开元食味
德国频道

斯洛伐克烟云(4)碧城科希策

发表于 29.10.2013 23:51:46 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
        夜晚的火车在旷野上飞驰,我不经意地看看窗外,月亮明亮而通透,这一地理奇观让人惊叹不已。

\# G& d- W! `2 g" y

评分

楼主| 发表于 29.10.2013 23:55:48 | 只看该作者
        坐车回火车站。
5 z1 D2 _9 f- v3 m% r0 b

楼主| 发表于 29.10.2013 23:55:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.10.2013 23:55:29 | 只看该作者
        悠闲的咩咩哒,时不时回头看一眼,要是会斯洛伐克语,那是一定要听听牧羊人讲故事的。

% H0 w/ a) ]. r) U. I# d0 A6 t5 ?

楼主| 发表于 29.10.2013 23:55:18 | 只看该作者
        林荫小路上的连理枝,给后人一树荫凉。
) d9 }3 z$ ~$ r$ h6 K# O

楼主| 发表于 29.10.2013 23:55:03 | 只看该作者
        青烟缕缕,这烟应该不是炊烟。

3 [. L7 L! N& `" T

楼主| 发表于 29.10.2013 23:54:44 | 只看该作者
        在城里转了转,就上北郊的山顶上灯塔去了。
7 q# I0 b2 z9 L! b  J$ ]

楼主| 发表于 29.10.2013 23:54:33 | 只看该作者
        东斯洛伐克博物馆展出考古学及史前史。是最古老的博物馆,它于1872年成立。看这名字,似乎这个国家东部和西部的文化又不一样。

4 `4 J( G5 w# Y; V( Y

楼主| 发表于 29.10.2013 23:54:20 | 只看该作者
        还是这个花园,转过身去,又是另一番天地了。

2 ~" D4 w" A8 `; r1 t+ v5 `3 Z* F' ?0 {

楼主| 发表于 29.10.2013 23:54:10 | 只看该作者
        几乎每个东欧城市都有圣三位一体柱。
' T0 j" s- Q! b% v