开元食味
德国频道

预订机票受骗记--各位XDJM提高警惕!

发表于 24.11.2005 00:27:00 | 只看该作者
即时机票
前些日子预订圣诞节期间回国机票,向几家旅行社发email询价,德国一旅行社的一位姓Bian的小姐(这里就不说全名了)给了个某航空公司一个月内往返<br />全包600欧的报价。圣诞节期间机票紧张,所以这个价格虽然高了点,但是尚可接受,后来<br />email和电话联系了几次敲定了行程日期后,就按照她给的银行地址,把600欧汇给她们出票<br />了。<br /><br />钱汇出去的第二天,我把打印出来的显示钱已从我账上转走的银行帐单传真给该小姐,然后<br />再打电话给她。她说传真已收到,没有问题了,马上就出票,然后按照我给的邮政地址把票<br />寄给我。<br /><br />本来到此,我以为就像以前我N次订票一样,只要坐等机票寄来就可以了。结果当天下午将近<br />下班,收到该小姐的电话,说票不能出了,是她们看错了,这个价钱不能出票,要再加50欧!<br /><br />该小姐在电话里说了很多理由,归结下来是以下几点:<br /><br />1、这个是她们的工作失误,所以她们承担主要责任,新价钱要700多欧,差价的100欧她们<br />赔钱倒贴,剩下的差价50欧要我出。(鬼话!同一个航空公司同样时段,其它旅行社给我的<br />报价就是650欧,难道其它的旅行社都事先准备倒贴100欧了,她们倒贴100欧?骗鬼!)<br /><br />2. 这个是她们的工作失误,但是我不能只占便宜不吃亏,所以我得加这50欧。(昏倒!我<br />占什么便宜了,所有人订票都是综合旅行社的价格,选一个自己满意的。她给我的价格如果<br />不合适,我就选其它家了,占她们便宜?莫名奇妙。她们为了拉客,乱报价,报了价又做不<br />到,无论生意大小,这是商业信誉啊。)<br /><br />3. 如果我不愿意多出这50欧,她愿意倒贴20欧把钱退还给我。但是现在机票这么紧张,我<br />再去别家订票也不是那么容易了,而且钱既然都划走了,所以还是再加50欧吧。(说到这<br />我已经无话可说了,赤裸裸的威胁啊。这50欧我不是加不起,但是我受不了别人骗我,即<br />使这次圣诞节不回去,我也不会在她们这里出票了。)<br /><br />因为是在办公室接的手机,不想在同事面前发火,所以我说,那这样吧,你也不用赔我20欧<br />了,我取消在你这里的订票,你把钱快点退还给我,我希望能在11月底前见到我的钱回来。<br />其实我当时很想再加一句,如果这么长时间后还见不到钱回来,我会报警的。<br /><br />来德国两年多,第一次受骗,而且还是被自己的同胞骗,心里真不是滋味。以前就有人告诉<br />我,在这里和中国人打交道要小心,这里有些中国人专骗中国人。我以前不相信,不过现在<br />信了。<br /><br />午饭时和同事们谈起这件事,当他们知道这个旅行社是中国人开的,都大笑不止。我老板还<br />说,我就说你们中国人不可信。当看到我面有愠色,马上加了几句说,我是指在做生意上,<br />你们中国人有时候太狡猾。当时我心里那个后悔啊,早知道不说好了。<br /><br />唉,我的同胞啊,要我怎么说你好呢?写下此文,发泄一下不爽,同时给各位XDJM提个醒,<br />订圣诞节期间的票是不容易,但是越是这样,越不要着急,宁可慢一点,擦亮眼睛,现在的<br />旅行社良莠不齐,不要被那些个黑心的旅行社给骗了。钱损失了,还耽误了自己的行程。
匿名  发表于 24.11.2005 06:28:51
我和我的朋友各自都有一次相似的经历了,好象这是他们惯用的伎俩啊,不过请大家注意,这样的旅行社不止是飞扬。我上次被骗的说法是“机场税涨价“————:)
 楼主| 发表于 24.11.2005 22:25:30 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-Guest+24.11.2005, 06:28 --><div class='quotetop'>QUOTE(Guest @ 24.11.2005, 06:28 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我和我的朋友各自都有一次相似的经历了,好象这是他们惯用的伎俩啊,不过请大家注意,这样的旅行社不止是飞扬。我上次被骗的说法是“机场税涨价“————:)<br />[right][snapback]818053[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />这也是我为什么把自己的遭遇贴上来的原因,大家受了骗都忍气吞声的话,这样的旅行社只会更嚣张。不想让更多人受骗了。<br /><br />对了,顺便问一声,你后来把钱要回来了么?
发表于 28.11.2005 15:40:29 | 只看该作者
被自己同胞骗的不止你一个,也不知道这些中国人怎么了,就是挣不到钱要饭也不应该骗自己的同胞呀,言而无信的人太多了,真得小心。我最近就和自己的同胞打了几回交道,还真是让人忍无可忍,他们一点信誉都没有。
发表于 29.11.2005 13:55:35 | 只看该作者
发表于 14.1.2006 16:16:11 | 只看该作者
我本人曾在大旅行社做过,有过体会,不是帮人家说话,而是事实上定机票是件很麻烦的事情,而且很难和订票人解释。脑子稍微糊涂一点就可能出错,大旅行社一般都有规定的,一张票的利润也就是30-40欧。小的旅行社就很难说了。