开元食味
德国频道

[学习工作] 嫁入德国豪门 第二十一

发表于 17.7.2019 07:35:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
二十一

飞机场旁边早停着一辆越野吉普车,司机坐在驾驶位上等着我们。看到不远处的房子,我大声喊,这么短的距离,坐什么车?我欢蹦乱跳尖叫着向不太远处的野外房子奔跑过去,远远听见T在高声喊我,但我根本不管,心中狂野的我都快疯了。太好玩了,太过瘾了,私家飞机场,农场,庄园,这简直就是托尔斯泰笔下的美丽大庄园啊!
    直到三只黑色的影子象闪电般奔到跟前,我才惊恐地站住脚。
    三只吐着舌头狂奔而至的猛犬近在眼前,尖利的牙齿在咆哮中时隐时现,奔跑使得它们喷着吐液,犬吠声发自腹部,就象三个大音箱播放着欧洲摇滚。
    替格,吕温,梯西,站住!
    背后一声怒吼,三只狗象被绳子拉住一样骤然止步。我背后吉普车煞车声特别尖锐,T的吼叫声振得我耳鼓发聋,我根本想不到T那样温文尔雅的人竟然能发出那么大的声音。我惊恐地盯着T,他跳下车,跑过来一把将我抱在怀里。
    天啊,你千万别乱跑,这些看家狗很危险的。
    我能感觉到他狂跳的心脏,看到他紧张得冒出汗的脸。
    农场的周边都挂着牌子,提醒路人不要私自进入庄园,以免猛犬伤人。T气喘吁吁地说,咱们是降落在自己农场内部,所以你不知道这些看门狗的存在。
    这一下我也后怕了,不由吐吐舌头。
    T看我没事儿,松开我,对三只狗说,过来闻闻你们的新主人。
    三只狗听话地站起来,摇着尾巴围着我,在我的裙子上使劲儿嗅。我伸手摸它们的脑袋,T止住了我,说:对陌生的狗,千万别直接伸手摸它们的脑顶部,那样,它们会误认为这是向它们进攻,一定要先伸出手背,让它们嗅一嗅,等它们熟悉你的气味了,再抚摸头顶。
    原来是这样。
    很快,三条狗记住了我的气味,我这才注意到,替格和缇西是两条德国牧羊犬,在国内叫做黑背,吕温是一条英国短尾狗,这种狗奔跑速度极快,就象一道闪电。替格的意思是老虎,吕温的意思是狮子,它们都是雄犬,缇西也是德国黑背,是一条小母狗,后来我才知道,替格和吕温特别凶猛,也特别活泼,缇西的性格有点儿孤傲,不太爱答理人,这很可能是让两条公狗给惯的。但同时,她也特别温柔,尤其跟我单独在一起的时候。
    三条狗一旦接受了我,立刻对我百般讨好起来,尤其替格和吕温,不断追逐不断在我面前争宠。但我还是更喜欢缇西,我喜欢她的恬静和柔顺,缇西以后成了我在这个庄园里最好的朋友。
    三条狗簇拥着我们向不远处的庄园走去,由於有了我这个新主人,三只狗显得格外兴奋,围着我不断跑前跑后,争先恐后地设法讨好我。这个舔手那个在腿上蹭来蹭去。缇西表现得格外扭捏,她用一双特别温润的大眼睛,时时向我投送带点儿忧郁的信息,显然,她希望我多关注她多宠爱她几分。真是个聪明的小精灵,在其他狗不顾一切地往前凑拼命讨好的时候,她却别出心裁,用眼神透露的重重心事获得主人的关注共鸣和爱怜。
