开元食味
德国频道
楼主: orientalwolf

德国的搞笑地名!

发表于 10.8.2007 15:49:56 | 只看该作者
即时机票
刚才无意中瞄了一眼地图, 发现在Magdeburg 东南有一个小地方, 叫Gommern----肛门 !
又想起了,汉堡有一个地铁站,叫Jungfernstieg, 处女地

原来上学的那个城市有一个学生宿舍的街名是Hinter der Marsch, 读快点听起来像Hinter dem Arsch, 于是,就嘲笑住在那边的同学,哦,你住在hinter dem Arsch 啊!:pig3:

发表于 10.8.2007 20:59:20 | 只看该作者
我刚到德国的时候,对德语懂的不是很多,在柏林住了半年,那时俺总找房子住,然后拿个地图去看房,几乎走过大部分柏林的街道,总看到一条叫 Einbahn Strasse 的街,俺那时还想,靠,这条街真长,哪次找房时都能看到,后来搬到Duisburg,继续找房,总觉得自己在Einbahn Strasse 旁看房,心里还想,你们广告上直接写 这条街多少号多好找啊, 不知哪时突然顿悟,原来 这是 单行道 。。。   汗。。。:surrender:

发表于 10.8.2007 21:59:59 | 只看该作者

发表于 10.8.2007 22:49:19 | 只看该作者

回复 #43 lyyyyy 的帖子

肠子吧?大肠是Dickdarm

发表于 10.8.2007 22:50:37 | 只看该作者

回复 #41 Colour Wolf 的帖子

那应该翻成“处女上车站”,非处莫上啊,哈哈——

发表于 11.8.2007 00:37:27 | 只看该作者
奥林匹亚后面通到Stadion的路上有一条小路,叫 Lovelockweg, 锁爱道,是我见到的最浪漫的一条小路... ...

发表于 11.8.2007 11:26:16 | 只看该作者
恩呐。。。走过就锁住了,所以俺每次都走那个路

发表于 11.8.2007 20:35:11 | 只看该作者

发表于 12.8.2007 21:01:11 | 只看该作者
原帖由 Vienwaltz 于 10.8.2007 10:23 发表

Henry Kissinger 基辛格就出生在我们这个城市,因为是犹太人,第三帝国时代跑掉了

真是长学问,那个小镇我还是蛮熟悉的,下次好好去看看。

发表于 12.8.2007 21:08:42 | 只看该作者
原帖由 雅蓝喵喵 于 11.8.2007 01:37 发表
奥林匹亚后面通到Stadion的路上有一条小路,叫 Lovelockweg, 锁爱道,是我见到的最浪漫的一条小路... ...

过去有个冯老先生把海德堡翻译成海岱山。所以你这个翻译还要再斟酌提炼一下。
在奥堡有个prinzregenten str因为晚上总有些流莺在那阻街。所以我们叫那风尘道。