开元食味
德国频道

有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉?

发表于 3.2.2012 13:43:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Salomon 于 3.2.2012 20:20 编辑 ; s! i" B+ ?2 f* h- W$ x3 e
& X9 D) J. ]8 b- c! n
如题,有没有哪位童鞋朋友擅长做蛋糕吗?如果会的话,抹茶蛋糕会做吗?想拜师学艺。
" X4 P) G, S0 W' S- z' o% w9 h% [+ F8 E
另外,有谁知道弗莱堡哪里可以买到抹茶粉,要质量好的那种,最好是能在Japanische Laden能买到的。6 F/ R, O" N8 b1 d# t- G

0 d- n4 T+ P' U7 I) }站内短或者留言。9 z, {( z1 b. l
- q% l  o8 E+ Q4 f3 c- Y: `
谢谢,

评分

发表于 3.2.2012 14:24:07 | 只看该作者
网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错

谢谢!  发表于 3.2.2012 16:18

发表于 3.2.2012 14:56:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.2.2012 16:18:05 | 只看该作者
桃花仙 发表于 3.2.2012 14:56
! E! I$ C7 m  m3 m我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!

4 X, Z+ ~5 b1 D8 t# [% ]- |走没有兴趣,共享资源,一起研究。
" R8 B+ K+ [/ i" u$ [) ?5 t/ l% B$ R
P.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。

发表于 3.2.2012 18:25:39 | 只看该作者
Salomon 发表于 3.2.2012 16:18
. z' g  W' Y. b3 w走没有兴趣,共享资源,一起研究。 5 O+ l- T* y7 Q

^3 B. O2 K. g. P$ J; ]' oP.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。 ...

) k; O0 B" x4 Q% c5 E5 d- D再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~

评分

楼主| 发表于 3.2.2012 18:29:09 | 只看该作者
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:25
$ T! I2 ]$ H5 a1 T1 T再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~

5 l) n( K$ w1 o  j你在哪儿?也在弗莱堡。

发表于 3.2.2012 18:36:57 | 只看该作者
Salomon 发表于 3.2.2012 18:29
1 k$ v7 ^) b2 j0 @9 ]你在哪儿?也在弗莱堡。
) l+ ^3 i: k2 }  k
不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~

楼主| 发表于 3.2.2012 18:48:14 | 只看该作者
# M+ Y9 O6 R$ M( V- C
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:36 . }+ r' U( d) j9 U
不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~
0 m: ^: A# N. @. Y! q

/ D+ {6 ~8 f' I% ?遗憾那!

发表于 3.2.2012 18:50:37 | 只看该作者
Salomon 发表于 3.2.2012 18:48
# N) D  ]# `! `% @1 `2 w9 n1 ^2 N遗憾哪儿!
7 |6 a& }% o# `2 R# w# U
哎~~

发表于 3.2.2012 18:52:25 | 只看该作者
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚风和抹茶Muffin,不是很难的,网上有很多方子的。