    我们走到大房子前,刚才距离远没发现,走到跟前才发现这栋房子特别大,特别宽,而且房子后面还有很深的延展。房子不高,只有二层楼,一楼窗子前面有长长的雨檐,雨檐由许多根石头柱子支撑,房顶是平的,二楼的一串窗户都紧紧关闭。楼前大片绿茵茵的草地中间,有一个大喷水池,水池中央的巨石上,不断涌出综综水流。
    楼下的大门已经敞开,我一眼就看到橡木大门后面极其宽敞的大厅,大厅正中央,是一座巨大的圆形结构,到门口才看清,这是一个巨大的中央壁炉。地面上铺着毛茸茸的地毯,脚踏在地毯上,就象踩早厚厚的棉花上面。
    宽敞的大厅墙壁都呈弧形,周围随意摆放着沙发和茶几,但整体结构感觉特别舒服。尤其大厅内部一侧放置的精亮的玻璃酒吧以及酒吧橱柜摆满的各种品牌的瓶装酒,更让人觉得赏心悦目的舒适和放松。当我的眼睛适应了室内的光线,才发现靠左手一侧的墙壁是由一个直达屋顶的书架组成的,不由得发出惊叫。书架构成整个一堵墙,书架上摆满了各种书籍,一排排的图书整齐排列就象一排排列队的士兵,大部分书都是精装的,书脊上的金色烫字与厚重的书本相映成趣。太棒了,这么多书,够人看一辈子的!
    费管家进屋,招呼服务员把周围的几个房门打开,我可以看到厨房,小客厅和小书房。怎么没有浴室?我心里疑惑,这时费管家猜中我心思似地指着大厅后面一扇门背后的楼梯说,主人卧室,浴室和客人的客房等都在楼上。
    哦,原来这样。
    我扔下双肩包,蹦着跳着跑上楼,挨过推开门,我看到宽敞的卧室,宽敞得能打滚,有着闪闪发亮梳妆台的大卫生间,还有设计漂亮,摆设高雅的客房和客人卫生间。主人卧室门外靠近右侧,由一道毛玻璃门与客人房走廊分割开。我进入主人卧室,才发现在卧室后部有一个整座墙一样宽的玻璃拉门,拉门外面,竟然有一个巨大的露台。我拉开门,进入露台,看到整个房子后展伸出去十几米,这整个屋顶构成一个象小花园一样大的露台。露台边缘由大理石矮栏杆包围,每间隔不远,就竖立着一个大理石的人物雕像,石雕都是身材秀美的裸体男女,露台的整体结构,呈现出非常强烈的意大利式建筑风格。
    露台上摆放着许多花盆,花盆中是怒放的各色鲜花,我太喜欢这个露台了,我举着手,在露台上跑了一圈,回身时,发现T笑吟吟地抱着双臂立在玻璃拉门前,样子帅极了。
    我奔过去,使劲儿摇他的胳膊:有这么漂亮的房子,为什么不告诉我?为什么不早告诉我?这是你故意的吗?这又是一个意外惊喜吗?
    他说,可惜我能制造的惊喜毕竟有限,要不然,一辈子如果每天都能给你带来一个惊喜,你知道我会多么开心吗?
    是啊,眼前的一切早就远远超出我的意料之外了。何况,我看中的首先是T这个人,还有他体贴入微的做事风格。财富是身外之物,没有,我可以不在乎,但如果有,而且很多,我则会惊喜,会快乐,会欢欣鼓舞。
    T,你在我的人生中已经是一个惊喜了,而且是一个最大的惊喜。只要有你在,有你守候在我身边,守候一辈子,我每天就会在惊喜之中生活。T,我们的爱是最大最大的惊喜,是每天不断的惊喜。
    这时,我注意到房子后延部分的右侧闪闪发亮。我再次奔上露台,才发现原来那里的墙壁外面接了一座椭圆形的全玻璃暖房,最让人惊讶的是,在这座全玻璃暖房里,竟然有一个椭圆形的游泳池。游泳池里,荡漾着清澈得发出淡蓝色彩的池水,在游泳池的一端,池水颜色明显变深,岸边,有一个标准一米跳板。
