开元食味
德国频道
楼主: gongsunyanghao

[德语] 初学德语从哪里入手?

发表于 13.2.2008 21:13:37 | 只看该作者
即时机票
原帖由 卖啃吸 于 13.2.2008 17:41 发表
从来没有刻意的背过单词。

初学的时候,去图书馆借几本儿童读物,不要怕丢脸,真得很有用,里边的单词简单易懂。

后来,就借几本以前中文看过的德语版的世界名著之类的书,从头到尾看一边。你会发现,刚刚开始 ...
同意,记得刚来俺过生日姑子就送的儿童书给俺.

发表于 14.2.2008 14:44:56 | 只看该作者
儿童书我也有看过。。。是我的sprachepartner给我的~

发表于 14.2.2008 14:47:00 | 只看该作者
原帖由 卖啃吸 于 13.2.2008 17:41 发表
从来没有刻意的背过单词。

初学的时候,去图书馆借几本儿童读物,不要怕丢脸,真得很有用,里边的单词简单易懂。

后来,就借几本以前中文看过的德语版的世界名著之类的书,从头到尾看一边。你会发现,刚刚开始 ...

想问,看书的时候不认识的词查字典,可以用电子词典吗?还是必须查纸质词典?

发表于 14.2.2008 15:00:57 | 只看该作者
有了单词量,开始背课文……慢慢就出师了

发表于 14.2.2008 15:04:46 | 只看该作者
单词量。。。。貌似这一点儿就很难~

发表于 14.2.2008 15:38:14 | 只看该作者
原帖由 qinpeng 于 14.2.2008 14:47 发表

想问,看书的时候不认识的词查字典,可以用电子词典吗?还是必须查纸质词典?

我到现在都没有电子词典。。。
其实也更喜欢用电子的,比如leo, dict.cc 什么的。
不是矫情,但是还是推荐初学用纸头的词典,为啥?不是因为上面有例句,而是因为纸的查起来麻烦啊,为了以后少翻几次词典重复查一个单词,拼老命也记住了。

发表于 6.4.2008 16:30:55 | 只看该作者
查字典查不道是因为变形,猜原形再查,开始很麻烦的