开元食味
德国频道

给朋友买点什么好呢

发表于 19.8.2010 10:26:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
打算下月去伦敦一趟,借住在朋友家两晚或三晚,应该给朋友买点什么呢?伦敦没有的,又有德国特色的...请大家帮忙出主意呀~我只能带一个手提行李,所以最好不要太大太重。
 楼主| 发表于 23.8.2010 20:00:17 | 只看该作者
说心里话,朋友来慕尼黑玩到我这里住,我从来都没想过要对方能给我买点什么礼物。
* g; x- R) F& H* ]/ U但我要去朋友那里打扰,心里就过意不去。而且也不善于挑礼物...

楼主| 发表于 23.8.2010 19:57:22 | 只看该作者
回复 20# miaomiaotian
# q0 R8 H& T' @8 c. G: `$ O
0 f# x/ D$ h) P" U8 C0 Y, i( L: |- G. i/ b: F- e
    我想去那边读书,不是去赚钱,嘿嘿:)咱不会德语,在德国待久了感觉很多不便...

发表于 23.8.2010 13:50:15 | 只看该作者
回复  sabrina.zhang # p1 w& @& R* O) v7 _

: \- ~1 z: f% q0 g: @0 y3 o+ r
" b7 v* E3 G) ?" D: \3 I   真恐怖...我还打算搬去伦敦呢...; d  T& K7 E' w
L.O.V.E 发表于 23.8.2010 14:20

7 c! v/ }' |' G& [
. J) R  U: h: r* _. s! l1 v
% g& N- C" f4 ~; Q( V( r6 [    不用担心,哪里都有那里的好,伦敦东西是贵,可收入肯定也高。就看那里的中餐,我和我老公都想搬过去了,可是俺们的英文太滥。

楼主| 发表于 23.8.2010 13:20:17 | 只看该作者
回复 18# sabrina.zhang / e0 ]5 y2 \+ N. @
2 @5 b( j3 ?' p. ^* I- ^* r. x
1 _% E# l8 d% [. u" @/ N/ }% f
   真恐怖...我还打算搬去伦敦呢...

发表于 21.8.2010 19:42:18 | 只看该作者
上周刚从伦敦出差回来,真是的,除了中餐馆什么都比慕尼黑贵: 酒店170欧一晚,就地段好一些(TOWER BRIDGE)其他没觉得怎么:午饭一个CHICKEN SALAD里面3,4小块鸡肉加两小片BACON11镑...整个城市超级大超级BUSY,地铁在我看来真是恐怖,如果哪里起火真是不敢想象.作为生活的城市我还是喜欢慕尼黑!!!

发表于 20.8.2010 22:04:41 | 只看该作者
回复  miaomiaotian 7 A' W. U6 r. I, }
  \2 u* _5 f1 G  K; Y

2 M6 V4 D* Y5 |8 t7 f    嗯,对的,请mm到时吃顿饭。回头我去市中心再看看啤酒杯之类的。多谢你的建议。 ...
+ G' O% C: |( D: q: _1 ]: DL.O.V.E 发表于 20.8.2010 22:55
: x- e3 s6 H/ z& T$ d
5 Y! B) c! i( b, B+ B
7 Z, b9 ~4 G: m- g$ g. C# T" l
    不谢,祝你旅途愉快,吃好,喝好,玩好.

楼主| 发表于 20.8.2010 21:55:09 | 只看该作者
回复 15# miaomiaotian
) @5 T) A0 Z$ \# X
7 |- Q7 R9 j! d) h6 f5 ~. Q3 H7 I( f6 ]  N" H
    嗯,对的,请mm到时吃顿饭。回头我去市中心再看看啤酒杯之类的。多谢你的建议。

发表于 20.8.2010 21:51:22 | 只看该作者
那你就送HB的酒杯,我去年在HB店里吃饭,有纪念品店,在那买过好象10欧左右.0 H/ h8 ]) H# w
你再伦敦请她中餐管吃顿好的,不就完了.2个人吃好一点的店也就40镑.

楼主| 发表于 20.8.2010 21:45:30 | 只看该作者
回复 13# miaomiaotian
$ q% m3 ^. I. I4 U. r, b' F9 {% s" G5 h- Q! W

5 }9 a8 k6 h) B: t8 w( W8 C9 i    她几乎什么都不缺 就是不太会做饭 要不我去给她做两顿好吃的...
+ r  X4 h* R7 Y2 M, r" |   其实就是想买些德国特色的东西 她没来过这边