开元食味
德国频道

这样的爱需要完善

发表于 6.2.2010 23:49:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
男人,你凭什么要一个女人完全站在你的身后2010-01-18 11:16:28
                                                                                                                                  温柔版的男人带着怜爱的语气说:“亲爱的,我要为了事业闯荡,而头发长长的你,就乖乖地站在我的身后吧,在我需要支持的时候给我支持,在我需要安慰的时候给我安慰。在我想要休息的时候给我一个安逸的家,在我想起孩子的时候,递到我怀里一个听话的孩子。而且和我的远大理想相比,你的事业微不足道,放弃自己的工作吧,跟着我海角天涯。”
: [% |+ d$ v8 n" e" g2 L. v  J" U% v4 [% b/ M  u6 u! b
强势版的男人带着霸道的语气说:“这一切早就是注定的,女人生来就该站在男人背后,哪一个成功的男人背后没有一个女人。所以要想让我成功,就先站在我背后。而且站在我背后不是更好吗,你只需要全心的帮我照顾家,带孩子,解决我的后顾之忧,而我却要在这个冷漠的世界为了你和这个家打拼赚钱,为你挡风遮雨。”9 A  s0 u6 k1 q

3 f! u$ [; I6 r& X/ n. m# O" u8 k忧郁版的男人带着指责的语气说:“你爱我,但为什么你就不能完全站在我的身后,放弃你所谓的事业,毫无怨言的支持我呢?我要得并不多,只希望你能把家里的事做好,不要不停地抱怨,我就很开心了。而我所做的一切都是为了我们的将来,为什么我只想要你一点点的牺牲你都不肯。”" L7 e2 a- n( F4 `% M) V, P$ c9 r
; ~0 g+ D/ }/ n. ?1 ?9 X
男人,不论你是哪一种,可你凭什么要求一个爱你的女人为你做全部的牺牲?
9 Z( T1 p; ^8 y5 l! \2 c# B, w' R
8 y8 c6 D8 ?' w) }难道因为你是男人,你有鸿鹄之志,你就有权这样理直气壮地要求一个女人完全站在他们身后?! o" q- ?+ J& P$ v: @5 }, N& B& J

' E) y9 Q1 T$ x5 Z2 ]; c3 `. T难道你是男人更看重事业,你的女人就要为你们共同的婚姻和家庭作全部的牺牲?8 p' @5 G$ ~" p

4 _* N4 F& ^0 A+ K$ V的确每个成功的男人背后都有一个成功的女人,但并不等于有女人全力支持的男人都会成功。换句话说,有了女人全部的支持的男人也不一定都会成功,而成功的人永远都是凤毛麟角,所以才会受人追捧。那些不成功的人比比皆是。* L$ G& l* n  {( l" {

& J4 Q% k8 \% t0 N何况成功了又能如何,你这个男人就一定只会跟那个一直默默站在你背后的女人分享?炫耀是人类的劣根性,有了钱的男人尤是。但是失败了,却一定是那个站在你背后的女人跟你一同分担。
. @8 i/ _3 B" k- J$ h8 i( b
3 j! M: f1 M7 F3 u6 q' d- D: J, r你要她放弃自我的完全站在你身后,还堂而皇之的说只是一点点的牺牲而已。要知道那不仅仅是站在你背后,而是站在你的影子里生活。功成名就之时,谁知道你是不是还爱着那个糟糠之妻。而你没有成功时,也一样可以说:“我的女人,你除了做家务带孩子什么也不会,难怪我会失败。”
, P4 F" A/ m+ j& l; M: ~+ h" A2 C5 J' x) c9 ~" K
男人呀,男人,在你要求你的女人之时,请您想想,你有什么理由这样要求,不要以将来遥不可及的成功为借口。6 s1 {: {1 M% s# I

% B  R3 D6 S5 N( d2 s# j% y由寻常人生张贴
发表于 7.2.2010 00:15:39 | 只看该作者
回复 1# 小马过河
- J- J1 `5 m( a6 l' @9 T" F5 w+ a! U, h. e5 o& I: n

( W& K5 n& O& l% V    不好意思LZ,我感觉像是70后的言论,现在不是奉行谁赚的多谁老大吗?

发表于 7.2.2010 00:14:47 | 只看该作者
男人,你凭什么要一个女人完全站在你的身后。温柔版的男人带着怜爱的语气说:“亲爱的,我要为了事业闯荡,而 ...8 G- v6 o/ M9 D0 m* k* J7 Z
小马过河 发表于 6.2.2010 23:49

+ [3 ^  l. ^2 i, n( a* F2 @4 D0 U先声明下不是来砸场子的,只不过突然想到,如果把标题改成:《女人,你凭什么要求一个男人完全挡在你的身前》,一样可以写一篇,具体内容参照原贴的写作方式。分析一下,就是这“完全”两个字用得不太妥。