# N
1. 帖子上面说“你就可以到银行了。出示你的护照,国内开的存款证明, anmeldung 表格。。。”我的理解是办理的顺序应该是这样的:去Bürgeramt办理anmeldung 表格——开户——激活保险——去学校注册——办一些学生专门可以享有的优惠待遇。应该是这个顺序吗?! t" F, N' y0 H$ t
2. 我申请了学校的项目房,可以短期住一个学期,这样的话是不是拿着我和学校宿管的人签的合同就可以去Bürgeram登记了?5 ]! ~7 m0 b8 u% y3 x

发表于 17.8.2009 11:48:27 | 只看该作者
德意志银行的账户其实就是需要激活一下 激活的时候除了开户的证明 还要给银行的人护照和已经Anmeldung的证明 身上的现金直接也存在德意志银行的账户就行 不需要重新开户 每个月600多的限制是在你账户总数不超过自保金数额的情况下 如果超过了 多余的部分可以随意取
' a$ @" e9 R, b" p, ~: b! s传说中现在自保金是不是改成7608了。。

发表于 17.8.2009 10:45:42 | 只看该作者
我咋记反了* ~* _; B, J" _! t7 C/ p5 O
winterzeit 发表于 17-8-2009 10:42
) J! o" g4 V7 u( r. U7 `
- l- A- G: Q( U. E2 g& g
win总不搬家不知道改地址的痛苦....................

发表于 17.8.2009 10:42:13 | 只看该作者
第一次注册应该是白色的 黄色的是给改地址用的。。
( G9 `  B5 a% e) C/ C! Zdypeny 发表于 17.8.2009 11:11
1 j( ^# [) |( Q5 _: w9 H/ f
" G  n0 b" X, J
% M; p0 Y. x: {+ e4 [/ N( {
我咋记反了

发表于 17.8.2009 10:11:29 | 只看该作者
那个写的很详细了,但有Anmeldung那里要稍微修改下
# u; N& U& o& t4 d) {8 o. E; B1。不是去警察局,而是去Bürgeramt, (在Basler Straße 2),1楼,走廊里都放着表,拿一张黄色的表格填好,排号等待,这个算作迁入这个城市的登记吧。将来你离开, ...7 O, f8 J9 m0 y0 o" i4 A0 q2 z
winterzeit 发表于 17-8-2009 08:19

: d6 ]3 q* a' X
* F# e( N. d! h6 H第一次注册应该是白色的 黄色的是给改地址用的。。