开元食味
德国频道

买了一把Rewe的双人刀,郁闷

发表于 5.5.2011 21:27:32 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
刚刚攒满了Rewe的点,昨天去Rewe还忘带了去。结帐时和售货员问了一下Taxfree问题那大姐没听懂,最后大姐跟我说,你想拿就过去拿,不用点,然后我买了两把,根本不要点。然后他们头来了,问我有什么问题,我说了退税的事,本来还在窃喜,不需要点就可以买,明天带几个朋友过来也在那大姐那里买。之后他说了一句话,差一点让我晕倒,说你们中国人还买呀,我说咋了,刀都是中国产的,你们干吗在德国买,多贵呀。我都快喷血了。
  l8 ]5 ~# Y; l0 m% L" a2 b6 t
: ]3 q3 R0 A  z! m. w所以说好货不便宜,建议自己买刀用的就算了,送人倒是无所谓。  W  p, o; p; i1 v$ O+ ~

评分

发表于 9.5.2011 21:30:23 | 只看该作者
5 P$ z' F5 n2 P3 R- |- C2 l# b- v) s8 e4 H' z1 N& {
补充一下,产品要看性价比。中国货可能比别人便宜,但是不一定比别人差。2 F5 F' r9 l! D3 Y" |
前几天去开展会,知道多少大公司派员工轮番来我看我们产品(中国技术和制造的)吗?

发表于 9.5.2011 21:25:34 | 只看该作者
觉得这种讨论很搞笑,焦点就是是不是国产的。3 j* u- w9 ?7 N$ T6 ?. ~
首先,这里所有的刀才10 到30欧,别说是什么名牌,一般的也要这个价钱。所以,就算是之后生锈什么的,别说就是因为中国产的,如果德国原产的那么肯定好地云云。正常双立人刀怎么也要50欧,最便宜也要30欧。7 L6 W% o2 C9 l- D3 X
其次,中国产的东西,出国发现比国内便宜的状况很多阿。; u. a" k/ `" n
最后,几十块钱的东西随便用用好了,不用像买大件似的吧。

楼主| 发表于 9.5.2011 07:53:14 | 只看该作者
kaori 发表于 8.5.2011 23:16 * q" X0 N$ R4 l" p3 h4 o
我都赞了5张满满心了,正要打算买,看了大家的帖子,我开始犹豫了。咱不是不爱国货,只是、、、 ...

4 A+ R6 l: ?& f, G  `. C% Z, @( P自己用是要考虑考虑了0 L2 i4 }  a; [8 y0 B, E: J* i

发表于 8.5.2011 22:16:23 | 只看该作者
我都赞了5张满满心了,正要打算买,看了大家的帖子,我开始犹豫了。咱不是不爱国货,只是、、、

发表于 8.5.2011 12:37:52 | 只看该作者

发表于 7.5.2011 14:37:55 | 只看该作者
: \9 d+ a+ s  }6 C, g& e
1 F! p( I: o+ ~- O' E: d德国还是中国,低端刀值得一争么?汗
* H9 X% a1 }1 q9 L& b, {- Y# E
0 y  O3 I) ^4 ?( \, P好用不就行了
0 ~- I( x3 `$ o8 M) F. R) l

发表于 7.5.2011 14:21:34 | 只看该作者
wxd119 发表于 7.5.2011 14:49
- H8 A+ ^! S3 l9 P- |我今天特意去双立人的店里问了 人家回答五星啥的都是德国产 然后我问他为啥有的系列写着made in Germany, ...
6 D5 |: o+ J) V  m/ @. n; Z
安慰呀

发表于 7.5.2011 13:49:01 | 只看该作者
pauline 发表于 7.5.2011 14:08
! f( X8 Q1 E* z1 R  p' L' R是啊,我已经买了那个最大的面板,刀座,磨刀棍和4把刀,现在就剩下3把刀和那个剪子了,我是准备积齐了的 ...
$ ^9 j6 t: \7 m1 B* ?! L
我今天特意去双立人的店里问了 人家回答五星啥的都是德国产 然后我问他为啥有的系列写着made in Germany,有的没写。他说他也不知道。* r2 F) g9 o% a6 m8 U' `
Rewe卖的刀都是五星系列,除了那个磨刀棒和剪刀是Twin L的

发表于 7.5.2011 13:08:55 | 只看该作者
miaomiaotian 发表于 6.5.2011 22:25 5 `" x* a4 V& _: Z
那可有10多样东西呀。
  j  ]7 F8 U4 q% o; C
是啊,我已经买了那个最大的面板,刀座,磨刀棍和4把刀,现在就剩下3把刀和那个剪子了,我是准备积齐了的