开元食味
德国频道

[紧急]Heidemannstr.的学生公寓合同里有无规定房间是白色的

发表于 11.10.2011 14:26:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 fiona_zhu 于 11.10.2011 15:27 编辑 ( d: r2 i1 @# Z6 w2 t1 A! S

. {1 [) e0 Y1 l' b8 [大家帮忙看看,Heidemannstr.的学生公寓合同里有没有写明搬出来时一定要把房间刷成白色的?
8 z. q  ]! ?) ^/ K9 W9 [  X4 w0 i: A我在OLY申请的房了,前段时间把学生公寓的APP. 退租后,压金一直没有收到,近来还得到通知再交232.9欧。+ Y6 n2 ?7 k( Z
原因是下一任住户搬进来时要求重新刷墙,刷墙费用全部由我负责。: J' w: t: A) I) I4 M8 L$ {
可是我当时搬进去的时候房子卧室和卫生间本来就是彩色的呀,是我的上一任住户刷的。( ?. S; ~7 {3 r5 N' h0 u( w
我什么都没有做,也不清楚房间本身应该是什么颜色,但是studentenwerk 却让我支付这笔费用,而我当时搬进去的时间没有要求重新刷墙,如果我当时要求重新刷墙的话,所有的费用都不需要我来支付。违约的人他们说走了太久了,找不到了~~~
, o6 l9 J: G+ F
( \; F1 [; c9 r3 m: @9 j
发表于 11.10.2011 15:52:17 | 只看该作者

发表于 11.10.2011 17:14:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.10.2011 19:19:23 | 只看该作者
BigBrother 发表于 11.10.2011 16:52 ( @; Y3 l$ R% D4 Y7 N% W
Pech gehabt. Zahlen!!!

+ |& g( a- T$ ?$ Z* M7 l没有别的办法吗:mg061:

楼主| 发表于 11.10.2011 19:21:31 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 11.10.2011 18:14
# y3 j) V/ J" y8 s6 t! P找大学的法律咨询处咨询一下。我觉得这个是学生会在骗钱。

3 H) w  p, Z* G天哪,学生会竟然会干这种事~~~~8 I; |+ W2 q0 w
我现在就想知道学生公寓合同里有无规定房间是白色的,因为我的合同附件的几页已经找不到了

发表于 12.10.2011 08:24:14 | 只看该作者
9 K  D  `. z$ O( _9 e: V
这个躲避不掉,你要付帐的。8 R( y1 }# G: U" D) O
之前搬家之前进去时候你就要说明情况。现在算在你头上

发表于 12.10.2011 09:40:23 | 只看该作者
哎  找找律师看看 要不就只能自任倒霉了   

发表于 12.10.2011 12:51:10 | 只看该作者
晕,你当初搬进的时候怎么没问清楚呢?
5 T4 k. z# N& _+ N3 c* Z, p8 f一般来说,都是白墙的。" a" s1 n& Z5 f4 s. t: Y
最好前去问问 他们和他们解释沟通一下。

楼主| 发表于 13.10.2011 22:10:43 | 只看该作者
1 }7 g0 a7 `* m6 H
gohhy 发表于 12.10.2011 09:24 5 z$ ]# l4 e7 M, q! f. ~, o4 p
这个躲避不掉,你要付帐的。
/ d+ J0 Q  j( N4 z: |之前搬家之前进去时候你就要说明情况。现在算在你头上 ...
) @" K, ]1 I; {- I# }

4 @4 K' P; l( C3 p- ?9 Q3 p7 ^. W7 I' J; p搬家进去时候应该需要向我说明情况,现在搞得我糊里糊涂地被扣钱了~~! a8 h/ b3 T8 z2 V
吃了大哑巴亏

发表于 13.10.2011 22:23:54 | 只看该作者
我觉得还是应该找个律师咨询一下的,因为你这个属于事先没被说明情况,有被欺骗的可能。你找个律师咨询一下,让他帮你发封律师信,100欧,但是很可能事情就这样解决了。成本你那个200多欧的费用要低。而且大学的律师咨询处是免费的。