开元食味
德国频道

我们这一代的心声

发表于 8.10.2009 09:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
(T) - Timothy
+ H8 f, Q: i$ N* l! G# ~, n5 ^6 E(F) - 我爱微风  M, U& z1 y( L2 N0 k
(C) - 合唱2 b" r9 r( e) d  f$ k% Q3 M  A

0 X$ r2 l  U* I' t( T
(music)4 B7 O, `% k& H) C' A
3 D& f' i/ a+ H) |, q! c8 V( P* J4 }" f
(T)我生在新中国,我长在红旗下
6 g6 L8 i+ x# p6 v' \, p' ^(F)我带过红领巾,我爱国如爱家% W1 B  `1 V6 h& Q& D3 e
(T)十年寒窗苦,我好不容易进清华! Y0 @/ N+ ]7 x" r
(F)我成绩不算差,(C)可我户口落不下
: \' J/ O! X6 B! U7 _8 f! `6 ~
) j1 X  e2 K  z& `, B(F)阴差又阳错,我出国象出家
( k9 X. B+ \) G4 J) m1 b, M+ E(T)为了养家糊口,我得赶紧办绿卡6 b9 W# Q/ O) c1 o/ f, ~
(F)出国护照难拿,回国却偏要VISA
/ W4 N. |! }; s+ N# S+ e(C)入了外国籍,但我做梦都说中国话* ?6 Q# }$ D) l4 d( x

. L4 g4 C& E. h: _& m& D% E4 W) |(T)我的大中国,(F)我的大华夏3 j2 d# ~! e8 M2 W+ F' _: Y
(T)尽管我在外飘泊,(F)总是把你牵挂3 t( u- O- `% [- _
(T)我的大中国,(F)我的大华夏
% E1 v. L' B( u1 S(C)风里雨里同度过,我只认你这个妈6 [: N& I3 ]* {  Y9 v5 }

# H( `7 m" s/ H, P2 B(F)我曾经爱闯荡,现在却很想家
: Y' n) l2 m* p- M9 v2 X! @(T)爸爸已经去世,家里就剩妈妈$ `7 O. \5 K- }2 J/ g# ]/ w) p
(F)我很想做海归,怕你嫌我年纪大
4 s5 M, x+ ?9 m, l& n$ c(T)可是你看那谁,他八十二能娶二十八
' Q9 `  s' p6 y# Z! u" `/ e4 O8 K# ~! z" Z* }* `
(music)
: T6 r, J7 y/ Q0 Y
3 W$ s9 i# c) c2 G/ W(T)在国外住得越久,我心里就越放不下
# o& A4 W1 p! s) i. I' ~1 f(F)好不容易请了假,我兴冲冲地飞回家 (T)北京欢迎你
) L% `# R+ c, }8 C( [% B(T)看着立交桥发傻,我迷失在高楼大厦5 M) R3 Y5 }  H, @5 ?, ^1 L
(F)江河流着黑水,天空下着黄沙 (T)妈呀,这也算是晴天啊8 t( G+ S# [: O2 x& q, r, e  b
% d' n8 W* t. R! u: n+ h' {
(T)老同学一见面,感觉亲如一家 (F)哥们,喝酒!: E3 S0 x- F# M3 N6 |* X
(F)可陌生人对我,有时冷眼有时骂 (T)嘿!你长不长眼啊; M: d' Y0 X: w- n9 _7 K- g  H
(T)车比纽约还多,路比伦敦要大 (F)那当然
2 L! ]4 t, c8 k6 K/ H* W4 f(F)到处奔驰宝马,坐进去那真叫害怕 (F)找死啊你!- V' U/ F' p6 Z" ^' l! d% K
1 P9 q  T% A* U2 J) O
(C)不管怎么样,是你把我养大
- r6 V* `' T8 O  ^6 N即使跑遍了全世界,也忘不了这个家
+ a) x& q3 q# B; ~只希望你更好,原谅我有时乱说话; E, T+ X: X3 n, y+ x4 j  g
儿女发点牢骚,当妈的根本不用怕
/ {- `/ m9 n: d) b# E( j/ m( }  K: o! v: D+ W7 Q& J1 T4 z
(F)我的大中国,(T)我的大华夏
, i% r% N4 d4 v% ?) I) m5 |( q(F)尽管我在外飘泊,(T)总是把你牵挂
' N+ \/ d% S. O6 {' m(C)我的大中国,我的大华夏
7 C. ~& Z% u4 h/ v3 {风里雨里同度过,我只认你这个妈
) M# u$ f: h* |/ j& J8 q风里雨里同度过,我只认你这个妈& G8 d# c% B; }* |
风里雨里同度过,(F)我只认你这个(C)妈
发表于 8.10.2009 11:06:53 | 只看该作者
Die religiös gehirngewaschene Banane kommt rück?

楼主| 发表于 8.10.2009 09:34:46 | 只看该作者