    天啊,游泳池!我大叫:我要去游泳,我现在就要去游泳。
    T带着我从另外一条专门通道进入游泳池。这里光线充足,空气清新,池水清透。最不可思议的是,毛玻璃后面的更衣室里,有着一套跟我身形尺寸完全相同的比基尼游泳衣。游泳衣款式高雅,色彩青春,无论颜色还是式样,都是我最喜欢的设计。
    原来,细心的T早已为我准备好一切,就等着我的到来,获得更多的惊喜。
    我兴高彩烈,手舞足蹈,几乎没做预备动作就跳进池水。清水立刻包围了我,不是那种普通游泳池的冰凉,这里的水温与体温接近,入水后,立刻被温暖的水包围。
    游泳是我最喜爱的体育运动,我从小就是北京什刹海游泳池的常客,百米速游我拿过非常好的成绩。我进入池水,立刻感到浑身舒畅,挥臂,我用最标准的自由泳先来了一个百米速游。刚刚模到对面石阶,岸边就传来一片掌声。我冲T使劲儿挥手,快点下来啊,一块儿玩。
    T笑眯眯看着我,满眼是欣赏和赞叹。
    T已经换好游泳裤了。身穿游泳裤的T样子帅极了,匀称的身材,呈三角形的上身肌肉发达而匀称,矜长的四肢伸展自如。他一个漂亮的入水式,几乎没溅起什么水花,然后,他象一条海豚,在水下几乎不换气就游到我身边。我尖叫着向游泳池的另一边逃窜,T出水看到我逃掉了,又用匀速向我追来,但我已经上岸了。
   我跑上跳板,轻松弹跳。一米跳板真好,弹力大,又不呆板。在少年体校我是跳水游泳好手。虽然好几年没训练了,但我入水显然非常漂亮,姿态优美,几乎没有水花。这次,不但T,就连站在游泳池门口的费管家也跟着鼓掌。
    等我上岸,T已经等在岸边,他拉着我的手,走到一个木房子前,哇,桑拿浴室!
    桑拿木屋里的温度正好70度,T谨慎地问,初次洗桑拿,会不会太热?
    我摇头,没关系,我喜欢这个温度。
    这句话说出来就有点儿后悔,因为,我很快就感到高温的烘烤了,还有,就是呼吸变得困难。
    T显然早熟悉了桑拿的温度,他告诉我,一开始可能呼吸会感到困难,因为呼吸道还不适应高温。所以,费管家今天并没有调到平时习惯的80度高温。
    只一会儿,我们俩大汗淋漓,墙上的沙漏刚刚显示10分钟,T就拉着我,打开门跑出桑拿木屋。我们尖叫着跳进游泳池,身体立刻被水包围。
    现在池水不是那种舒适的温度了,突然变得很凉。我们伸臂畅游,运动使得寒冷很快就消失了。
    然后,我们再次进入桑拿室,这时木屋里充满了蒸汽,浑身毛孔立刻张开,汗水汹涌。浑身舒畅。
    桑拿结束后,进入餐厅,是一顿丰富的午餐,我正好饥肠辘辘,原来,蒸桑拿时一冷一热,让人容易产生饥饿感。
    下午干什么?这个庄园里有庄稼地吗?
    庄稼地?干什么?T惊讶地问。
    既然到农场当农民,我这个农妇就得去干点农活了。
    T开心地大笑,好,好,咱们下午就去干农活。
    哪种农活?不会是赶牛耕地吧?我现在想耍赖了,没想到真有活干,我怕累,我想逃避干农活。
    T说,我怎么忍心让你受累,咱们去摘蘑菇吧。
    好啊,好啊,我喜欢摘蘑菇!我拍手叫好。

