开元食味
德国频道

代友问,住学生宿舍,钥匙丢了,怎么办?

发表于 26.1.2011 00:18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 jzjj777357 于 27.1.2011 10:44 编辑 1 f4 u1 j; `" c# u6 t
0 b, n# T1 R& G; T' O; R7 O6 O
呵呵,命题不悲剧了,包已经找到。不过同志们的留言还是非常有借鉴意义的。标题就不改了,留作后人搜索吧。谢谢伟大的xdjms!
! f5 p9 ~* g( r( z6 h3 R/ Y5 z6 J. |$ X; }7 R
情况就是这样,住在学生宿舍,钥匙丢了。暂时借宿管的钥匙在用,借口是钥匙留在另一个同学那里,在另一个城市。! R8 J3 C# x0 @$ u; U
如果回头说实话,是不是就需要把整幢楼的钥匙都新配,并且费用自己承担?. `2 y1 L7 t% B; n/ T
有什么损失最小的办法不?1 V# V% ^/ L: J1 P9 E. D7 E# I
9 j) J/ L; [$ h$ ^
不知道xdjms有没有过类似的经历?分享分享心得也好……. N. d5 P8 h" s$ ?
' W! k6 d, O4 H1 j! N
斑斑们来出主意啊……/ F1 e8 B9 G8 y3 s3 N, {/ X
发表于 27.1.2011 10:48:51 | 只看该作者
忽然发现...是你啊...我就觉得这ID眼熟..

楼主| 发表于 27.1.2011 10:45:09 | 只看该作者
回复 雨薇 的帖子
8 y- V' f: k. y; r" u3 x. V) z! K# k; J: Q
呵呵,谢谢了,还好她的包找到了。不用纠结了,不过还是谢谢建议,不过不希望哪天能用到,嘿嘿……) e* v- \4 `  z3 m0 {

发表于 26.1.2011 20:04:49 | 只看该作者
Fundbuero找,还是有希望的.如果实在找不见,就去那个管理处坦白,一般不会罚钱,就是交个20欧,再重新给你一把.

楼主| 发表于 26.1.2011 20:04:45 | 只看该作者
回复 g-j 的帖子
: |; y/ g7 q' B- j
/ E3 T9 x1 ~- O0 M$ ^谢谢……5 j0 t! H! l5 d* ~8 r1 Y

3 R+ ~+ P$ I7 C3 G7 D她刚给了我好消息,包包找到了。钥匙也收回来了。呵呵。谢谢楼上几位的消息,谢谢喽!
! f' |3 `: Z0 @3 v

发表于 26.1.2011 18:32:45 | 只看该作者
. [  A' ]' Q; u  p! Z
简单点,我掉过一次钥匙,也是学生宿舍,直接找Hausmeister,说明原因,换锁(只换自己的门锁),50欧。5分钟搞定。

楼主| 发表于 26.1.2011 16:02:15 | 只看该作者
回复 妖精媚眼 的帖子
1 J, ?3 b* |5 A  G9 `" \5 W+ V8 v% U% ?
呵呵。不在状态嘛。- e* e( ~) q+ S6 v) O( Z+ ^7 F

发表于 26.1.2011 14:32:25 | 只看该作者
jzjj777357 发表于 26.1.2011 08:35 - A6 @2 H* E; N  }4 Q- |
回复 anning 的帖子! @1 Q" V2 L$ L- y3 U! z
; m9 W' e5 P: N( a$ g$ j( |' S  J
我那个同学情况很大,她整个包都丢了。具体还不记得丢在哪里了。钥匙在包里……

7 |9 P8 x) ~8 W- L& I/ F5 w晕。你这同学神经也够大条的了。

楼主| 发表于 26.1.2011 08:36:39 | 只看该作者
回复 妖精媚眼 的帖子; I3 M  K1 ]* P- y6 b+ c% T

# O+ U, l5 M1 A) `- t. G呃,先谢谢妖精。
" t4 \0 n& O: u" G  q  `$ w$ i' l+ W6 |3 c- s' G( T, ^
但是范围还是好大,不知道有没有朋友能再缩小的……
5 k+ U. M) g/ P# ]% [$ [% `

楼主| 发表于 26.1.2011 08:35:23 | 只看该作者
回复 anning 的帖子) b$ w/ Q5 c! {, f. I1 F

- l0 ~( q' ?% Y1 N! t9 M我那个同学情况很大,她整个包都丢了。具体还不记得丢在哪里了。钥匙在包里……
1 z& d, {0 z' y* @) I