开元食味
德国频道

无力吐槽的DHL,最重要的东西给寄丢了!!

发表于 12.1.2015 17:40:25 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
第一次使用DHL快递,满心希望,结果却将包裹寄丢了。' X: M( b/ M5 I# V! c, a8 e. V% p

+ w; s3 U: l% m! \2 _5 K7 L最近在给老婆准备陪读签证的资料,老婆将结婚证和结婚证的双认证件从国内DHL快递给我。网上DHL跟踪系统显示:2014.12.19被邻居Nxx签收,邻居待签收也无所谓,但是快递员没有给我任何信息告诉我,快递被邻居代签,同事告诉我,快递员通常会将代签人的姓名、房间号写在纸条上,将纸条放进我的信箱。但是我从来没有在信箱中发现任何东西。全是我自己在网上查到邻居的姓(网上就只有个姓,连全名都没有),然后再在楼底的name list上找到这个姓的房间。圣诞节后邻居回来说,他从来没有收到过任何快递!这下让我崩溃了。给DHL服务中心打电话,第一次说他们会调查;第二次说他们正在办,今天打电话说,明天给我回复,如果找不到,就delare loss。我不甘心,去了家附近的代收点,查询,没有;去了离家最近的两个邮局查询,两个邮局都给我客服的电话,叫我打电话;最后去了市中心最大的邮局,答案依然是让我打电话,说那是唯一的解决方法。觉得自己太无辜了,等了一个月,东西被别人签收,两方都给不错个结果,现在是全身火气无处发泄。。。。。6 J! u; S7 ]" t' _) D6 \  s

& }0 q  t, c6 y% U* ~' k& f觉得为什么查起来会这么难,直接从邮局查一下是哪个快递员送的,然后去跟邻居核对一下不就可以了吗?这样就可以发现是送错了地方?还是邻居的问题。
" S' T5 \; a6 ]* ]. [: A2 t5 n! a6 R& ~8 K: B
大家有没有遇到类似的情况?是这么处理的呢?
 楼主| 发表于 19.1.2015 14:16:47 | 只看该作者
Picasso 发表于 18.1.2015 23:45 * r& y) D0 ]$ Q( Q
你邻居NXX人家有几口人呢?比如好几口人的情况,家里的老太太签收的,但你敲门去问的时候刚好是个老头开的 ...
. ^5 s( B: A: f% j
我住的是学生宿舍,单间配套的那种。每个房间都只住了一个人,所以不会有这种情况,现在DHL已经宣布丢失了,我也放弃找了。

楼主| 发表于 19.1.2015 14:14:55 | 只看该作者
MissySee 发表于 16.1.2015 20:06
7 x$ R5 e0 U' `没事,这些事情,是要靠大家一起想想办法的,你丢的也不是比较重要的文件, 不过不要担心, 要你家人在国 ...
9 T% K: P8 B2 O' O
恩,谢谢你这么热心~

发表于 18.1.2015 23:45:19 | 只看该作者
你邻居NXX人家有几口人呢?比如好几口人的情况,家里的老太太签收的,但你敲门去问的时候刚好是个老头开的门,所以人家不知道说没有。一般DHL没那么容易丢的。细节,细节决定成败。. U; t8 h* W) ~* x6 }( P. T; T

发表于 16.1.2015 20:47:19 | 只看该作者
forest89 发表于 16.1.2015 15:44
8 l# o, D8 Q; p. V$ w" b/ z  c对啊,之前担心KVR万一需要原件,就一起寄过来了,现在只有让国内的亲戚找找关系了~ ...

9 C2 e, d2 H9 C- x, {! F1 h. {; k貌似以前我们办的时候没有需要原件,就带了公证件中德文版的

发表于 16.1.2015 20:06:15 | 只看该作者
forest89 发表于 16.1.2015 17:18
! s: ]* o2 |" v8 s我在整栋楼都贴了条子,也没什么反应。不过我那栋楼额中国学生很少,只有三四个,其他基本上都是外国学生 ...

. H/ i5 M7 D$ L" N没事,这些事情,是要靠大家一起想想办法的,你丢的也不是比较重要的文件, 不过不要担心, 要你家人在国内人事局那么,社区管理那边都可以登记,重新办理的。 也不是没有的补救,就是怕耽误事,耽误时间! 希望你好运!

楼主| 发表于 16.1.2015 17:18:45 | 只看该作者
MissySee 发表于 16.1.2015 16:53 5 m' s' f3 y! F- O8 ^( H. C* x
不会被人恶作剧了吧!!! 怎么会发生这样的事情! 我以前住在留学生宿舍楼,后来觉得中国留学生么,群体 ...
7 \8 ~0 O$ v* X; C5 ]
我在整栋楼都贴了条子,也没什么反应。不过我那栋楼额中国学生很少,只有三四个,其他基本上都是外国学生。如果收到的那人有心给我的话,快递上有我的地址和电话,他早就可以给我了,现在对这个已经精疲力尽了,我都放弃了。谢谢你这么热心~

发表于 16.1.2015 16:53:16 | 只看该作者
forest89 发表于 16.1.2015 16:45 ; h) {( G" q+ ]; p$ K( b' m
对啊,德国同事给我说一般DHL送货不在家,就会走下面流程,但是他们给我说是邻居Herr XXX签收了,即没有 ...

y3 k" c7 g. u不会被人恶作剧了吧!!! 怎么会发生这样的事情! 我以前住在留学生宿舍楼,后来觉得中国留学生么,群体活动太多,楼道总是很吵闹,所以就自己搬了出去住,但银行的信件还都往那边发,有一次去探望朋友们,发现我的信件都被人拆了!!! 在德国,这可是犯法的啊!  * V3 Q  ~% a3 ?/ \9 @& f
- m0 A: ^$ B: z3 J
不过德国也真是的,太过 信任别人,去购物,部分商店刷卡也不需要密码,取钱,有卡就行,也不用密码。 那么关于代签。估计谁都可以随便帮人收东西了。。。。
4 f# y; e0 p0 G- f
, p& D8 a/ y- w1 ~  c# h如果,真是恶作剧。 不然,写个条子,贴在门上,也许,有人会给你打电话或者,起码给那人一个台阶下。。。 总比,被人销毁文件好。。。。

发表于 16.1.2015 16:50:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.1.2015 16:45:10 | 只看该作者
MissySee 发表于 16.1.2015 15:52
' I2 @5 X+ e6 W. r$ ?: l一般情况下,DHL是会联系你本人,如果当日不在,他们会在门口或信箱里放纸条,不然就打电话提醒你,说你 ...

3 D. B7 o  Y" e5 R4 ]- ~  E" w' [对啊,德国同事给我说一般DHL送货不在家,就会走下面流程,但是他们给我说是邻居Herr XXX签收了,即没有在我的信箱里留字条,也没有给我打电话发邮件,全是我自己在网上查到被别人签收了,而且网上还只有个姓,连全名都没有,更别说地址了,然后我在楼下的namelist上找到Herr XXX的房间号,去问,结果他说他根本没有收到任何DHL的快递,我把DHL给我的签名给他看,他说不是他签的,他还给我看了他以前的签名,的确不是。我也把整栋楼的学生都问遍了,都没有人收到。2014.12.19号就显示被人签收,到现在没有一点消息。所以我的快递就这样莫名其妙的丢了,很是无语。DHL今天打电话来说他们也找不到,宣布丢失。