开元食味
德国频道

模样

发表于 18.1.2008 22:11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

你看見了我嗎 你看見了我吧
你懂不懂 你懂不懂

你聽見了我吧 你聽見了我嗎
記著我笨拙的說話

我想你了..

在德国阴冷的冬天,在似乎全世界只剩下我自己的晚上。
还有电脑里面,张悬在浅浅的唱,吉他若有若无的响。

你看見了我嗎 你看見了我吧
你怕不怕 你怕不怕

你看見了我吧 你看見了我嗎
記著我笨拙的說話

我也不知道怎么会又开始想你,在假装了那么久的冰冷以后,我以为我已经不那么在乎你了。
也许是昨天晚上做的梦吧,梦里的你让我又伤心又着急。
可是即使在梦里,也不忍心决绝的对你,于是在焦急和委屈中呜咽的醒来。

10月份开始,你知道我有多难过吗?即使当我知道时,都已经是过去式。
我曾经想不露声色的就这样过去,权当没有发觉。
压抑了一周之后,再埋藏这个秘密,我大概就要崩溃了。
于是从姥姥家回到北京以后我给你打电话,语气横冲直撞。
所以在回给你的邮件里,意有所指。
所以挂了你的电话把手机摔了,所以冬夜里蹲在宿舍阳台上哭泣,听你在电话那边低低的叹息。

我有点不敢像以前那样了,像以前那样对你心无城府的笑,对你毫不设防,对你几乎是完全透明的。
不敢再因为你的表情和语气而欢欣雀跃,不敢开玩笑,不敢像以前一样的对你,像以前一样的说话。
我一直努力很淡漠,一直维护自己疏远的面具,一直躲在陌生的语气后面。
我怕再“哗啦”一下子,我就又碎了。

我的模樣有你的孤單 我的眼光有你的方向
順其自然 以後再也不會遺憾
我的模樣有你的張望 我的思量是你的窗
我一直明白要和你走一段

后来,我试着对你好好说话,试着把你当成其他人,试着告诉你我的事。
可是即使是后来看上去,或者听上去跟以前有点一样了,可是心里面还是隔阂的。
我竟然偶尔会尖酸的回嘴,连我自己都吃惊那样刻薄的自己。
仿佛伤害你,我就会平衡一样。
可是伤害你,只会让我更难过。

你經過了我嗎 就改變了我吧
這樣的天可以是何等大

给你发邮件少了,打电话少了,你知道我有多压抑吗。
一边想发邮件给你,一边自我克制。一边犹豫的拨号,一边在接通前一秒挂断。  
在临走之前给你妈妈发信息,告诉她我要走了,她说让我一切小心,有什么困难就和宝儿说。
我一边看着你妈妈写给我的洋洋洒洒的文字,一边心里五味交杂。

我的模樣有你的孤單 我的眼光有你的方向
我的模樣有你的張望 我的思量是你的床
我一直明白要和你走一段

不知道现在我的心里,混杂了忧伤,失望,迷茫,酸楚的感情,是不是还能够叫做喜欢。
是不是还能支撑,我和你在一起。

我的模樣有你手的冰涼 我的眼光流轉著風光
我的模樣有你的張望 我的感想是你的帆
我一直明白要和你走一段

我不知道你现在心情好不好,忙不忙,烦不烦。
心情不好的时候,告诉你这些,可能会让你更烦。
所以,我先不告诉你。

你經過了我嗎 就帶我走了吧
你怕不怕 你怕不怕

现在,你还好吗?

评分

发表于 18.1.2008 22:25:21 | 只看该作者
尤其在看着他妈妈的文字的时候会泪如雨下吧...

发表于 18.1.2008 22:31:54 | 只看该作者

发表于 18.1.2008 22:58:36 | 只看该作者
他妈妈是把她当成她的女儿写的信。。可是她已经不可能成为她的女儿了。。
纷飞呢。。出来给精华。。

楼主| 发表于 19.1.2008 11:58:10 | 只看该作者

发表于 6.2.2008 00:01:08 | 只看该作者