开元食味
德国频道

询问下Pfand是15cent的那种瓶子哪里退?

#
发表于 25.5.2010 19:49:07 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
平时在自动售货机,食堂或者小商店买的那种0.5L的可乐瓶子,没有回退标志,但是有15cent的Pfand,请问下哪里有退瓶子的机器?
发表于 26.5.2010 19:10:49 | 只看该作者
火车站那有个EDEKA,应该可以退瓶的

发表于 26.5.2010 15:38:10 | 只看该作者
回复 17# erick
& }- f) U" w; J& d1 s
$ M$ }' ~1 x8 n* j9 V. Z" g/ Y( C4 V5 |$ `! F2 y2 l' K$ B
    原来如此  学习了!

楼主| 发表于 26.5.2010 15:34:40 | 只看该作者
哦 那我到没有注意呢  我15cent的瓶子 在一家T开头的超市里都可以退啊 倒是红酒的瓶子那个超市不收。。。 ...
8 Q- [5 L) ^. M. vbmkiki77 发表于 26.5.2010 13:59
) }6 D; m, X+ C2 x, v' O

4 R" L. q' h+ g. h# q. Y4 ^# f1 t6 O
  l" }+ n  s& I9 R$ a7 Y. `3 G    红酒的瓶子没有Pfand,自己根据玻璃的颜色扔到相应的回收箱里,一般垃圾站或者居民区周围都有

楼主| 发表于 26.5.2010 15:33:26 | 只看该作者
lz显然是知道普通25cent的瓶子怎么退....他那种15cent的很多店铺的机器是不收的
6 ^3 ?  Y0 s: ~2 \. y...% X$ U2 B0 c0 ]. w2 n" J! A( J" E. E
shermanren 发表于 26.5.2010 11:00
2 t. E$ I  }0 ?1 h
/ r8 B$ }# T, u: l5 ]1 g# u3 e

( M2 j* Z% q7 I" r% h0 X7 F& k    哈哈,你说的正是阿。
  N/ u& G( g8 l! O% \, Y5 w4 P& {8 G- L9 P) G' N5 M
不过根据大家这么多的提议,我决定下次先去rewe试试,希望没问题。

发表于 26.5.2010 12:59:32 | 只看该作者
哦 那我到没有注意呢  我15cent的瓶子 在一家T开头的超市里都可以退啊 倒是红酒的瓶子那个超市不收。。。

发表于 26.5.2010 10:00:33 | 只看该作者
lz显然是知道普通25cent的瓶子怎么退....他那种15cent的很多店铺的机器是不收的# Q( F3 o! S0 h# I5 e' I- s) a
把瓶子连同盖子一起放进机器中, 然后机器就会把瓶子收进去 你继续放下一个……全部放进去后, 有一个按钮 ...: ?* x4 X" }9 T5 f+ b+ x
bmkiki77 发表于 26.5.2010 01:00

发表于 26.5.2010 09:45:19 | 只看该作者

发表于 26.5.2010 00:00:45 | 只看该作者
把瓶子连同盖子一起放进机器中, 然后机器就会把瓶子收进去 你继续放下一个……全部放进去后, 有一个按钮,按一下,打出一张收据,可以在收银台兑换成钱 或者在这个超市买东西的时候抵掉

发表于 25.5.2010 20:55:12 | 只看该作者
反正是个挺诡异的瓶子,很久了我都不记得了,当时满慕尼黑找可以退的地方* y6 G) N. g9 K5 V
是不是那种小瓶的?
, }# w: s6 M/ G' t: M) _+ {% E2 {有次在Hbf吃饭买了瓶可乐,什么地方都退不掉,就给扔了= = ...
0 e7 D# q, x* T8 K  v& D! R8 S  {" R+ y慕尼黑求租 发表于 25.5.2010 21:52

发表于 25.5.2010 20:52:05 | 只看该作者
rewe有一种专门的小机器的,竖着退瓶,好像有一种包装的可乐0.15的就是那个机器能退,当时我也找了好久不知 ...- R5 n: p6 \7 l5 M2 A
shermanren 发表于 25.5.2010 21:49
" k1 E; N) m2 _7 i. O+ J- s

" X# }) Q' x9 Z5 k是不是那种小瓶的?
& G" e% W+ |9 A; ^2 s: _) X, n7 j有次在Hbf吃饭买了瓶可乐,什么地方都退不掉,就给扔了= =