开元食味
德国频道

这样的爱需要完善

发表于 6.2.2010 23:49:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
男人,你凭什么要一个女人完全站在你的身后2010-01-18 11:16:28
                                                                                                                                  温柔版的男人带着怜爱的语气说:“亲爱的,我要为了事业闯荡,而头发长长的你,就乖乖地站在我的身后吧,在我需要支持的时候给我支持,在我需要安慰的时候给我安慰。在我想要休息的时候给我一个安逸的家,在我想起孩子的时候,递到我怀里一个听话的孩子。而且和我的远大理想相比,你的事业微不足道,放弃自己的工作吧,跟着我海角天涯。”
8 F  R9 _9 T  `3 l7 u. f- B. w  a- e% g$ b9 n
强势版的男人带着霸道的语气说:“这一切早就是注定的,女人生来就该站在男人背后,哪一个成功的男人背后没有一个女人。所以要想让我成功,就先站在我背后。而且站在我背后不是更好吗,你只需要全心的帮我照顾家,带孩子,解决我的后顾之忧,而我却要在这个冷漠的世界为了你和这个家打拼赚钱,为你挡风遮雨。”, j) T! \3 ~/ r

( L7 Z4 Q* a- x8 f忧郁版的男人带着指责的语气说:“你爱我,但为什么你就不能完全站在我的身后,放弃你所谓的事业,毫无怨言的支持我呢?我要得并不多,只希望你能把家里的事做好,不要不停地抱怨,我就很开心了。而我所做的一切都是为了我们的将来,为什么我只想要你一点点的牺牲你都不肯。”3 t& d" I$ D8 U: ]) c

' C( R: S7 [1 X" T1 J男人,不论你是哪一种,可你凭什么要求一个爱你的女人为你做全部的牺牲?
2 s4 r5 |* U5 ^2 W2 P+ |- B( B. q) `0 C7 k# A
难道因为你是男人,你有鸿鹄之志,你就有权这样理直气壮地要求一个女人完全站在他们身后?0 S( ]4 s  i. P1 u; c. U( `/ q
0 }$ f- b( T! V* z0 ~! g. Q: K) d
难道你是男人更看重事业,你的女人就要为你们共同的婚姻和家庭作全部的牺牲?4 P; B. C3 l  i3 ~# Y" e

0 _8 o, s+ B, L的确每个成功的男人背后都有一个成功的女人,但并不等于有女人全力支持的男人都会成功。换句话说,有了女人全部的支持的男人也不一定都会成功,而成功的人永远都是凤毛麟角,所以才会受人追捧。那些不成功的人比比皆是。
7 r1 H5 }6 Y. A* L  x) j7 Z! J
. g5 s0 o4 r( k5 V# z% z$ v何况成功了又能如何,你这个男人就一定只会跟那个一直默默站在你背后的女人分享?炫耀是人类的劣根性,有了钱的男人尤是。但是失败了,却一定是那个站在你背后的女人跟你一同分担。# X( }% t( c0 k$ A

: h/ X2 Y+ Y- l- w你要她放弃自我的完全站在你身后,还堂而皇之的说只是一点点的牺牲而已。要知道那不仅仅是站在你背后,而是站在你的影子里生活。功成名就之时,谁知道你是不是还爱着那个糟糠之妻。而你没有成功时,也一样可以说:“我的女人,你除了做家务带孩子什么也不会,难怪我会失败。”
* ^8 |# ?6 X3 D6 o1 G3 i
" u) a/ `+ v6 Z: i4 Q3 z男人呀,男人,在你要求你的女人之时,请您想想,你有什么理由这样要求,不要以将来遥不可及的成功为借口。3 ]6 V) u. O" Q: d% E

, w9 Y5 g! S; y  @7 u7 O2 ^由寻常人生张贴
发表于 7.2.2010 00:14:47 | 只看该作者
男人,你凭什么要一个女人完全站在你的身后。温柔版的男人带着怜爱的语气说:“亲爱的,我要为了事业闯荡,而 ...
& }* x5 ^/ R& y7 j$ \小马过河 发表于 6.2.2010 23:49
, T& l6 n- W. B' N  A: D- E8 M: q' U
先声明下不是来砸场子的,只不过突然想到,如果把标题改成:《女人,你凭什么要求一个男人完全挡在你的身前》,一样可以写一篇,具体内容参照原贴的写作方式。分析一下,就是这“完全”两个字用得不太妥。

发表于 7.2.2010 00:15:39 | 只看该作者
回复 1# 小马过河 ) c* |8 X, |- @0 w- m
3 ]- E* Q- c* z, X; E( t% ~
' {3 Z/ |2 Y0 l
    不好意思LZ,我感觉像是70后的言论,现在不是奉行谁赚的多谁老大吗?