开元食味
德国频道

拉托维亚小城集锦

发表于 8.4.2016 20:30:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

陶格夫匹尔斯是拉托维亚第二大城市。

2 |3 P5 J8 }, c' {/ n

评分

楼主| 发表于 8.4.2016 20:32:41 | 只看该作者

陶格夫匹尔斯市始建于1582年,这座城市离边境较近,居民中有很多少数民族,其中仅俄罗斯人就占59%。鉴于拉托维亚对于俄罗斯的仇恨,这座城市的名声不太好,被认为是醉鬼聚集的地方。

7 s; W2 ]$ j+ H1 v9 W& k

楼主| 发表于 8.4.2016 20:33:43 | 只看该作者

和大多数苏联城市一样,这里有着多种多样的有轨和无轨电车。

w( g" X( L! [$ L8 C

楼主| 发表于 8.4.2016 20:34:54 | 只看该作者

这种老式的有轨电车是让人惊异的。

+ Y2 }  `8 y$ c, C) {9 k$ H7 l- I

楼主| 发表于 8.4.2016 20:36:14 | 只看该作者

陶格夫皮尔斯在拉托维亚语里的意思是道加瓦河边的城堡。

" x5 K9 `8 S. C( d4 v) V4 b

楼主| 发表于 8.4.2016 20:37:13 | 只看该作者

开关车门居然要靠铁链子才行。

" |3 S, h5 [- ~

楼主| 发表于 8.4.2016 20:38:31 | 只看该作者

在城市和荒野的边缘伫立着要塞。

; c# r% d7 u4 j* M

楼主| 发表于 8.4.2016 20:41:05 | 只看该作者

要塞建立之初的功能是防止拿破仑的入侵,后来在二战中也立过功,所以苏联时代就把它保存下来了。

3 j7 n. \% T! O. V

楼主| 发表于 8.4.2016 20:42:42 | 只看该作者

要塞是五边形的,不过现在只有两个进出口,里面好像还有不少人居住。

1 N& ]/ M0 n0 ^: A% S4 W2 I

楼主| 发表于 8.4.2016 20:44:25 | 只看该作者

建筑之间也有大片大片的树林,可惜冬天显得太萧条了。

6 E2 q" r# j& Y