开元食味
德国频道

2008年3月汉诺威CeBIT 招展会兼职 50-70欧元/天

发表于 13.2.2008 18:48:30 | 显示全部楼层
即时机票
这个展会兼职的工作虽然很简单。但LZ的工资却低的让人震撼。(这是我从业3年来第一次看见这么低的工资)。
一般展会翻译行价120-150不等,根据展会翻译的要求以及翻译的水平而定。越是专业的翻译越贵。即使是一般的翻译水平,或是展会兼职助理(说白了,就是跑腿帮忙的),最低的也是100欧元一天。即使找力工帮忙展会布展撤展,怎么的也要50-70欧元一次呢,更何况楼主请的是展会兼职。贵公司可能认为自己的业务员已经来了,这边再请的人就没什么事要干了,或者是说这里的人工作是很简单的了。
而且楼主的要求还是德语,英语流利,那就已经是这里找一般展会翻译的要求了。
本人国内国际贸易科班出生,在德国也有3年多的展会翻译及商务助理的经验了,有给大型公司(年出口额1亿多美金)做翻译,商务谈判,贸易协商的经验。能进行中英德3语互译。
在此我并非要应聘贵公司提供的职位,我只是为做展会翻译的学生们说句公道话,虽然欧元与人民币汇率很高,国内人们认为即使50-70欧元一天也是不少钱了。可是我们是在德国的,即使挣了钱了,一欧元就是一块钱,并不能当10块钱来花。还有就是现在德国物价也涨了不少,工资只会增,更不会减了。
我的翻译收费一般都比学生展会翻译要高,因为我专业。现在且不论翻译水平的高低,展会经验的丰富与否,但是我看到同胞们的血汗钱被人剥削的时候,还是看不过去出来说几句!

评分

发表于 20.2.2008 11:35:13 | 显示全部楼层
世界级的展会也不止CeBIT一个啊:)
即使是新手,考虑的可能性也不大啊。(不过这里不排除有些学生为了挣钱去干,不过我想要是专业翻译的,真的有水平的人,是不会给你们去干的)。

发表于 20.2.2008 12:23:48 | 显示全部楼层
同感,大家说的对啊,翻译同行们本来就应该团结啊。
我是专业外贸出生,做这一行干久了,谁都知道,为什么中国货再世界人眼里始终都是便宜货!?并不是中国企业没有实力,有些公司真的是相当有实力的。但就是中国人致命的弱点,动不动就来个价格竞争,除了自身降价就不会别的了:(  看看人家日本货为什么就能树立世界一流的品牌!?
我做的翻译每天都是120-150欧元不等,是比一般学生贵,但找我的人还是不少。除了展会翻译,要是给别人去做商务会议翻译或是官方会谈的翻译(英语兼德语翻译),那收费就是以小时计算的。
在此,我希望翻译同行在坚持价格底线的同时,把自身水平真正的提高。真金不怕火炼,你要是真的有本事,展会翻译只是一个很小的方面,不用为了得到一次展会翻译的机会,就大家挤破头,甚至不惜自身跌价。以后等你毕业了,找到好工作的时候,这点展会翻译收入算什么啊。

评分

发表于 24.2.2008 20:15:42 | 显示全部楼层
现在德国物价的上涨幅度是几年来最大的了,所有物品的涨幅均是10%-30%不等,欧元区货币的通货膨胀率也达欧元启动以来的最高水平。
试想如果说3年以前的展会翻译是100欧元一天的话,那3年以后的今天再拿100欧元时候,其实际购买力早就只有以前的80欧元,甚至更少的了……
翻译同行们,如果你们现在还是在拿100欧元一天的工资的话,其实就已经贬值了!