开元食味
德国频道
楼主: crysi

夏天到了,吃凉粉的时候来了

发表于 10.5.2006 19:24:28 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(yypig @ 10.05.2006, 20:20 )
你也不看看我的伤口好了没有
[right][snapback]976018[/snapback][/right]

embaressed_smile.gif 别生气了啊。。。乖~
发表于 10.5.2006 19:28:03 | 只看该作者
发表于 10.5.2006 19:54:22 | 只看该作者
发表于 10.5.2006 22:02:27 | 只看该作者
发表于 10.5.2006 23:49:22 | 只看该作者
发表于 11.5.2006 10:19:31 | 只看该作者

谢谢!我再试试.
QUOTE(crysi @ 10.05.2006, 18:57 )
出水是正常的,在商店里卖的凉粉之所以感觉上不会出那么多水是因为加入了明矾,虽然用量很少,但是一方面可以防腐,另一方面可以让凉粉更好的凝固,但是我总感觉这种东西不健康,据说还可能导致老年痴呆(?!)……所以咱们自己做的话最好不用那种东西
其实有几种方法可以减少出水,第一当然就是制作的时候控制好水的用量,如果觉得出水太多就不要超过5份的水,然后就是让凉粉充分的冷却,现在这个天气可以考虑放冰箱里,这样的话如果有其凝固需要外多余的水分,在冰箱里放一夜大概就能析出来,这样凉粉会更筋道一些,最后就是加调料的小技巧啦,比如最后放盐,麻酱搅得稠一点,都可以在一定程度上缓解因为出水造成味道减淡的问题
[right][snapback]975997[/snapback][/right]

发表于 23.9.2013 18:47:18 | 只看该作者
绿豆粉哪儿买的啊亲。今天用鑫鑫超市买的菱粉做,没成功啊,做得一点都不像凉粉。泪催啊