开元食味
德国频道

慕城奥林文学男---长篇小说---穆豆楠!!==慕尼黑奋斗的男人

发表于 9.11.2012 16:29:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

2 L' A) p) e1 Y  w+ ]我,一名学理工的文学男,来德12年,工作4年. 现在的职业 Senior  Unternehmensberater, 本质:囧男一枚!4 C9 F/ n5 k& G

) R% ]* A+ O% j- I+ m9 a4 _9 z特点:随和中透着闷骚,闷骚中伴着感性,感性里有着坚强,坚强中却含着懦弱!- y2 S) p  K$ F2 H

+ {) [! |& h# X8 j5 v文学特点: 6 E5 g- x. \; t8 j7 B
                写实主义,我主张摒弃理想化的想像,我喜欢细密观察事物的外表以及内心
* R+ H" P% P7 ~3 l                曾在国内读者等杂志上发表过3篇文章,震惊过当年中学的语文老师

9 }8 H% ]% V3 _5 e9 a! `1 s( M+ ~4 f. u( w, I3 `' y( |+ [+ H
" r) O; J0 }, w/ P. Z- b0 v
写作动力:我在德国学习了八年,苦不堪言!% Y' _/ W  c- G( t8 ]/ G
                       我在慕尼黑工作了4年,看尽世态炎凉,人心叵测……
" v* M5 v3 L% W" D0 u6 P6 L/ Y                       我曾经单身很久,想找中国女友------没找到合适的,
; d/ y& h4 a5 i) T' c' Y                                后来有过一个德国女朋友------分了,
( D5 u& o" m, @9 A  t                                    又单身了半年,被个中国女朋友倒追-----最后被甩了
8 _0 K2 p: C" @# P" c6 n                我经常工作忙的要死,洗澡都闲烦,或者忽然闲一段时间,可以享受阳光冥想人生…..6 s6 u. r4 b, D3 j" L5 v
                最重要的一点!吐槽
* B8 L; T3 n  q8 c' r4 b' L# V$ N2 E                      吐完了改编为一个长篇小说
$ t" U0 U& d  m, i

- A) G" @+ ?' J" Z7 [+ e最近放假,潜水多年准备一个全新的开始,每两天写一篇章节,计划18章节,因为喜欢18这个吉祥数字,因为18岁摸了第一次女孩手,因为她离开我已经18个月了,当然你理解为喜迎18大我也不介意!

4 A& X) {9 Q+ T% l, K9 o: I1 N% N
 楼主| 发表于 9.11.2012 16:31:56 | 只看该作者
本帖最后由 慕城奥林文学男 于 9.11.2012 20:18 编辑 / w; H; `) h0 O8 }/ }$ z5 m% Z

; a% G5 o: C6 v4 K) `第一章节 初编于08.11.2012$ R3 F0 B% I% O) m) n/ `. L- d1 {! {4 R
" b/ S. M0 m+ J/ a: L; O! F3 b

8 ?; _& L/ E1 @0 C“小穆,我们分手吧.....”: M" e2 W6 Z6 Z1 u" m5 v
! _5 U. ?/ @. V! }$ B0 R8 W
我叫穆豆楠,来自孔子的家乡---山东,家里的条件不错,爸妈都是公务员,曾经小时候很想当一名作家,读了很多书,但是高考的时候,被老师和家长指出了另一条“康庄大道”---学理工!因为当年盛行一句话“学好数理化,走偏天下都不怕”,我被迫放弃了我最喜欢的文学,走进了赚钱更容易的理工路!6 i+ m3 V/ G7 G; y, Y; P
8 T) C. r# L+ Q. V+ K
   “为什么要分呢,这些年,这么多坎不都过去了吗,难道我们就不能找到解决办法吗?”8 y- m  p3 q, l

; H% B& J0 @. B# W" p  E6 o& p“怎么解决?你告诉我!!怎么解决!!!”( A8 m# Y9 D7 c1 ~$ J6 z2 i& V

0 p! q1 |1 T1 q! v& `: J1 t   “。。。 。。。”7 E; b6 ?- L) K# a
' T8 W2 p9 ^4 C
我跟大部分留德的人一样,考上了国内的大学,中途忽然对出国有了兴趣,但是家里也就只有三四十万的闲钱,于是乎学起了第二外语--德语,考过了DSH,来到了德国,开始了漫长的痛苦的学习过程。6 N0 J" O2 Q' Z
6 a( j3 r, R9 Z3 i
“小穆.......   我知道你爱我,但是我忍受不了现在的生活了,我.....", [2 ]( _0 \+ H& e; j

