开元食味
德国频道
楼主: zb191911

台湾如独立 邓小平将被钉在历史的耻辱柱上(原创)

发表于 30.9.2007 09:03:32 | 只看该作者
原帖由 夏秋冬 于 25.7.2007 13:46 发表
期待反面论点,光说不练的有什么了不起,我也会:垃圾~

反面论点来了。看我的《台湾如独立 毛将成为千古罪人!》
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... &extra=page%3D1

发表于 1.10.2007 14:03:03 | 只看该作者
要收回台湾 除了武力没有别的办法吧 收回了又怎样?没劲
至于毛邓功过 等几百年后再说吧

发表于 19.10.2007 09:39:08 | 只看该作者

发表于 29.10.2007 21:45:20 | 只看该作者

回复 12# 的帖子

汉字激光照排是文革期间完成的?做梦哪?

发表于 9.11.2007 14:15:22 | 只看该作者

想起一句话:反腐败亡党,不反腐败亡国

文革时让中国倒退了五十年的运动,这是不争的事实?其实共产党不就是为了自己的利益存在的吗?什么为人民服务,全市哄骗老百姓的谎话.且不要评价毛与邓的优劣,但就看现在中国人的生活吧.多少农民得不到温饱,多少下岗职工交不起孩子的学费.政府的官员要是挨个枪毙,肯定会有冤枉的,但隔一个毙一个肯定会有漏网的.这还不足以说明问题吗?搞什么中国特色的社会主义,富了党员,苦了百姓,就在我老家的大街上还得看到这样的条幅,坚持党的领导,维护社会和谐.凭什么坚持党的领导,共产党的回答是:你不坚持我的领导,我就不让你好过.无语了!!!
更可悲的是在国内的大学里,好多学生把入党看作头等大事,人人争做党棍!!!!就凭这样的党来领导我们去解放台湾吗?可笑之极

发表于 10.11.2007 08:59:55 | 只看该作者
可惜台湾永远独立不了,和中国实现共产主义一样

发表于 12.12.2007 18:04:47 | 只看该作者
原帖由 zb191911 于 26.7.2007 01:43 发表

===========
对外开放其实是毛泽东的决策,而非邓。因为政治是为经济服务的!这无疑是正确的,但不能把它教条化,应该灵活运用。
国与国之间只有永远的利益,没有永远的朋友。
在当时情况下,为换取美国在台湾问 ...

这个有点太牵强吧。打越南就是为了送给美国的见面礼,大概是你自己这么想。任何一个政治事件,作为我们这一代,不可能知道完整的内情,不要下结论太死,有时候历史的正面和反面,就看后人怎么说。
以邓他们的政治智慧,卖国对自己有什么好处呢?我相信他做的事情有他的道理,至于是不是绝对正确,历史已经成为历史,我们在这里争论也改变不了历史。