开元食味
德国频道

急! 请大家推荐一个纽伦堡的交通法律师!

#
发表于 20.11.2009 14:46:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
今天收到一封律师信,要求赔偿500欧的修车费。/ C! `3 m/ v: y1 C
可是当时警察是判双方都有责任的。5 F' b$ R  |6 O* F$ }+ i, H% ?
所以我是不是也该请个律师?希望有类似经验的朋友给点意见,
4 @" ~  ~# y; u1 h3 u$ t最好能推荐一个好的律师。(除了Prinzregentenufer 7的那个). S$ L) G) H- R9 h! T
谢谢!
发表于 30.11.2009 21:21:34 | 只看该作者
# n0 ?6 _% @' }! b. g/ m* I0 h
! V* Q2 i3 @9 m$ I+ n  F楼上Hartz 同学说的是否违规的问题,应该是指的Grobe Fahrlässigkeit 的范畴,属于这个范畴的,基本属于明知可能会出事,但还是这么做了,或者是明知有可能会对别人造成损害使得自己得利,但还是做了。
- ~3 x4 I, z: N$ J; ^8 d' s3 q; h) b& ^" A
举交通保险法里的例子:酒后驾车,或者逆行。就算你的车有全险,保险还是可能拒绝赔付全部金额。

发表于 30.11.2009 14:22:34 | 只看该作者
有责任和违规有什么冲突?
4 x* c9 F& k6 W# i  ?) C/ y. F0 P6 v' Z" f5 T$ u- ]
你到我家喝酒,抽烟把地毯烫了一个洞,你赔钱,保险公司帮你付。
- s4 v9 I7 o' r+ ?0 w/ T$ ?1 O+ i! a* _% V( m. j, u
你到我家喝酒,嫌不是茅台,打了我一拳,还要防火烧我家,经过警察解救,你把地毯烫个洞,你赔钱,保险公司当然不会理你。
$ k, H! U% K% n" r/ b0 }+ c
; b5 R, x+ F1 _. D* H懂了吧? 保险公司只能承担他作为第三方所能起到的经济援助,你作为事主所要付的法律责任和经济责任,人家说爱莫能助的。

楼主| 发表于 30.11.2009 13:53:14 | 只看该作者
我去过4、5次了,从来没看过4 Y8 h( _0 `- V' v& I8 f1 k9 a- g
dizzyun 发表于 29.11.2009 19:13

, [: W6 \8 _4 w( r+ Q. |4 Z大家说的没错,你果然是行家

楼主| 发表于 30.11.2009 13:50:32 | 只看该作者
居然被我申请到法律援助了!# p5 U, B7 ^+ R) _3 ]3 I
不过Rechtsanwaltkammer给我的单子只是我家附近的律师5 V5 {6 [7 k6 }2 K' I/ U: g# n
我就直接找了单子上的第一个 www.anwalt-heinzel.de$ g, x, F; [% ^
不知道这个律师怎么样

发表于 29.11.2009 17:17:41 | 只看该作者
lz正经要做的还是找个律师问问,没钱就去法律援助那里,这里我看都不是律师

发表于 29.11.2009 17:15:37 | 只看该作者
"打官司我可不熟悉~ 都没闹到那份上。
# Q6 ?3 I# P, H; e: ~2 B3 z第三者责任险还是要上的,有用。别看白交好几年了,出一次事,几年的 ...& a) z5 U" ^3 |: C4 H# C- c
Hartz 发表于 29.11.2009 08:04
) V+ N, }( w. j, X
不违规,连责任不都没有,还赔什么

楼主| 发表于 29.11.2009 11:39:50 | 只看该作者

发表于 29.11.2009 08:04:29 | 只看该作者
"打官司我可不熟悉~ 都没闹到那份上。
. W+ c$ @8 ?9 p第三者责任险还是要上的,有用。别看白交好几年了,出一次事,几年的钱都回来了~"
3 j& |/ h! N1 x) ]. F& h
9 g+ p1 G& [. C' j$ E. J即使第三者责任险上了,如果是你违规了,保险公司也不负责。

楼主| 发表于 28.11.2009 22:44:30 | 只看该作者
回复 20# dizzyun ' g4 V! G5 R& @; E& H& U  s& B

% S6 L7 r, k& i- m万一要看学生证,那不很尴尬

楼主| 发表于 26.11.2009 22:16:42 | 只看该作者
回复 12# kurz : x, H2 `* m, R0 k1 S+ S6 M( D
能给个网址吗?