开元食味
德国频道

有学iBWL的新老生么?

发表于 21.9.2011 23:22:41 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
今天刚拿到学生证,仔细研究了网站上的信息,晕了
) V$ k5 @1 y) ^2 R/ j3 z+ S7 X是master,于是少了前面基础课的适应德国大学更晕
5 G9 h% F1 @, t关键问题是:一进去后就分4个专业方向吗?自己随便选择一个主方向都行吧?3 n& A# V0 f: @
顺便问,你们第一个学期一般修几门课。。。我看了下120分就是20门课+论文。。。。两年四个学期。。。这学制是一般人都能完成的吗囧
4 p# `, m0 d! d! l8 X
发表于 23.11.2012 22:12:49 | 只看该作者
06年入学的飘过 你们说神马表示听不懂。。。

发表于 23.11.2012 19:24:49 | 只看该作者
wanglewis 发表于 23.11.2012 13:45
4 M. R' d5 _0 }- z按照其他同学和我自己的理解,比bachelor难很多。。。。。但也不到肯定过不了的地步) q( n# D( ]. o" Q9 T  ~6 g
4 U# o; I6 A6 n* U1 K- C9 L6 \
引用我同学的话说, ...

6 v. y5 t# ~& e5 r" p4 b3 h( N1 J谢谢你的回复,我想问的是那个入学考试难么?会 考点什么怎么考

发表于 23.11.2012 13:45:28 | 只看该作者
yeemee 发表于 19.11.2012 15:05 9 [. S! y9 Y+ H% V  J( f7 ]6 h
wie schwer ist die Prüfung? ich habe mich für nächsten Semester beworben. sorry kann ich kein C ...

6 n% l" a) z( J. ]2 J按照其他同学和我自己的理解,比bachelor难很多。。。。。但也不到肯定过不了的地步$ m2 u- j% \7 X8 S. P

! G$ Y( B1 K& N  w0 l( ]引用我同学的话说,bachelor考五门觉得4门能过,master考五门觉得只能过一门,虽然最后实际你过了三四门,但感觉很悬。。。

发表于 23.11.2012 13:44:51 | 只看该作者
本帖最后由 wanglewis 于 23.11.2012 13:45 编辑 " `8 q9 \0 [4 T2 G  M$ a

# S1 r% h& e, f' Q( R# B: u+ @% m好老的帖子被翻出来了~~~~~~~~

发表于 19.11.2012 15:05:09 | 只看该作者
wanglewis 发表于 25.9.2011 23:28 5 q* H/ f" ~/ M0 Y5 x+ z+ _
回复 光喵喵 的帖子
2 r% g+ e& M' v5 o
8 S: r1 l3 w) C- @2 V9 o" G% M咦。。。。居然没看到你。。。。。

^; Z# G( U3 Z" X2 @wie schwer ist die Prüfung? ich habe mich für nächsten Semester beworben. sorry kann ich kein Chinesisch eingeben

发表于 12.10.2011 06:58:31 | 只看该作者
BUHL其实还好啦,每次题型都比较一致。WILKENS就真的考的蛮活的。
7 \9 X3 u* x1 S4 H个人最怵的其实是SCHULTZE跟WELZE

发表于 25.9.2011 23:28:44 | 只看该作者
回复 光喵喵 的帖子/ p2 j8 J6 R0 k. D0 c

8 @0 v! p1 B! x6 p咦。。。。居然没看到你。。。。。
1 B0 |4 c8 m; a; b3 Z我就看到一堆的德国人。。。那个汗啊。。。。。我还以为今年就我一个了。。正担心呢。。哈哈
- b7 M% y, k$ T

楼主| 发表于 24.9.2011 00:56:50 | 只看该作者
回复 wanglewis 的帖子
- b- `3 Q! [5 m, P9 [" A- m7 t& Z- W4 M) Z; F
我参加了啊,7月初的不是吗?4 N, a: a9 e! m4 X7 w
这考试不是很浮云的么,我做的一塌糊涂
9 m% I# }4 z" k  x- C

发表于 24.9.2011 00:20:27 | 只看该作者
回复 嗨嗨屁屁 的帖子( C1 D4 w+ |0 E% e- w
. r  w. z" r  r2 Z2 w- d8 H. ]6 r7 ~
杯具的是buhl和wilkens一人有一门这学期必须上来试试。。。。
3 i7 k, ]9 X# a0 {$ E