开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 29.8.2006 09:06:01 | 只看该作者
有三种简单然而无比强烈的激情左右了我的一生:对
爱的渴望,对知识的探索和对人类苦难的难以忍受的怜悯。
这些激情象飓风,无处不在、反复无常地吹拂着我,吹过
深重的苦海,濒于绝境。

我寻找爱,首先是因为它使人心醉神迷,这种陶醉是
如此的美妙,使我愿意牺牲所有的余生去换取几个小时这
样的欣喜。我寻找爱,还因为它解除孤独,在可怕的孤独
中,一颗颤抖的灵魂从世界的边缘看到冰冷、无底、死寂
的深渊。最后,我寻找爱,还因为在爱的交融中,神秘
而又具体而微地,我看到了圣贤和诗人们想象出的天堂的
前景。这就是我所寻找的,而且,虽然对人生来说似乎
过于美妙,这也是我终于找到了的。

以同样的激情我探索知识。我希望能够理解人类的心
灵。我希望能够知道群星为何闪烁。我试图领悟毕达哥拉
斯所景仰的数字力量,它支配着此消彼涨。仅在不大的一
定程度上,我达到了此目的。

爱和知识,只要有可能,通向着天堂。但是怜悯总把
我带回尘世。痛苦呼喊的回声回荡在我的内心。忍饥挨饿
的孩子,惨遭压迫者摧残的受害者,被儿女们视为可憎的
负担的无助的老人,连同这整个充满了孤独、贫穷和痛苦
的世界,使人类所应有的生活成为了笑柄。我渴望能够减
少邪恶,但是我无能为力,而且我自己也在忍受折磨。

发表于 29.8.2006 09:30:28 | 只看该作者
QUOTE(方丈 @ 29.08.2006, 08:53 )
小小声明

非常感谢各位的读贴和回复,大家都知道,写这种东东,回贴的人多写贴的人才有动力啊,呵呵,谢谢各位支持!

对于我,我的初衷是想描述记录自己在德国的生活,毕竟这是一段很重要的时光。对于我的帖子,您喜欢也好,厌恶也罢,希望您可以表达您的看法,大家可以多多交流。我记录的生活想必您也会很熟悉,也但愿从我的身上能够读出一点你的影子,看看是否能够产生一点点的共鸣。

再,我对每位的留言不再加以单独评论,但你们的每个评论我都看在眼里,记在心里,在此一并说声非常非常的感谢。我用专心的写好我的贴来回报您。
[right][snapback]1102644[/snapback][/right]

方丈是个很朴实实在的男生!支持一下!

发表于 29.8.2006 09:30:51 | 只看该作者

发表于 29.8.2006 09:48:37 | 只看该作者
顶一下楼主。
慕尼黑的生活本来就很单调,所以楼主能够在这里经常更新,说明还是活得精彩的。希望楼主的日记能够继续。

发表于 29.8.2006 10:04:05 | 只看该作者
有空可以来我家一起做饭,我请客,我也无聊的很,
校友了
QUOTE(trisen @ 29.08.2006, 09:48 )
顶一下楼主。
慕尼黑的生活本来就很单调,所以楼主能够在这里经常更新,说明还是活得精彩的。希望楼主的日记能够继续。
[right][snapback]1102674[/snapback][/right]

发表于 29.8.2006 11:50:45 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.8.2006 19:37:48 | 只看该作者
29-08-2006

早晨七点多醒来,小DD涨的特别难受,每天都要和这种强烈的需要做斗争,我容易么?!这个时候如果有个女人搂在怀里会是多么的惬意啊,难怪有人会说只羡鸳鸯不羡仙了。哎,只有抱着枕头从床的这头滚到那头,然后再从那头滚到这头。得,停止无聊的幻想,起床,如厕,解手,顿稍解。看看外面竟然阳光还挺灿烂,可我的青春呢,刚碰见阳光就已经枯萎;我的爱情呢,刚一开始就悲剧收场。

今天是我的ARBEITSTAG,收拾了一下屋子里的空瓶子,装了满满的一袋子还不止,打算在公司旁边的TENGELMANN里退了。在U2线上的土耳其人东欧人很多,可我上班乘坐的U4那可是开往BOGENHAUSEN的啊,富人区啊,上班时候全是BUSINESSLEUTE啊,才发现我拎着一个装满空瓶子的带子是多么的傻。不过人嘛,实际一点,这点脸皮我还是有的。只是我想起在S-BAHN上碰见的那些个送广告的哥们儿,在乘客群中拖着个小车传来穿去,真的,那心情肯定不好受,挺理解的。只是想对这些哥们儿说一句,勇敢点,Head up!

看来德国的这个PFANDRÜCKGABE的政策还真不错,在关键的时候,空塑料瓶子竟然起到了保值的作用,呵呵,我忍不住笑了。在TENGELMANN竟然换了3,65欧,买了个面包,KASSE还找钱给我,真爽。

上午工作,其中坚哥给我打了个电话,跟我讲他昨天驾照笔试通过了。我问他,“坚哥,那买了车打算带兄弟去哪里玩啊?”他说,“我先带着你去捷克边境打炮去,哈哈”。其实,坚哥这个人我了解他,他这么说,但他不会这么做。靠,兄弟们都憋得慌,难道还不能说说么?

下班了之后,我直奔健身房,前一段的时候天太热,健身歇息了几个礼拜。这两个礼拜天儿变凉了,又开始断断续续的去健身房。身体是以后做大事的本钱,有空还是要抓紧锻炼的。男人嘛,宁可没有大脑,但不能没有肌肉,这是我的歪理。不过我不可没想成为肌肉男,只是想让自己看起来健康一点。

先是三公里的跑步(以前是五公里),然后器械做个大部分。看着落地镜子中汗流满面的自己,拼着命的用尽全身最后的一点力气,真的,我对你的付出那么多,难道所有的都已不在你的心里?------咦,我想哪里去了?

发表于 29.8.2006 22:14:38 | 只看该作者
又做到更新的沙发了
楼主生活还是很积极的。不愁找不到知己。
不过那时候是不是这个日记也就结束了?

发表于 29.8.2006 23:02:28 | 只看该作者
哎。。。。看的我是一把鼻涕一把泪啊。。。。。怎么那么凄惨呢,跟我似的

发表于 30.8.2006 00:39:31 | 只看该作者
真得不知道,该说些什么了

朋友多点应该不会这么孤单了吧,但是我朋友真么多,还是会觉得很无聊

人生还真是矛盾呢