4 s# x4 D2 e0 x' g+ L# N: Z& r  Y    "我们的生活怎么了?”/ u- s: h7 t# H6 x3 y  Y- o3 i

8 X# b- F, N: _' c2 H; h“.......我越来越没有幸福感,  我看不到我们的未来!”
: u0 D' b; S/ s- Z# T0 T
" I/ O! H/ C* |. I# T+ |    “........": H- _6 R8 J+ x6 W7 p( ~/ U1 r

: j# F1 V* T% s2 V2 O- t"你除了工作,还是工作!.......你有想过我的感受吗?”6 ?4 G. N. p/ n9 K9 J9 q4 M2 D+ ?
/ f! U4 i% q+ G  C
    “......"- h2 J% F5 w# n* M

7 D2 F# A& i: b* x- ]  V"我一个星期就只能见你两天,你有想过我的感受吗?“
9 [, Z" _( c- Z* k$ _& B* U1 b2 I6 c2 [8 s
    ”......我每天都在想你“) _* D7 \2 k$ q! t  U% A5 B6 n' E
# \+ E+ R5 _/ J6 F  D9 W3 {5 _
”我不要你想!我就想要和你晚上说说话,抱抱“$ w, `+ `" @. f' U" b
5 B: b9 m8 s5 ]
    ”这是我的工作性质决定的....天天黏在一起有什么意思....."% d6 Q6 F  g$ u6 w0 D

8 I0 _3 H! N0 F* K3 p  \8 U".......没意思!没意思!行了吧!你他妈的就是个狗杂种!!“% k! Q$ ~) D; [- k9 T  A8 R5 U
% D2 s, I- z' u
    ”哎....."
  ^! g, P' [8 ^, V. Q6 n- X5 r, n/ `# Z& F1 w7 A4 G: D4 j8 @
"姓穆的,我告诉你!!你丫就是一个屁!!一个猪狗不如的屁!!“" ~# K2 E2 w$ V" e0 o# ]

) T4 O2 ]' n8 }7 ~    ”我是屁....."/ k2 H8 \4 T$ w/ Y8 w

) X- U' |. d/ M9 l3 l  ~/ k% e“.....你还我青春....” 她眼睛红了,哭了
" I- b' m6 I$ t2 `3 A4 h* W) w4 P6 [1 j5 `$ P+ R( E
    我垂下来无辜的头    “对不起....."6 b# i0 N# r! |

, G$ H0 `( h1 ~7 f3 t  W# `% a我是一个大男子主义的人,但是在他面前,我低头了,因为我知道我错了.....* N7 Q; s  E% f! P* F0 v$ f5 \7 _
; o# G2 v$ S+ F# o+ d
18个月前,我跟她终于分手了,12个月前,她回国了,2个月前,我听说她在国内已经相亲有了新的男朋友,我的心隐隐作痛
8 A: u- y6 y6 }# I1 n
# p7 I! k5 L1 @- T

, X: W8 P6 P1 x# C' m) u6 f2 ]2 A' s2 T/ F3 o! k% [
------------------------" o% `; Q& y6 V1 S- P+ D

0 x! x  i& y! W+ x4 Q: M( H$ |  M2009年9月
! [: p: }+ H% S# w; F! _& p
7 Y1 L$ _/ Q# n& Y' N+ p$ NTUM 附近 日本餐馆 天满屋
0 L; P! A6 b8 n% P. \, g9 }
/ i( E  W# L- f6 |* S3 @

楼主| 发表于 9.11.2012 16:32:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2012 16:32:30 | 只看该作者
6 y7 E& N( z2 a! A& _2 |/ {- B$ o. _$ `6 g% [% F6 _  j+ Z
第11章节,留位

楼主| 发表于 9.11.2012 16:32:45 | 只看该作者

发表于 9.11.2012 17:34:37 | 只看该作者
可以水一下么?如果不可以一会问删除。$ Q/ \$ [/ m4 H+ |, K) g% f- r
头像这帅G是谁啊?

头像好像是吴奇隆吧  发表于 9.11.2012 21:07

发表于 9.11.2012 17:34:55 | 只看该作者

发表于 9.11.2012 17:43:00 | 只看该作者

发表于 9.11.2012 19:49:16 | 只看该作者
好贴一定要追啊,希望能看到结局啊

发表于 9.11.2012 21:26:40 | 只看该作者