开元食味
德国频道

在德国买的富士西门子电脑修了两个月没修好,能不能退或者换?

发表于 21.11.2007 23:38:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次修电脑的事情让我对富士西门子的售后服务完全失去了信心:
1 {# Z8 R/ C" j: v& {9 |" Y" e1.我的硬盘他们给保修了两次,一次修完拿回来发现只接了数据线,电源线却没有接,接上以后,发现硬盘是坏的!
- G) R/ {% L9 X8 M6 B8 W2.我告诉他们的Technik Support我的地址和门牌号码,而他们管送包裹的部门却不知道,导致我第二次从给他们电脑到最后拿到电脑等了18天!$ U) Z( \6 p# R5 z$ v; k
3.第二次修完硬盘拿回来用了一天,到第二天又坏了.
, G; G) K. N/ `8 Z2 [; b5 w
4 }! U* C1 V( I9 J% k4 x4 L" u
# u) w" o- |) i明天又要打电话和富士西门子的Technik Support交涉.  请问,这种情况下,我能要求富士西门子公司给我更换一台新电脑或者退货拿回货款吗.% V9 a, P1 X8 s" x' R# J2 {; a

1 o) t5 y4 I% S+ S# \9 x- ~  具体情况如下:, \) G$ V$ C% W2 E  N
  我的电脑是富士西门子的台式机,有Garentie(Repaire and Return service).今年10月初发现硬盘坏了,2号给他们的Technik support打了电话,人说过两天就来,地址说清楚了,结果一等就等了两星期没人来,还是我自己打了电话去催,人才派了个Techniker过来拿电脑,这个Techniker什么也不管看,也不管搬电脑,从家里搬到他车上,还要我自己搬.( y, \& o& Q2 Q+ v' f. Y+ Q
  11天后电脑送回来了,时间已经是10月底了,箱子上有张Lieferschein,关于维修记录是这么写的 Reparaturarbeiten:HDD getauscht-->Test OK,说是硬盘换过了,测试正常.按照富士西门子Technik Support的说法,修好后,应该是更换硬盘后还管安装系统,可是我回来接电一看,进不了系统,结果打开机箱一看,ATA硬盘上只接了数据线,管Stromversorgung的电源线没接,于是接上电源线再开机,还是进不了系统,荧屏上显示:
5 d1 \8 ?; O# u( K# Z) g. HDISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER,
  p3 x% [& e  y3 y7 N进入Bios一看,根本看不到硬盘,于是和富士西门子的Technik Support再联系,他们叫我再把电脑送回去修.# M1 P6 N. F2 x' @% y
  这次等了两天也就是11月2号电脑就被拿走了,整整等了两星期,电脑还没有送回来,11月19号和富士西门子Technik Support联系,被告知,电脑已经于14号修好并发了货,然后给了我一个电话要我和他们的一个包裹公司联系,结果这个包裹公司说我的电脑确实已经在他们手里,但由于不知道我的具体地址和门牌号码,所以一直没发货.再一次告诉他们我的地址和门牌号码后,对方答复,说电脑20号送过来.
) h) h8 @+ L+ G% D# A  我的地址早在第一次打电话给富士西门子Technik Support联系的时候清楚地告诉了他们,因为第一次没有人来收电脑,我还打电话去问了,是不是他们弄错了我的地址和电话号码,结果核对过一次,完全正确.不知道到了包裹公司这个环节为什么没有了我的/ [* ]* w* l& d) n0 d
具体地址和门牌号码.9 {( U8 x6 X( ]2 [" V- E: g
  20号,也就是昨天,电脑终于又回来了,Lieferschein上的维修记录如下:HDD gew.,SW install.,Test ok.大概是说硬盘被更换,安装了操作系统,测试正常吧.硬盘预装了德文的操作系统,除了开机时觉得硬盘声音特别大外,机器运行程序的速度很正常,从昨天中午到今天凌晨,机器一直开着,当中有过一次,电脑硬盘死转,持续了10多分钟吧,然后就恢复正常了.( }  l" X0 X1 ~1 R$ s9 n2 F6 ~4 m9 C
  今天下午上完课,回家开机从局域网下拉点东西,不到1G的东西,拉到一半,死机,硬盘没声音了,硬盘灯一直亮着,按热Strg+alt+Entf,没有任何反应,于是只有强行关机了.4 H  Q- [& `/ j* q  }2 t
  一开机就看到- y7 {& v2 Q; n- I, i) ~
DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER,进入Bios一看,检测不到硬盘
' M  z' m9 `; Y4 \; A9 T很明显,硬盘坏了!
" }; d& A& Z% m# v; y! T  电脑硬盘坏本来是件很平常的事, 拿去保修前后修了两次,近一个半月还没修好.这严重影响了我的学习和生活和娱乐.
6 p' ]0 r- V3 d  这件事情让我对富士西门子的售后服务完全失去了信心,明天又要打电话和富士西门子的Technik Support交涉.0 H3 P; H0 `0 d0 |* n& r1 L8 d) j
  请问,这种情况下,我能要求富士西门子公司给我更换一台新电脑或者退货拿回货款吗.
3 f, b6 g' o+ r! `1 I  有经验的高手能不能给我个建议,谢谢了!
发表于 21.11.2007 23:47:04 | 只看该作者
俺来看看,暂时帮不上忙- D+ s8 _+ l+ J4 y1 T* W

% \  a, @5 q: `  {我的台式机各硬件全是从网上买的,退过cpu,原价+邮费退还给我了。+ U5 ~7 |3 V# o: w: F3 l8 M' |
现在主板貌似有短路,明天退还厂家,结果未知。
% f% g, @2 l2 \! L- `3 [1 ~+ V4 ]7 G5 y" V  N
没啥好运好祝lz的,只能说完全理解你此刻复杂的心情...

发表于 21.11.2007 23:56:48 | 只看该作者
首先你要确定是不是硬盘的问题。  W" R6 v* j- t" s, j4 ~
把硬盘数据线接口换一下,看看是不是主板上的接口有问题。同时换一根电源线,以排除电源问题。
' P0 G0 W' |2 q
) W( Y5 e& e* K如果确实只有硬盘有毛病,要不lz还是趁早再买一块硬盘吧,反正硬盘这玩艺不太贵,而且多多益善,多买了也不会用不上。: L8 E: O, |! p0 \$ s3 \3 a1 h/ f
先买一块新的用着,免得耽误生活、学习。6 ^+ @* \. S/ ^* x& Y( ^
另外再和西门子慢慢交涉,个人感觉,不太可能整机都退掉,所以要做好最坏的打算:再给你换个硬盘,那也只能是块旧硬盘,旧硬盘没准哪天又坏!
: n3 c: ]# N" @) z7 y所以还是自己买新硬盘,自己装系统,旧硬盘只用来存放无关紧要的各种东西的备份,或者做个raid系统

发表于 22.11.2007 00:03:19 | 只看该作者
好像一般只有二个星期退货权利的哦