开元食味
德国频道

*紧急求助*像我这种情况,有没有希望在德国读大学?

发表于 30.3.2008 22:47:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在国内一所私立职高毕业.学的是德语.但是没高考,所以没高考成绩.
! ^% w) v+ K% b# l' L9 G9 ?去年12月份抵达德国,现在在做aupair.为期1年.想在德国停留的这段期间申请德国大学的预科.
  {! M' z8 v8 L! {% J主要想上fachhochshule.
4 J0 n* q6 d: S6 Z5 j& v一般国内的人都说,必须在国内至少上完一年大学,而且得有高考成绩.就是所谓的APS才能来这边留学.
: n  m8 l) O! d3 Y3 y. Z+ `+ X) P1 S但是我朋友发贴问的时候,有人回答,说是只要这边大学里的教授的一封推荐信,就能上大学. 4 G- _( v6 H  w
我问以前的学校的老师,他说,我可以在这边上大学.因为德国每个州的法律不一样,不是每所大学都能念,所以必须自己找了. 5 i5 e- A4 d9 M. Y9 b+ x
我想问下各位师兄师姐...像我这样的情况,到底能不能有一线生计在德国申请到预科?请问程序又是怎样的?! C3 ]/ |+ q8 b; u2 `/ A
如果你们知道些什么或者有别的什么建议,希望都能告诉我.小女子我非常感谢.T.T
发表于 9.4.2008 22:58:34 | 只看该作者
这个,好像比较困难。因为你必须要有个Zugangsberechtigung。这个一般是高考成绩