发表于 19.7.2019 13:30:27 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.7.2019 16:36:57 | 只看该作者
谢谢,10年前在天涯贴过,但始终没全贴.后来好多朋友要求看后面,不知有什么神通,竟然追到我的博客,我可从来没用过真实姓名.

楼主| 发表于 21.7.2019 16:43:04 | 只看该作者
二十二

饭后精神饱满,中午天气晴朗,天空蓝得象水洗过一样,草地绿茵茵的,牛羊懒洋洋地卧在草地上,几匹马悠闲地在庄园这边吃草。T呼哨一声,声音尖锐,声传很远,一匹纯黑色的骏马从远处奔跑而来,这匹马跑步稳当,不疾不徐,马背上已经装好了鞍羁,显然处於整装待发的状态。
    T亲热地拍拍马背,介绍说,她叫安妮,一岁口,全身黑毛,象缎子一样,中间不搀杂一根杂色。T爱恋地说,安妮在咱们家出生,她性格好,特别乖,从没调皮捣蛋过,你骑她肯定稳妥。你骑上试试看,如果觉得好,以后她就是你的坐骑了。
    我的?我惊叫一声。过去抱住马脖子,使劲儿亲热。安妮真聪明,她好像知道我将是她的新主人似的,鼻子诙诙两声,亲昵地用脖子与我相蹭。我放心了,耐不住兴奋地抓住马缰绳一下子跨上马背。安妮一动不动,扬鬃踢腿,静等我下达命令。
    T自己骑的是一匹棕色马。
    他的马叫罗伯特,是一匹三岁公马。罗伯特的身躯庞大,四蹄粗壮而有力,跟我的苗条小骒马安妮一比,罗伯特就象一个彪形大汉一样虎虎生威。
    罗伯特,带路。T一声令下,罗伯特四蹄飞扬,抬腿就跑,我一夹安妮,她也跟着跑起来。安妮一动,我才发现她跑得真稳,我按照T教给的要领,腰部放松,随着马背的颠动而耸动,不要紧张,不要逆向用力,很快就与安妮的动作达到了一致,一开始还觉得有些累,找到感觉以后,浑身立即轻松自如起来。
    两匹马跑过原野山坡,山坡下面是一片小树林,T的马放慢了步伐,安妮也跟着小步跑了几步,就好整以瑕地沿着林子边一条露出明显痕迹的小路一路走下去,这条林中小路,只有一米来宽,弯弯曲曲,地面已经被马蹄踩得稀烂。T回头告诉我,这条小路是马匹专用的林荫道,沿这条小道走,马匹熟悉道路,头上的树枝也早已修剪好了,不会迷路,也不会有树枝打击头部,以后你自己出来遛马,就顺着这条路跑,一定不要轻易偏离这条小道。
    我们顺着骑马小径一直向前,直到绕到林子的另外一侧,T跳下马,然后帮我下马,把两匹马拴在树桩上。然后从他的马兜里掏出两个柳编的小筐子,他递给我一个,说:现在,你正式作为采蘑菇的小姑娘,开始工作。
    我笑眯眯回他一句:那么,你就是采小姑娘的大灰狼了。
    T开心大笑,记住,你采的所有蘑菇一定要先给我看过,才能算是正式成绩。
    为什么?
    因为,有些蘑菇好吃,而有些蘑菇是有毒的,非常危险。
    我知道,凡是彩色的,漂亮的蘑菇都是毒蘑菇。
    基本差不多,不过,不漂亮的蘑菇也有毒蘑菇,所以,必须让我检验一下。
    好吧。我答应一声,突然发现前面一个地面坑陷里有一个早已倒下的老树剩下的树桩,树桩上有好几朵大蘑菇,蘑菇的颜色微黄发褐,背面是白色。我知道这种蘑菇跟超市里卖的蘑菇一模一样,可以食用。我兴高采烈奔过去,把所有蘑菇装进筐。T眼馋地站在一边看我采,这是我的成绩,是我第一天最了不起的伟大发现。
    这块地方采完,我继续向坡下走,T跟在我身边,我说,如果你总是跟在我身边,咱俩就别想有大收获了。
    T说,你第一次进树林,我得当卫士保护你的安全啊。
    难道这里有野兽?
    上次黑熊出现已经是几十年前了。T笑嘻嘻回答,但万一从别处真的钻进来一头熊,你叫人就来不及了。
    第一,不会有熊会钻到这里来,第二,就是见到熊,我也不会叫唤。
    T脸上稍微露出一点严肃。谨慎还是必须的,离咱们家不远,就是阿尔卑斯山狩猎区。他用手指指不远处高耸的灰色大山:狩猎区就在那座山的半山腰以上。我顺着他的手指方向看上去,远处的高山的山腰上,果然有一处颜色较深。那里就是野兽出没的山洞?我惊问道。不是不是,他笑了。你的眼力很厉害啊。山腰那里确实有一个百年大冰洞,冰洞常年结冰,深度有将近一千米。冰洞以上,就是必须得到批准才能进入的专用狩猎区,狩猎区里确实有黑熊出现过。当然,狩猎区里更多的是梅花鹿野兔以及一些小动物。
    说话间,我听到不远处传来综综的水流声,我打断他:T,哪里有水在流啊?
    这个山坡下面有一条小溪,你站起来向下看就能看到。
    我踮起脚尖,透过变得稀疏的树枝向山坡下看,果然,看到不远处有一条两三米宽的溪流,清澈的溪水漫过溪边的石块,哗哗流淌。
    我要去小溪看看!我边叫边向下跑。
    离开并不远,已经来到小溪边。我站在溪边一块石头上大叫:这小溪也是你家的吗?
    不是我家,而是咱们家的!T响亮地回答。
    小溪有名字吗?
    目前还没有,没人想起给它起名字。怎么?你有想法?
    对,这条小溪,就叫做王子溪吧。
    不,应该叫做公主溪。对,就这样,公主溪。今天我回去就告诉所有人,小溪的名字:公主溪。
     对着哗哗流淌的小溪,看着透明的溪水下面四处乱窜的小鱼,我开心地笑着。
    从今天开始,我拥有了一整个世界,这个世界,有山坡,有草地,有树林,有小溪,最重要的,是有一位骑在棕色高头大马上伟岸的王子。
    他就是我久久等待后终於出现的白马王子。
    我好幸福,我真的好幸福!

