开元食味
德国频道

工作许可?

发表于 18.10.2003 17:04:40 | 只看该作者
即时机票
诚心请教:<br>Arbeitserlaubnis是否在拥有德国的签证的前提下才会生效,在德国是否可以用申根签证+Arbeitserlaubnis,工作1-2个月?因为办Aufenthaltserlaubis需要4-8周,我的工作合同两周以后开始,而本人目前有有效期至明年的申根签证,Arbeitserlaubnis已由公司申请下来,我可否先工作,同时到德国大使馆申请德国的入境签证?<br>谢谢!!!
发表于 18.10.2003 18:52:28 | 只看该作者
你为什么不去劳动局去问呢?或叫公司帮你问。<br><br>我估计学生对这个一般都不了解。
发表于 18.10.2003 21:51:32 | 只看该作者
如果你有arbeitserlaubnis就可以上班了,当然,有了这个东西,你的签证也是顺理成章的事。但是缺一不可。
 楼主| 发表于 18.10.2003 22:54:09 | 只看该作者
谢谢薪宇的回复,但你的帖子我不懂,有“工作许可就可以上班”的意思是我可以用它加上我的申根签证工作了,但为什末又说“缺一不可“呢?谢谢!
匿名  发表于 19.10.2003 11:28:55
理论上说工作许可跟签证是相辅相成的,也就是说你拥有了工作许可,签证应该是没有问题。正常程序是你先到Ausl&auml;nderamt申请签证,他们给你签证的前提是你要拥有工作许可,他们会主动跟劳工局联系,看劳工局是否会发给你工作许可,如果答案是肯定的,他们会根据你的工作合同期限给你签证并指定你只能在这家公司工作。拿到签证以后你才可以去拿工作许可。可是你现在既然已经反过来先拿到工作许可了,我个人理解你的申根签证在这种情况下应该是可以工作的签证,你仔细看一下签证上究竟有没有说明你可以在你的公司工作。
 楼主| 发表于 19.10.2003 19:34:46 | 只看该作者
谢谢您的回复,这样我明天去公司人事部就心里有底了。<br>另外,我的签证上有这样的话:<br>“Vom Auslbg Ausg. Unselbst&auml;ndiger Erwerb./Gebühr Entrichtet&quot;<br>这是否就是您说的可在公司工作的意思?<br>谢谢!
匿名  发表于 20.10.2003 10:53:00
你签证上的那两个缩写单词我不明白是什么意思。如果不是你公司的名字,应该就不是我所指的意思。一般情况下签证上会非常明确地指出你只能在某家公司工作。
匿名  发表于 27.10.2003 16:57:54
第一个缩写不知道是什么,<br>Erwerb.=Erwerbst&auml;tigkeit,<br>这句话的主要意思应该是,只允许从事非独立性的工作,也就是说只能在指定的公司混,不能自己开公司或者干别的工作什么的。
发表于 27.10.2003 17:11:55 | 只看该作者
愿意的话把签证发上来看看。。。。
发表于 28.10.2003 11:46:51 | 只看该作者
楼主拿的签证是德国发的???<br><br>我以为,<br>Auslbg = 奥地利的 Auslaenderbeschaeftigungsgesetz<br><br>在德国不一定行的。。。。