开元食味
德国频道

请问何时退税啊?

发表于 31.3.2010 12:22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问何时反税啊?
) Z- {- G  a. ?2 a请问今年开始的hiwi所交的税何时,在何地返回啊??
% Q1 i2 X- s0 o: e谢谢各位解答了!!!9 C; E& h* K  c5 Q$ v
我新人,都8懂.....
 楼主| 发表于 4.4.2010 11:27:42 | 只看该作者
自己顶一下吧~
5 [5 r9 f# ~- J$ T" O7 J. _# j! Y$ U# R) i; p3 B
拜谢给位大人啊

发表于 5.4.2010 23:06:15 | 只看该作者
去finanzamt找表填写,学生退税都不需要领号,直接填好基本信息和电子税号就可以,5月31日之前退上一年的税。

评分

楼主| 发表于 6.4.2010 15:44:47 | 只看该作者
回复 3# 萝卜土豆
, n% @) [8 h! t1 G9 ^, C( o* n3 S% S& z
! J- ^9 l/ ?/ C
7 D9 e( \4 G5 T* V非常感谢你的回答!
# p5 |( ^; H! f9 R请问您什么是电子税号啊?
; M4 F" F" l0 I# O2 z  b还有,我今年打的工是不是明年5月前退?

发表于 6.4.2010 15:57:43 | 只看该作者
回复  萝卜土豆
2 w. m) o6 {. ^/ r7 p! D) P4 I) [! }+ X$ c/ {* I# q# _; e% y

$ e5 q4 N9 D$ w1 Q; @非常感谢你的回答!* v6 }; b. {  j) N' Z- C
请问您什么是电子税号啊?
8 H$ F- _8 @% ]9 l. [  A# ^还有,我今年打的工是不是明年5月前退? ...
2 f9 _: k' }7 V$ y* j2 n  N# Nelis121 发表于 6.4.2010 16:44
% o2 b/ \) |( U' B0 V, D4 W3 P6 S

2 l! D2 a& G4 ^6 ^9 w* q9 G5 I+ c  g# {
如果是第一次退, 就不需要电子税号的+ q9 _7 H1 M& P" T: k" P, F& D+ \& g

2 e. e# i+ u& C# l0 b. P今年打的工是不是明年5月前退?----是的/ U7 R# N' h4 `& Q

8 B7 o' j5 S$ Y0 u( R+ ^# @& U今年是退2008,2009的税

发表于 6.4.2010 16:46:35 | 只看该作者
回复 4# elis121 . I' w. \/ G$ [3 U
6 _! x' C" v5 E/ Y

7 @; a# A" T0 h% W) L1 i+ o    退税都是到第二年退上一年的税,每年年底会收到一张本年度的总缴税单,上面有个什么 ETAN 的号码,有点像社会保险卡的号码的就是要填到申报单上的税单号。 另外楼上说的是个人的Steuer Nr.这个是第一次报税以后会寄给你的一张总结单上的号码,只要不换城市,都是同一个号码,以后再报税就需要填上。

评分

发表于 7.4.2010 13:37:49 | 只看该作者