开元食味
德国频道

谁的配角?谁的主角?

发表于 9.10.2007 10:16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
人们常说人生如戏,每个人都是戏里的主角.那么配角呢?谁又来扮演呢?常常在思索这样的问题,常常在问自己,我是谁的主角,谁又是我的主角.曾经苦闷,曾经彷徨,我没有答案.

流浪的艰辛,我只是自己,一个孤独的灵魂,一片不知道何时何处会停留的孤云.没有主角,也没有配角.总是一个人,在孤独的夜,静静的漫无边际的走.夜总是那样长,天总是不亮,路总是走不到边,而我总是一个人.很落寞,很忧伤.也会在某一天,坐上不知到哪里的车,到终点,再坐回来.或者一个人,喝醉了酒,在风中游荡.那一刻,思念漫无边际,那一刻,痛苦无限蔓延.父亲,我永生爱着的人,留给我那么深的遗憾和悔恨,回归永恒的死亡.只剩下空虚绝望的我,在这个寒冷的世界狼狈的支撑.我的世界,总是一个人.

爱着的人,只想随他而去.母亲,却是我沉重的牵绊.我步履蹒跚,身姿倾斜,就那样痛苦的支撑.崩溃的一刻,是他出现在生命里,彼此依存,彼此挂念.从心痛到相知,从相知到灵魂的相守.我知道,从此,自己无可逃避,从此,他在自己的生命里,灵魂里.我知道,在他心里,我是一样的.或许是太看重了,反而会为一个小小的问题就封杀对方.他沉默的那刻,我体会到他心中的失望和绝望.他对自己的不确定,总使他怀疑我在他的世界这样的存在.我没有生气,因为明白他,懂得他.只是他不懂,在我的世界,我已经注定永远是他的配角.

从我写第一篇配角的那刻,角色就已经注定.而那一刻,心是平静的,坦然的.在这个世界,我因为他而存在.没有了他的世界,也没有了主角,只有冰冷和死亡.我不说我是怎样的人,我生存的世界,就是如此的简单.曾经是父亲支撑着我的存在,而现在是他.我从来没有幻想成为他的主角,我只甘与我的配角.我给不了他期望的幸福,我只想就这样,在他的世界,默默的存在,给他一份温暖的爱,一份温馨的关怀,仅此而已.

静静的听着求佛,让泪水悄悄的滑落,漫过我的灵魂.那样深的感情,为什么就是不肯相信我?几千年的呼唤与等待,今生的重逢为什么要如此的忧伤?缠绵着谁的心?伤痛着谁的灵魂?

当我离开这个世界,当我踏上那坐沉沦灵魂的奈何桥之前,让我再看看他,最后的一眼,永不相忘.

在这样的夜,静静的将他思念.我的灵魂,他可曾听到?

这一生,谁的配角?谁的主角?

评分

发表于 9.10.2007 10:23:01 | 只看该作者

发表于 9.10.2007 16:00:24 | 只看该作者

发表于 9.10.2007 17:46:03 | 只看该作者
除了我自己,不要人代替自己做主教,即便独角,也是一场精彩的戏

发表于 9.10.2007 17:48:44 | 只看该作者
原帖由 分飞 于 9.10.2007 18:46 发表
除了我自己,不要人代替自己做主教,即便独角,也是一场精彩的戏

给我点开元把~~

评分

发表于 9.10.2007 17:57:16 | 只看该作者

发表于 9.10.2007 18:48:43 | 只看该作者

那就做PAPST好了,犀牛也有春天?

发表于 10.10.2007 19:25:01 | 只看该作者
没有恋爱的时候,绝对第一女主角。
恋爱的时候,绝对还是第一女主角。
因为等到结婚啦,想做第一,基本上没可能了。留给女儿去。。。

发表于 10.10.2007 20:51:40 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.10.2007 09:10:25 | 只看该作者

独自上演这场戏,在这无人的夜里