楼主| 发表于 22.7.2019 11:02:17 | 只看该作者
二十四

这天晚上,夜色特别好,我和T坐在高高的露台上,欣赏着天上一轮明月。月光象霜一样洒在我们身上,远处的阿尔卑斯山变成一幢幢黑色的影子,就象远处的一道屏障。近处的草地在月光下静悄悄的失去了颜色。
    静谧,就连那几匹马也不知道到哪里去了。
    忽然几个黑影窜出来,就象几只黑色的闪电,是替格,吕温和缇西,接着,几只摇滚大音箱响成一片。
    是费管家刚刚把三个厉害的小家伙都放出来了。
    让它们上楼来吧,我要跟它们一块儿玩。
    只一会儿功夫,三个淘气的小家伙都安静了,是费管家放他们进了屋。接着它们出现在露台,气喘吁吁围着我们,乖乖地吐着大舌头,卧在我们身边不远的地面上,眼睛在月光下幽幽的,充满忠实和虔诚。庄园里又恢复了静谧与安逸。
    这时,T正在给我讲他家狗们的往事。
    我小时候家里还有好几只猎犬呢,每年到狩猎季节,我们都到山上去打猎,现在山上猎物越来越少了,我本来对上山打猎就兴趣不大,用你们中国人的话来说,就是不想杀生。所以,现在用不着猎犬,就只剩下这三只看家狗了。
    你还知道不要杀生呢?我好奇地问。
    家里正好有一本书,专门介绍中国的佛教,所以,我懂得这句话。T有些得意地说。
    我忽然想起来一件事:对了,慕尼黑的房子是怎么回事儿?昨天我还以为那里就是你的家呢。
    那里只是一个临时驻地,因为咱们的飞机只申请了300公里范围的飞行距离,所以,去其他城市和其他国家,都必须从慕尼黑国际机场乘航班,经常要在慕尼黑落脚。何况我继承了巴伐利亚银行董事会董事的职务,每年都要有几天在慕尼黑居住,参加银行董事局会议。加上,我们还有可能在慕尼黑会友,以及费管家经常在慕尼黑处理一些事物,总是住酒店毕竟不便,所以,几年前购置了那处房产,虽然不能算是住家,但总可以算是临时驻地吧。
    还临时驻地呢,比一般住家强多了。
    明天你安排了什么节目,别总是意外惊喜了,我的心脏受不了。
    T开心地笑,好吧,明天咱们去慕尼黑订制婚纱,你日常的衣服也需要订做几身了,毕竟咱们要订婚了,很多亲戚要来参加典礼,你能做出一点小小的妥协吗?。
    不,你忘记了吗?我还是保留自己的本色,我喜欢这种穿惯了的服装。
    他无奈地摇头,但是,咱们家的亲戚就要陆续到来了,是不是。。。
    是不是应该保持我的本来面貌啊。我淘气地打断他。
    好,就依你,只是婚纱。。。。
    我要做最美丽的婚纱,因为,我是跟你订婚!我不但妥协,而且妥协得兴高彩烈。
    知道什么是女孩子一辈子最重要最美丽的衣服吗?
    婚纱!T笑着回答。

