开元食味
德国频道

德国趣事

发表于 17.11.2006 17:56:28 | 只看该作者
以我看到的经验,在德国女人抽烟的比男人多。
我倒是不抽烟。可是我过去经过的那个站总有人(多是小女孩,开始我还以为来艳遇了呢,后来带了眼睛才看出来虽然个头高,但是未成年)向我要烟和火。后来我就干脆买了盒烟。郁闷的是再也遇不到向我要烟的人。我带的烦了。终于有天遇到一个烟鬼了,就一股脑儿都给他。他却不要,这个郁闷啊。

评分

楼主| 发表于 17.11.2006 18:03:50 | 只看该作者
在pasing站我总会遇到小女孩来向我要一块到2块钱。借口总是那样:什么钱丢了,要2块钱买车票或是去买汉堡什么的。我总是微笑着听完她的故事然后给她和在等她的同伴2个欧元。心里在笑,我们伟大祖国像你这样在车站装可怜的多了去了,我什么凄惨故事没听过。看在你表演及格就给你了。
另一次是个大男人来要钱。我想他堂堂7尺男儿求到你了,必有难言之隐就给他2块钱。结果一同下班的大厨突然对我说你也给我两块钱。我说你每个月最少2000多还不交税。你干嘛可怜。他说我连(德国)身份和税卡都没有,你说我不比他可怜?事后想想大厨说的也是有道理。

楼主| 发表于 17.11.2006 18:08:37 | 只看该作者
极右势力(新纳粹)---
大概很多国人会想既然纳粹不好,干脆就立法禁止不就得了。可
是这在立法上又侵犯了民主,容易导致另一种的极权而走上纳粹道路。所以德国现在仍
有极右党派(新纳粹) 。2005年秋他们要在慕尼黑游行,大概100到300人。政府同意
了。很多民众知道后很气愤,纷纷走上街头。结果搞笑的事情出现了。那天游行的纳粹
被警察包围在广场上,是为了保护他们。因为警察外围聚集了上万自发反对纳粹的群
众。双方隔着5道警察的人墙叫骂。纳粹人单势孤几乎被淹没在“滚出德国的”
的人海里。有个纳粹女孩骑在男友的肩上喊口号,很快被警察拉了下来。(我想是怕她被臭鸡蛋打中) 。所有路口和地铁口都有警车站岗,最后警察还要护送新纳粹散去和回家。那
天我正好在玛利亚广场转车,我看到的警察比我这一辈子看到的还多N倍,连邻州的警
察都被借调过来。我乘扶梯向下,对面的警察两个一派成堆的乘扶梯向上。我下到最低
一层地铁,他们向上走还没走完。我乘的那趟地铁三节(平时是2节,人少时一节)
,里面有200多个警察,乘客却不到个位数,好有安全感呦。

发表于 17.11.2006 21:58:22 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 21:58:42 | 只看该作者

发表于 17.11.2006 22:09:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.11.2006 02:42:22 | 只看该作者
我先扔个板砖,等着你们经历的趣事呢。大家总有些故事吧。雁过留声啊。

发表于 18.11.2006 08:20:42 | 只看该作者

发表于 18.11.2006 13:32:42 | 只看该作者
加点文学色彩就好了,带点情节,有悬念,肯定火爆!

发表于 20.11.2006 11:27:44 | 只看该作者