开元食味
德国频道

关于团结税的问题!!!

发表于 4.3.2013 00:17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
莫名其妙收到一张德国银行寄来的税单,kapitalertragsteuer!!!solidaritaetszuschlag!!!!好不懂!!!!!为什么扣了我的钱交这些税啊!我还是学生滴,求助各位解答!!!
 楼主| 发表于 5.3.2013 19:16:08 | 只看该作者
P_M_A_C_2010 发表于 5.3.2013 11:15   W$ s* K# [5 H$ g- }7 \3 Q
对阿,800是很多的. r" {4 M# @6 L5 E$ v/ \

( M8 v5 _# u$ ]% _$ W9 K8 P, agirokonto的利息很低的,基本可以忽略吧,0.5%每年吧,我也不清楚。

* L# o8 z  y, H& z  E- B谢~~~~

发表于 5.3.2013 11:15:51 | 只看该作者
橄榄的歌 发表于 4.3.2013 22:24
; R- T' \1 m  E3 z$ I哪有这么多利息?····利息怎么算的, 嗯,我会去银行去问的,谢!

9 c) u( y: R0 k( Q+ Z+ m8 p% o6 h! o* V. m% h
对阿,800是很多的
: t: S0 G; x- ~6 x$ f
* N  Z7 w' P( b3 h" p6 t6 A4 A% ?girokonto的利息很低的,基本可以忽略吧,0.5%每年吧,我也不清楚。
$ s. E# s" ?6 D& `' J) n) _4 Y3 ^0 r( g/ [/ H3 b
建议有多地钱的话就存在tageskonto里面,相当于国内的零存零取拉,利息应该在2%每年,1000块存一年就20块。

楼主| 发表于 4.3.2013 22:24:44 | 只看该作者
P_M_A_C_2010 发表于 4.3.2013 09:43
# _4 U( F! ]' K# a1 k7 }5 R) ?你去银行告诉他你要freistellung,银行就知道你要做什么了,每年最多有800的利息所得不用上税; S: @/ Z/ e8 H6 u
如果没有frei ...

2 `: i) k7 M2 @- d) V哪有这么多利息?····利息怎么算的, 嗯,我会去银行去问的,谢!

发表于 4.3.2013 09:43:45 | 只看该作者
9 ^' W; \8 n1 `) _
- M( j1 ~+ N& v你去银行告诉他你要freistellung,银行就知道你要做什么了,每年最多有800的利息所得不用上税1 D5 g/ q. ?5 m1 j0 L% }
如果没有freistellung,银行默认年底给你上税。。。我也上过这个当。。。1 X' s- f' z; Z9 z. ?' U
你收到的单子是因为你的利息上了税,银行告诉你上了多少,你来年可以从finanzamt退回来。

发表于 4.3.2013 09:08:35 来自手机 | 只看该作者