开元食味
德国频道
楼主: orientalwolf

德国的搞笑地名!

发表于 11.8.2007 20:35:11 | 只看该作者

发表于 12.8.2007 21:01:11 | 只看该作者
原帖由 Vienwaltz 于 10.8.2007 10:23 发表

Henry Kissinger 基辛格就出生在我们这个城市,因为是犹太人,第三帝国时代跑掉了

真是长学问,那个小镇我还是蛮熟悉的,下次好好去看看。

发表于 12.8.2007 21:08:42 | 只看该作者
原帖由 雅蓝喵喵 于 11.8.2007 01:37 发表
奥林匹亚后面通到Stadion的路上有一条小路,叫 Lovelockweg, 锁爱道,是我见到的最浪漫的一条小路... ...

过去有个冯老先生把海德堡翻译成海岱山。所以你这个翻译还要再斟酌提炼一下。
在奥堡有个prinzregenten str因为晚上总有些流莺在那阻街。所以我们叫那风尘道。

发表于 12.8.2007 21:09:28 | 只看该作者
原帖由 雅蓝喵喵 于 11.8.2007 01:37 发表
奥林匹亚后面通到Stadion的路上有一条小路,叫 Lovelockweg, 锁爱道,是我见到的最浪漫的一条小路... ...

叫定情道好不好?
翻译讲究“信,达,雅”还真是吟安一个字,捻断数茎须

楼主| 发表于 27.8.2007 16:30:04 | 只看该作者
原帖由 慕尼黑不眠夜 于 12.8.2007 22:09 发表

叫定情道好不好?
翻译讲究“信,达,雅”还真是吟安一个字,捻断数茎须

叫"贞操索道"好不好?.
翻译讲究“信,达,雅”还真是"淫"安一个字,捻断数"茎"须啊

发表于 27.8.2007 21:48:36 | 只看该作者
记得去Titisee的路上有一个地名叫Schönau, 刚看到的时候觉得这村儿的名字还挺有诗意的.

再走一会儿看到边上另一个村子的名字:Schlechtnau

顿时觉得这村儿里的人一定活得很郁闷......

评分

发表于 27.8.2007 22:36:27 | 只看该作者
从Donauwörth到Ulm经过“瞎子俱乐部”——Blindheim

号称巴伐利亚之海的“继母湖”——Chiemsee

茜茜公主老家“大啤酒杯宫廷”——Pottenhofen——公主老爸马克斯公爵他老人家还真是不一般地能喝

评分

发表于 27.8.2007 23:50:47 | 只看该作者
原帖由 orientalwolf 于 27.8.2007 17:30 发表

叫"贞操索道"好不好?.
翻译讲究“信,达,雅”还真是"淫"安一个字,捻断数"茎"须啊

咣当……

发表于 28.8.2007 01:29:35 | 只看该作者
"silberhornstr. 我第一次看到就直呼成银角大王。"

哈哈,露怯了吧? 德文中的"犄角"跟"金属"连写,就变成了乐器中的"号",所以"silberhornstr."更准确的中文含义是:银号街(路)。

有谁知道警车,消防车和急救车上的警笛装置德文叫什么吗?也跟"犄角"有关系哦!:pig4:  

评分

楼主| 发表于 30.8.2007 14:33:49 | 只看该作者

慕尼黑著名的 Nymphenburg ---- 牛粪堡.

汉诺威著名的Maschsee ----马屎湖.

评分