楼主| 发表于 22.7.2019 11:05:30 | 只看该作者
二十四

这天晚上,夜色特别好,我和T坐在高高的露台上,欣赏着天上一轮明月。月光象霜一样洒在我们身上,远处的阿尔卑斯山变成一幢幢黑色的影子,就象远处的一道屏障。近处的草地在月光下静悄悄的失去了颜色。
    静谧,就连那几匹马也不知道到哪里去了。
    忽然几个黑影窜出来,就象几只黑色的闪电,是替格,吕温和缇西,接着,几只摇滚大音箱响成一片。
    是费管家刚刚把三个厉害的小家伙都放出来了。
    让它们上楼来吧,我要跟它们一块儿玩。
    只一会儿功夫,三个淘气的小家伙都安静了,是费管家放他们进了屋。接着它们出现在露台,气喘吁吁围着我们,乖乖地吐着大舌头,卧在我们身边不远的地面上,眼睛在月光下幽幽的,充满忠实和虔诚。庄园里又恢复了静谧与安逸。
    这时,T正在给我讲他家狗们的往事。
    我小时候家里还有好几只猎犬呢,每年到狩猎季节,我们都到山上去打猎,现在山上猎物越来越少了,我本来对上山打猎就兴趣不大,用你们中国人的话来说,就是不想杀生。所以,现在用不着猎犬,就只剩下这三只看家狗了。
    你还知道不要杀生呢?我好奇地问。
    家里正好有一本书,专门介绍中国的佛教,所以,我懂得这句话。T有些得意地说。
    我忽然想起来一件事:对了,慕尼黑的房子是怎么回事儿?昨天我还以为那里就是你的家呢。
    那里只是一个临时驻地,因为咱们的飞机只申请了300公里范围的飞行距离,所以,去其他城市和其他国家,都必须从慕尼黑国际机场乘航班,经常要在慕尼黑落脚。何况我继承了巴伐利亚银行董事会董事的职务,每年都要有几天在慕尼黑居住,参加银行董事局会议。加上,我们还有可能在慕尼黑会友,以及费管家经常在慕尼黑处理一些事物,总是住酒店毕竟不便,所以,几年前购置了那处房产,虽然不能算是住家,但总可以算是临时驻地吧。

楼主| 发表于 22.7.2019 11:09:55 | 只看该作者

还临时驻地呢,比一般住家强多了。
    明天你安排了什么节目,别总是意外惊喜了,我的心脏受不了。
    T开心地笑,好吧,明天咱们去慕尼黑订制婚纱,你日常的衣服也需要订做几身了,毕竟咱们要订婚了,很多亲戚要来参加典礼,你能做出一点小小的妥协吗?。
    不,你忘记了吗?我还是保留自己的本色,我喜欢这种穿惯了的服装。
    他无奈地摇头,但是,咱们家的亲戚就要陆续到来了,是不是。。。
    是不是应该保持我的本来面貌啊。我淘气地打断他。
    好,就依你,只是婚纱。。。。
    我要做最美丽的婚纱,因为,我是跟你订婚!我不但妥协,而且妥协得兴高彩烈。
    知道什么是女孩子一辈子最重要最美丽的衣服吗?
    婚纱!T笑着回答。

楼主| 发表于 22.7.2019 11:15:30 | 只看该作者

一个单纯可爱的女孩到德国留学,机缘凑巧,与一位德国女贵族产生了交往。由于真诚待人,贵夫人促成侄子与女孩交往。悲悲喜喜,聚聚散散,贵族家庭终于了解了,女孩追求真挚的爱情,终于互相感动,有情人终成眷属,城堡婚礼,到达高潮。虽然在德国生活,但很多场景是大家尚未见识的,十年前完成,当年点击250万,

楼主| 发表于 22.7.2019 11:19:01 | 只看该作者
首次在开元贡献给大家,如果喜欢,会补发前一部分

楼主| 发表于 22.7.2019 11:43:04 | 只看该作者
开元人气太差,没什么人发言。其实,无论喜欢还是反对,夸也行,骂也好。只要不是闷葫芦,就会发故事。