开元食味
德国频道
楼主: 甜美野猫猫

[参赛帖] 吉吉的摩天大楼,照片都在PAGE 1,第一页添加钢琴曲美文

发表于 13.11.2008 13:51:49 | 显示全部楼层
原帖由 charmingxie 于 13.11.2008 13:29 发表

裸聊? unmoeglich, bitte nicht so oberflaecherlich!!

美女姐姐 这个oberflaecherlich我在lingoes上面没有查到..我猜是不是“庸俗”的意思啊?
我发现你的德语很好..词汇量很多..
希望你一直都用deutsch发帖..我好跟着你学更多的词汇*.*
哈哈
蛋壳 蛋壳

发表于 13.11.2008 13:53:38 | 显示全部楼层
原帖由 ueber 于 13.11.2008 13:46 发表

确实确实,不要来geräusche

啊 请问阁下 Geräusch可以有复数形式吗?我以前以为是没有复数形式的... eeeeee

发表于 14.11.2008 17:01:28 | 显示全部楼层

嘿嘿

我怕我说了吉吉姐姐和猫猫姐要被我雷倒的..
我今天才反应过来 原来姐姐你就是出生在遵义的那个老乡啊 哈哈
我还琢磨了半天..
问姐姐一个私人问题啊 姐姐家人是遵义的么?那你长大了没回去过啊?
哈哈 真是激动死我了
这次暑假回国我还和家人专门去了云南玩呢 去了那个大理..雪山..古城..昆明..
好多景点呢..哈哈 还在那个什么什么海坐船坐了半天 以为能看到杨丽萍窝窝
结果还是没能看得很仔细..哈哈 貌似导游叫什么扎西 说是赵薇的房子就在杨的隔壁
不知道是真的还是八卦呀 哈哈
我妈说 以前杨丽萍出名前家里挺穷,妈妈的朋友总帮助她们家,所以杨总去贵州找她们玩,妈说就是太瘦了 看着有点害怕 哈哈
没想到出了这么大的名..
我立马问我妈 那你为什么不趁火打劫让她教我学舞蹈啊。。。。。
我妈看着我无语了。。。。我自己能感觉到一只乌鸦飞过。。。。。。-_-
哈哈 不好意思呀 突然话多起来了 在德国能碰到遵义老乡的机率实在是小于等于1啊
对了 猫猫姐在重庆呆了10年啊。。。。。
我前年回去了以后再也没回去过了 小时候总回去看舅爷什么的
我家里的亲戚大部分都在重庆 哈哈 妈妈也是地道的重庆美女 哈哈哈哈
好想回去吃火锅呀 我最喜欢夏天吃重庆火锅了 真想把浴室也带着 边吃边洗 哈哈哈
不知道现在那里的棒棒是不是还很多..嘿嘿
对了 还有小吃一条gai那点...好多吃的哦 酸辣粉 担担面 烤的串串
哎呀 真是的 说出来就折磨了自己一次..
明年暑假回国的时候 一定要回重庆了
每次看那个疯狂的石头 就好想回去的。。。。
呵呵 雄起!

发表于 15.11.2008 12:53:53 | 显示全部楼层

刚上来 真热闹啊。。。
姐姐 我在weimar呀 你来过吗?
有空过来玩啊
我圣诞会出去玩 姐姐你在哪个城市?
我来德国一年多 还没去过几个地方呢
所以这次想玩玩慕尼黑 柏林什么的
我憋在 Weimar太久时间了 呵呵

那姐姐你说的就是云南话了?哈哈  我当时还学云南话呢 貌似结尾都会带个 “格是”什么的 呵呵 和遵义话也有点像。。。。
尤其是爬那个西山啊。。。。累得我 还跟我爸妈发脾气呢。。。。。
哈哈 我不知道德国哪里会有好吃的火锅也。。。姐姐知道么?
一起吃火锅。。。。哈哈 gute idee...

发表于 1.12.2008 23:37:54 | 显示全部楼层

好久没来啦

圣诞节不知道姐姐们都怎么计划的
我非常想圣诞旅游啊
不过德国好多地方都还没玩过
所以今年就玩德国了
只是还没定哪条路线 嘿嘿