开元食味
德国频道
楼主: 忧夏的漠漠

再秀南京~

发表于 18.8.2009 13:45:22 | 显示全部楼层

路过, 发几张南京老城南的99间半。
所谓99间半是说皇帝住100间的房, 留个半间是给皇帝面子。。。可惜都要拆光了。。。MOMO童鞋估计看过了。

发表于 18.8.2009 14:22:56 | 显示全部楼层
甘熙故居没拆
隔几年就维修一下,保护的还不错
只不错里面10元8样的南京传统小吃不买了,那个桂花赤豆元宵,鸭油酥烧饼,挂花豆沙包等等,太太太好吃了~~我以前经常去甘熙故居,就为里面的小吃~啊哈哈 ...
忧夏的漠漠 发表于 18.8.2009 15:19

甘熙是特例罗, 那边是拆的一片一片。 你以前也混夫子庙么??
以前夫子庙广场有好多地摊小吃, 每天放学都能爽一把。 尤其炸鹌鹑。。。

发表于 18.8.2009 20:48:04 | 显示全部楼层
那其他房子也包括在99间半?
我看甘熙故居的介绍说,当年他财大势大,才盖了这99间半的房子嘛。。。
周边人家都是普通的民房嘛
- -0甘熙和夫子庙有啥关系啊。。。甘熙在南捕厅那,我家住在张府园,靠的很近
我N多年 ...
忧夏的漠漠 发表于 18.8.2009 15:55

夫子庙和老城南以前是连成一片的老城区啊. 那一带有名的房子多了, 2大队边上就是光绪帝老师的房子. 城墙根那片有胡家花园, 光是石桥就有10几座, 有个很大的胡, 一直说保护, 到现在还是个三不管的垃圾堆放场, 看了很心痛. 湖都变臭水沟, 菜园地了, 全是外码...