开元食味
德国频道

一辈子的孤单

发表于 22.8.2005 13:12:45 | 只看该作者
即时机票
一直不想找个德国男人作老公,总觉得,跟自己老公谈情说爱还得考虑一二三四格和动词位置,太疲惫。平时又不善于交际,身在杜塞这样的“亚洲城市”(每条街上总能找到几个中国人或日本鬼子或韩国二鬼子)认识的中国人却少得可怜!昨天去了烤肉大聚会,感觉没劲透了!今天睡到下午,然后大哭一场。<br />去吃烤肉的人可真多啊!其中不乏在德国正经做生意的商人,但和他们搭不上话,没什么可聊的。而所谓的莘莘学子,女生们(年龄大都上三张了)聊的Themen都是哪买衣服哪买鱼,哪理发来哪游泳,你老公或我老公!更有甚者,扎堆儿研究在德国如何生孩子致富!去的男生可真不少!好几十号人,怎么就没有一个能让我看顺眼的?!如果让我矬子里拔将军地从那些schlechtest的男生里凑合找一个schlecht的出来,倒也有一个。他一年前找我搭过讪,我没理他,直接vorbei gegangen了,一年后,他成了我姐们的老公。当我问她:“以前真的不认识他?”她回答:“真的,我们第一次见面是两个礼拜前。”而说这话时,他们已经同居了,并戴上了订婚戒指。最不可思议的是,这姐们已经27了,在此之前还是Jungfrau!还有,这男生才25!通过她,我对他有了比较多的了解,这反而让我感到更加庆幸——幸亏一年前我没搭理他!一个老爸小有学术成就、老妈有点银子、自己学习还不错的北京小痞子!说到底是个痞子!姐们大概看上的就是他老爸小有学术成就、老妈有点银子、自己学习还不错。我也是因为这三点,才说矬子里拔将军也就数他了。毕竟是矬子里的将军!毕竟是痞子!我发现我市侩了。其他男生之所以更不入流,因为他们的父母要学术成就没学术成就、要银子没银子,而他们自己,也都快奔三张了,还都奋战在Grundstudium里!和这样的人在一起,安全感何在?<br />如果我看每个人都不顺眼,大概问题出在我自己身上。我只想找一个,在我每个月情绪不好那几天,想哭时,可以让我依靠的肩膀。这个要求不算高,可我真的找不到。