开元食味
德国频道

请教慕尼黑签证问题

发表于 11.10.2009 15:29:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
签证上有2页,一页写签证可以有效3年,要到2011年呢,另一张有头像的那页确是有效期马上到期了,所以要去延签,因为当时护照还有一年不到要到期了,所以这张纸上才给了1年不到的居留时间。现在新办了护照,打算去延签了,请问这种情况下,是否还是要跟以前一样详细填写签证表格公司开证明等等再去签证吗,还是直接拿了新护照就给我签证了呢,还需要交签证费吗,如果跟普通签证一样,那上面那个有效期3年有什么意义呢,请教达人指点一下,谢谢。
 楼主| 发表于 11.10.2009 15:45:58 | 只看该作者

发表于 11.10.2009 15:51:12 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.10.2009 15:59:46 | 只看该作者
直接去换就行了。申请表都不用添。
  Y: A3 t5 r1 D( w# K/ W9 QUCL 发表于 11.10.2009 16:51
谢谢,但是有个问题,如果想换跟工作不捆绑的签证,原来是捆绑的签证,这是不是需要从新申请了呢,有点复杂,不好意思,呵呵。

发表于 11.10.2009 18:49:29 | 只看该作者

发表于 11.10.2009 19:35:50 | 只看该作者
也不用添表,到时候和他签征管说你要换。但是要满足前提条件,好像是在企业工作1年以上。。。
( [2 Y# F9 ?" i; p
  M/ L+ @& Y; i) E在大学工作的工作签不行。

楼主| 发表于 11.10.2009 19:45:33 | 只看该作者
不捆绑的话,你以什么理由签证呢,签证都是跟某件事情绑定的吧4 \) C- k& C/ R0 v) A  i
ilydy5800 发表于 11.10.2009 19:49
是听工作签证工作满一年据说可以不捆绑。。。

楼主| 发表于 11.10.2009 19:47:51 | 只看该作者
也不用添表,到时候和他签征管说你要换。但是要满足前提条件,好像是在企业工作1年以上。。。7 w6 B- s- c* Y! G6 N  p. W3 C7 Y
5 z" \- ?; a8 c
在大学工作的工作签不行。
; o  `, h6 B4 Q% |; c4 P4 h# N1 UUCL 发表于 11.10.2009 20:35
当克!上一次签证已经满一年了,但是不知道可以换不捆绑的签证,所以没说,结果还是弄了个捆绑的,希望能换成功,金融危机人心惶惶的,不捆绑的话万一不行了还能有时间换。

发表于 11.10.2009 19:50:03 | 只看该作者
我有个问题,借楼问下,我的签证10月30号到期,但是我11月底就毕业了,我可以跟签证官说说,先暂时给我延一个月吗?. D, `' g/ q2 h; j! e' s4 Q
如果可以的话,这一个月也要有保证金吗,也要交手续费吗

楼主| 发表于 11.10.2009 19:53:33 | 只看该作者
我有个问题,借楼问下,我的签证10月30号到期,但是我11月底就毕业了,我可以跟签证官说说,先暂时给我延一个月吗?
/ B2 ?0 w2 @/ Y5 V如果可以的话,这一个月也要有保证金吗,也要交手续费吗 ...
; G! R$ {' y+ \: [! o% gCLOT 发表于 11.10.2009 20:50
我觉得可以延临时签证,就一张纸,按照惯例这样情况下保证金应该不需要很多,以前碰到很多人保证金不够,所以签证官先开个3个月的临时签证的。签证费肯定要的,临时签证好像便宜一些吧。